加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750v终于用蓝牙同步成功了!庆贺一把

真是不容易啊!+ }8 Q! O# I) `( W2 o* ~8 \
而且手机可以通过蓝牙无线上网了,有点意思!
' ]* Y( C" p# ^: n1 j7 @1 P0 \3 G7 J, }9 U
8 p0 I. M$ g' u0 y
2008.1.20补充:
6 X+ Y! P, A8 _9 O* S呵呵,不好意思,那天发了贴就给忘了!实在对不住大家6 p" e) d; m- i$ w
其实过程很简单,但是操作起来有时候会不成功,所以很恼火。不过掌握诀窍的话,还是挺容易的。
3 |* F) T( Q) r' e: t, k5 O. d2 r$ c
1. 首先保证手机和电脑能够配对成功。
5 R! i( Z, I9 y1 ^$ v, C4 Q: y. l. y这个就不详细说了,大家都会。需要注意的是,电脑上可能要安装好蓝牙驱动,手机才能连上来。我用的是thinkpad t60,需要安装"ThinkPad Bluetooth with Enhanced Data Rate"驱动才行。之前不知道,折腾了好几天,浪费了很多精力和时间。6 |. a+ d3 c& n: P* ]

! B; r1 Y3 A  P4 ?9 j5 N2. 在PC上打开ActiveSync程序,将手机和电脑配对。) y) v0 K, b  U
配对成功后,在手机上可以看到PC可以提供的服务。1 }4 H% s& U, q6 t
看看里面是否包含“Active Sync”服务。如果有,恭喜你,转到第5步。否则继续下面。
: }) T/ M0 K: c  t! S6 N( i! E2 r 6 B3 \9 \, a7 W; B. t' l9 T
3. 如果没有找到ActiveSync服务:/ p7 I+ F$ i+ x; z3 x
在电脑上打开蓝牙服务的设置,看看“Serial port”服务对应的是哪个端口。在我的电脑上是COM5.
; |6 ^3 r; G$ r! C然后到ActiveSync的连接设置里面,确保选中了“通过以下端口连接:COM5”
+ y. e( ~9 \- I! y# C& J
) Z# |% |- Q' H& b$ l4. 在手机上重新搜索PC的服务,这时候注意观察PC上ActiveSync的托盘图标,会变成绿色转两下。如果看到这个,在手机上应该就可以搜索到ActiveSync服务了!!选中它,点OK退出。. U/ Q; F9 ~% j9 d8 ]/ j

5 l8 K% j* G  e# p' P* @) E5. 在手机上打开ActiveSync程序,右软键菜单,选“通过蓝牙连接”,会看到PC上ActiveSync图标变绿并且转圈,大功告成!!8 ^) T2 k# f" _
4 M9 _3 [' K4 n" M  D( F
注意:
# p: l& h" l7 n2 y! O; s' R0 _第5步是容易出问题的地方。在这里经常会提示“没有找到配对的设备,是否进行设置?”的对话框。如果出现这个,说明第4步没有做好。有时候第4步好了,这里还是不行,很恼火。遇到这种情况就从第4步开始多试几次就可以了!
9 P9 I  }& Q4 S2 L2 L7 n2 Z8 o
# D# B" ^8 f+ m, E: o5 S5 j4 H6. ok,现在可以通过ActiveSync和手机同步了!就像用usb线一模一样!
* e  S" ]6 `* ?8 J( V: o如果PC上ActiveSync设置了“可以让手机通过共享网络无线上网”,那么手机打开IE,就可以上网了!不需要任何设置!!
' F' p$ w. k  f  K, P 8 D' }  a& t+ e/ d2 ~. ?
如果大家还不明白,回头我截几个图出来!顺便请问一下:怎么在手机上截图?呵呵) R& T% y0 ]- E0 D! Q
5 H: y; N1 g1 P  ~& n: W0 P6 r
* U% J4 K' |! b4 G; U+ {9 I
( G* Y% s2 [8 F! U% g% A8 V
7 Q( x2 d; ?  T! U! \/ s

评分

topalm + 20 很好
KING + 10 原创内容

老大你也写个教程出来撒~
捞分走人!yeah
据说用蓝牙同步ActiveSync要有个蓝牙插件?
no pp no truth.....% d& S: w, F) p' ?6 A
至少要上个操作流程吧
呵,老大,上个图文教程吧,好多人需要呢
攻略写到一楼了,顶一下~~~
这个贴子挺有意思的
我的有时行,有时不行。
- g! I, Z, P% x2 O& m" L- B搞不懂。
我的现在只能usb用蓝牙传送文件
关键是在于如何激活PC端的activesync服务,大多数xd都是卡在这一步了。这里的关键在于,在蓝牙适配器驱动软件和activesync软件当中设置相同的serial port com?。
我也去试一试,不过这样上网贵不贵?
楼主说的手机通过pc的网络连接,当然不收费了,呵呵
手机端serial port无需设置,选中手机端由usb连接到pc里面那唯一的钩,还有无线收发里那个钩,现在数据线蓝牙都可以上网,手机模块可以关闭,似乎在家里等效于wifi了,呵呵,冬天躺床上很舒服

我搞了三天都没搞好!郁闷!

除了一些软件要求同步以外  同步还有什么好处呢

留个名以后用得上..

