加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] treo650与IBM T43的蓝牙情节

我的treo650和IBM T43之间全部用蓝牙连接了
% q: E  D" o0 y+ s) ]  |用蓝牙上网,用蓝牙同步,用蓝牙控制电脑的鼠标键盘,在手机上用蓝牙把文件上传到电脑上,在电脑用蓝牙把文件拷贝卡所需要的目录上。只有一个,就是电脑屏幕控制treo650那些软件都是用数据线的来实现的(好像有蓝牙的功能,但要花钱,不过因为能在电脑上拷贝文件到手机里了,所以也没有什么意义了)
6 o/ R; k* e! x7 ~2 J5 H! i+ {7 G/ I0 T9 `: k& g5 K% b1 W( \
以前用过Softtick PPP,后来就不用了,我是很莫名其妙的试验出来的,所以我只能写一下大概我实现的方案。我本来写在自己的博客里了,现在也分享出来。希望能有高手帮我好好的理顺以下思路。4 |# N; l8 i* L0 P. B1 o2 S

3 p$ `1 L" j$ C' t2 [4 y" L     IBM T43的设置:
9 N  {* W8 Y7 ~* O     笔记本上的软件只要IBM Integrated Bluetooth IV Software就可以了
* P. ^6 W1 J! x* C7 e     在我的Bluetooth位置中,找到查看“我的Bluetooth”服务,打开“我的网络接入”,在里面选择自动启动与“允许其它设备通过本计算机创建专用网络”,在“配置网络适配器”里可以看到 Bluetooth Network 属性,在TCP/IP协议下,使用下面的IP 我设置的是192.168.2.1,是为了不与192.168.0.1或192.168.1.1冲突。) O, Q; c. Y9 d( f# G
     然后在控制面板里设置“网络连接”,我有四个网络连接:一个是Bluetooth Network,一个是网线网络,一个是专线网络,一个是无线网络连接,他们设备名是不一样的,分别是:蓝牙局域网接入服务驱动程序,网卡,ArrayNetworks VPN Adapter和无线的网卡,其中专线网络是我上校园网的vpn连接。2 o' D8 m. q, x4 W
    网线网络的高级里面,要勾选允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,并且在家庭网络连接下面显示的是Bluetooth Network。注意让Bluetooth Network显示出来是不太容易的,因为不能选择也不能更改,只能在其他三个连接上网的变换中,正好让Bluetooth Network到最上面,网线网络成为第二个。将专线网络和无线网络连接停用,开启蓝牙网络和网线网络,注意让网线网络访问Internet,要在属性-高级里“Internet连接共享”里的两个选项都要点上。
- y6 `, [7 j6 {3 h) D    在网络连接还有一个传入,将“传入的连接”-属性-网络-TCP/IP设置允许呼叫方访问我的局域网,并将TCP/IP指定地址从192.168.2.2到192.168.2.99。192.168.2.2是我手机的地址,点选允许呼叫的计算机指定其IP地址。
1 x5 B2 V  V0 Z   我的 Bluetooth 位置-〉查看“我的Bluetooth”服务-〉Bluetooth 串行端口-〉右键属性选Com6(Com5也行),同步走的就是这个端口。
& O6 H! l1 D3 y2 t8 ?0 q6 I   在电脑屏幕右下角的HotSync Manager 下右键设置,本地的串行端口选择Com6(Com5也行)8 F# H4 G' k/ C( A: _
   Treo650的设置:
5 Q( D) ]  S  U3 U. P   首先是打开蓝牙-设定设备-可信设备-增加设备,将笔记本的名字找到。* ~8 U7 E- X; P1 o
   在控制台里选“连接”,新增一个连接叫蓝牙连接:连接到PC ,经由Bluetooth设备是笔记本电脑,在详情里,速度选115200,流量控制自动。3 e0 a% z7 L/ U2 ^6 Q% x6 j" S
   在控制台里选“网络”,在下拉菜单里服务-新增,我起名叫“蓝牙上网” 连接是“蓝牙连接”;用户名自己起一个,密码随便,可以没有;“详情”里找高级,ip地址可以是192.168.2.2。我的是自动。查询DNS,我将公司的DNS输入进去了,好像不用也可以。没有过多的研究。这样就设置完成。7 E& h  i9 r4 V0 f- P
   回到参数设定的的一页点击“连接”,就可以测试网络连接了
+ N  v3 g; |8 \! |, N   网络连接:* A2 H/ ~+ N) S& u; A. N7 N5 T
   第一次的时候电脑会出现一个提示框,你要将你手机的名字输入后,电脑和手机的通讯才能连接上。当连接上的时候,手机会出现寻找网络和建立连接。这就说明已经连接上了。当只出现“正在登录”而等很久都没反映的时候,那说明还是没有连接成功,要么是Internet的提供GPRS给断开了,要么就是电脑的网络没有设置好。这时候打开电脑-我的Bluetooth位置,在“搜索位于有效范围内的设备”是可以看到palmOne Device智能电话的,并且是在通讯的绿色符号下。在查看“我的Bluetooth”服务下,看到“我的网络接入”也是在绿色通讯的状态下的。而我的串行端口开不开没有什么影响。
8 s" r# S: R% F0 B) S    同步装软件应用
% c2 ~; i) A. d* k( C; `( y# H    同步装软件:Pilot Install下port选COM6就可以了
  o& k: A5 |! c1 Z# H" N" g" ^3 k% V    CardReader蓝牙
0 {& V; V, T! H. H0 \    在CardReader下选蓝牙FTP,在笔记本上:我的 Bluetooth 位置-〉查看“我的Bluetooth”服务-〉palmOne Device File Transfer,点进去就可以看到一个文件夹,进去就是卡上的文件目录了。不过蓝牙的速度太慢了,所以拷贝大文件(超过300M我就受不了这个速度了)我还是用数据线了。- F% k4 W' {6 h8 D7 S$ m
    BluetoothCommander. {) S: X* Z9 T# @5 J, X
    只要把卡上的文件拖拽到BluetoothFiles里就可以了,在电脑上放到了文件传输的默认文件夹里了,我的在我的 Bluetooth 位置-〉Bluetooth 交换文件夹里。好像中文支持不太好,文件名会变成乱码。
8 c1 n% O  Z7 W: U6 [    互联网
4 C7 i* H* q& t; z3 L    有了网络,就不需要花钱用手机上网了,因为电脑上网太方便了,装了大智慧,装了Mobitv看网络电视了,收邮件,看天气预报,看新闻,看google地图,上QuickIM,就是palmQQ不行,据说被封端口了。' v/ j/ ?1 m1 L
     BlueRemote  s# ]* a! i, Y. Z( W
    进入控制面板,点Bluetooth配置(或右下角蓝牙小图标,点高级配置)在可访问性勾选允许发现该计算机。然后选择可信任设备的时候,我装了个虚拟的鼠标键盘,可能是这个设置,最后成功了。/ T7 Z- f0 v2 l) U6 K/ F8 c2 _
    BlueRemote连接到电脑上后,就可以控制电脑了。680装这个软件会重启的?650没问题。0 q8 Z% H: `3 o  T+ G1 S% e1 d
    好了,我觉得把涉及到的技术点都讲了。祝贺自己成功,也愿看我写的人也能成功!最后还是觉得自己写的有点乱,希望高手帮我整理一下。9 ]$ B9 C0 v! w9 i8 [

