加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750的RAM和ROM到底什么区别啊?

plam说,750自带64M ram,128M ROM,可是我怎么没找到这个ROM在哪里??. b9 `* m3 H9 c; y8 k3 k( W% y
这个rom是flash吗?可以存放我自己的文件吗?* x5 t- p* ^5 a
我把文件拷到\My Documents下面,结果发现它占的还是RAM!我晕了
ROM是固化在单独的Flash芯片中的,包含了操作系统和一部分内置的软件系统,这部分内容只有刷机程序才能改动。RAM就是提供给用户使用的部分。硬起后ROM中的内容不会变,但RAM内容会被删除。. H1 y9 s+ x3 U. u' `. K
  w# {4 [' M# D' \
这两部分在资源管理器中是一起管理的,如果把数据保存在手机内,就肯定是在RAM中。
那么有办法把文件保存在ROM中吗?
ROM只有刷机程序才能修改。要把文件保存到ROM中,可以自己定制ROM,把文件加到进来,然后刷进去。前面小刀等朋友发的内置中文的ROM就是这样处理的,你可以参考一下。
如果这样的话,把程序内置到ROM里不就可以节省很多存储空间么?: q% U8 V9 ~9 Z2 t; g
系统自带的128M ROM显然用不完啊!