加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750拔掉电池,机器里的东西会丢吗?

拔掉电池,是不是就是硬重启啊?内存里的东西会丢吗?(包括安装的软件、短信啊什么的)5 l- q( w" G0 l7 v9 i6 Y+ R% w& i
还有,有什么办法可以给750做ghost啊?
7 @( [6 ~$ j+ I+ H那些个软件一个一个装起来还真是麻烦啊!要是哪天不小心挂掉了可麻烦大了
取下电池机器内的东西是不会丢失的,说明书里友有介绍的,楼主可以去下载看看。论坛下载中心有。硬启动后数据是会丢失的,有胖友发过备份软件,搜索一下就行了。
谢谢楼上兄弟!有一点偶想不明白:机器里的数据不是放在RAM中吗?RAM掉电难道数据不会丢失吗?
RAM是存放你运行时的程序,具体的文字信息与文件信息都会存储在本机存储器或SD外部存储器里,这部分的信息是不会丢失的,就象你的台式电脑一样,写好的WORD存储后是存储在硬盘上,而不是内存。
拔掉电池后机器内部还有一块微型电池维持基本电力,一但用完RAM里的数据就会丢失。其作用就好比PC主板上那块电池,没电之后系统时间会重置。9 a$ l: c) O* z: P6 F, s9 ]% g

: S7 j) n8 {- h1 E$ i; q[ 本帖最后由 olivebear 于 2008-1-15 15:36 编辑 ]
谢谢楼上,偶明白了!这就相当于windows进入了待机/休眠模式,只给内存供电。
; T) s7 V  B' t5 G& a这样的话,就不能把电池长时间拔出来了!对吧?
信息怕丢的话,找个备份软件,每天定时备份到SD卡里就行。:)1
750v的RAM是非易失性的FLASH,拔掉电池后不会丢失数据。没有电池也可以保存很长时间。
原帖由 bladexu 于 2008-1-15 12:20 发表
5 m$ @0 M1 U. r, HRAM是存放你运行时的程序,具体的文字信息与文件信息都会存储在本机存储器或SD外部存储器里,这部分的信息是不会丢失的,就象你的台式电脑一样,写好的WORD存储后是存储在硬盘上,而不是内存。
9 r6 E( `5 c" R) _
深以为是
放心吧,实践证明,除了时间啥都不会丢。除非你打算拔了电池扔垃圾堆放一年不管。。。。
原帖由 fajar 于 2008-5-24 23:01 发表
$ A6 X0 R2 u9 Z3 O: @放心吧,实践证明,除了时间啥都不会丢。除非你打算拔了电池扔垃圾堆放一年不管。。。。

6 J4 N. ]& V/ f8 w3 o0 n) d: x6 A/ Q8 }& ^" M6 K
时间也不会丢