" I* A  T( R' R& G3 d8 }[ 本帖最后由 ly409a 于 2008-1-16 00:19 编辑 ]

评分

CHPENG + 20 谢谢分享

写的很多,赞一个。我用的softick ppp,蓝牙同步上网,很舒服,晚上开着笔记本,自己在卧室用手机上网,很舒服。呵呵。。。
原帖由 hpmailer 于 2008-1-16 01:04 发表 4 r8 [5 B6 C8 e$ Q* _$ x
写的很多,赞一个。我用的softick ppp,蓝牙同步上网,很舒服,晚上开着笔记本,自己在卧室用手机上网,很舒服。呵呵。。。
* T7 s3 ~1 l1 b3 i/ _# k  F+ x
你这部吃饱了撑着了吗
同意3楼,
原帖由 pioneercpu 于 2008-1-16 18:57 发表
/ L4 p# G) p# G# k/ M2 b  Z# e. f: }  K- Y( A0 h" C' b
你这部吃饱了撑着了吗
我开始的时候一定要搞定blueRemote就是想躺着能够控制电脑,结果现在成功了,实践起来也很累,上网也是一样的,就是看Mobitv都觉得1个是不清晰,2个是有时还是卡的
/ [# `3 g$ |) I1 y$ C# j  ]5 Y1 O% f我用的最多的网络功能就是看股票和看天气预报了。其他的自己电脑上网那么方便,用手机太浪费了
' }4 }  b1 \4 m+ \4 r0 r# S/ o4 }
  C% y8 |. T+ }% Y4 j( c6 ][ 本帖最后由 ly409a 于 2008-1-17 17:49 编辑 ]
dddddddddddddd
手机通过本子上网,,,实在是无聊,,,最多下载点小说来看看,,浏览下网页,,5 w1 d. V- S, X7 D
WAP站上不了,,QQ登不了,,貌似没什么作用。
呵呵,我家里没有无线,卧室和电脑不在一起,有时候老婆用笔记本的话,自己也可以上上网,还不花钱。
0 x3 H& c8 a& Y* C' z$ B. p+ V2 a* ?9 C# [6 V* T3 z
你们难道有更好的方法?
很好!很开心!!

谢谢,很好的帖子