我也用的x61
# G$ N) H7 e: t以前都不能同步的 这次重装了系统之后不知道怎么就在蓝牙服务里跳出了个activesync同步的服务
! \+ `3 x. f) n1 f; Y2 n; l蓝牙同步确实很不错哦

蓝牙和电脑能链接 就是第四步怎么也过不了啊  说是设置与支持activesynv的pc的合作关系,点立即设置就到手机蓝牙里面了 在com端口里面新建发送端口 就只能建com0和com4 所以就怎么也连不上PC同步了。。。早pc上就选择com4链接也没有用 我的也是thinkpad T60
+ z9 G5 T1 i" P) y/ H& @ps:用数据线同步完全可以; I# g' b  {1 Z! z: [
请楼主指教

我的情况跟楼上一样,com端口无法匹配。

有意思,要去买个蓝牙适配器来试一下.现在用usb同步共享上网完全没问题

lz帖个blue tooth的驱动呀

哈哈,我也成功了,折腾快一个礼拜了。
' X5 F+ U8 H1 F: ^, p& I& u1 W, b) L原来搞得太复杂,其实很简单。3 Y% E( Y0 r& b' Y3 R8 L
手机的串口选4,电脑的同步串口选3,就好了!

good, test ok, thks a lot

COM端口是不一定的。我的就是COM8
* o8 W5 i, C# S# v- ^我机子上只能建COM0.6.7.8
9 Q, S% b# \) P" A/ a. d- ?+ t& w# H2 Q6 r6 M
所以我也试了很久 总之有两个要注意的:
3 P- Z/ M9 c, _5 E* ]# s( C, x1.PC找手机,选择要的服务。7 u5 s7 u; c! g7 [0 }' T
2.再看PC和手机用的同步服务是哪个端口的,再用A...设置端口。

我的也不行,在合作关系设置一栏,从此设备中选择要使用的服务是空的,什么也没有啊,怎么解决。

我的也不行,在合作关系设置一栏,从此设备中选择要使用的服务是空的,什么也没有啊,怎么解决。

等待楼主的附图教程!!!

强烈建议楼主贴图教程。。。我天天上来看等这。。。

我找到ACTIVESYNC服务也连不上啊。。。9 }  D$ R+ C2 B4 P2 a
就是LZ的第4步过了,5也连不上啊。晕

成功了,哈哈% p& O; `  n- X* Q1 y
谢谢lz

我的PC是VISTA系统,手机也是小刀6.1,PC自带蓝牙,装VISTA下同步软件(非XP的ActiveSync),蓝牙配对照常,成功后每次从手机端启动ActiveSync,选择蓝牙同步,手机屏幕上就有显示连接,连接上后就可以同步,这同时,手机可以共享电脑上网。但有时浏览器要刷新2-3次,一个页面才可以打开。因为浏览器里上网设置是GPRS-wap。

嗯 来个图文的

看文字想晕了

看过别的帖子,也折腾了一个多星期,就是搞不定!谢谢LZ的教程,今天蓝牙连接成功了!赞!& L& Y6 N' V. j# x# u$ V# s- A
现在无需被数据线局限,在家里走到哪里能可以上网,而且信号稳定,真有成就感啊,呵呵!; G) q3 n* V0 J( M  J. I1 x- H
又有了点新的狂想:现在是通过笔记本同步上的网,有没有办法可以不开电脑,直接连上路由器或者家庭无线网的?
9 ?; f7 n8 D2 I750不带wifi功能真是败笔啊!- ~  W5 V1 r* o  ?3 m/ d6 R- v, L" D
再次感谢LZ施教,辛苦了!

感谢LZ辛苦了

看帖必顶,再收藏,,,,,,,,谢谢楼主分享

连上了。非常感谢。

“无法找到现有的与支持ActiveSync的pc的蓝牙合作关系。要立即设置合作关系吗?”

一、搜索“无法找到现有的与支持activesync的pc”找到:路过高手千万看看!蓝牙,activesync,上网……
9 G$ C3 F: N/ R5 P有人回帖到:
$ w, l; Z  x7 n0 L我也搞了很久才搞定,现在可以用蓝牙和笔记本同步,上网很爽!
' z5 G9 l/ Y, Z6 E主要要点大概如下:/ f+ I. h# O& ^" O, q% Y. Z. W2 V
1.如果提示没有合作关系,那么就不要再折腾了,照以下步骤重新操作:先删除和电脑的配对关系,电脑和手机都要删除,重新再进行配对,电脑找手机或手机找电脑都没关系,但必须要电脑和手机的蓝牙的“允许其他设备发现…”这个选项必须要打开;2 b- P& y! \  u# k
2.配对成功的情况下,手机的项目里一定要出现”ActiveSync”这个选项,并选择它,有时候,我的手机总是出现“蓝牙串口”这个选项,而没有”ActiveSync”,这样就无法同步成功。不要紧,照第一个步骤重新再来,有时候多试几次,我刚开始,把电脑和手机都反复重新启动了几次才成功,记得一定要现在手机和电脑里都删除配对关系;* q0 ?4 B$ ?6 O/ H: t
3.不同的手机系统,可能有所不同,但大致就是这样。如果成功,你在手机打开”ActiveSync”,然后选择“通过蓝牙连接”,就会直接显示”打开端口”,如果提示“法找到现有的与支持ActiveSync的pc的蓝牙合作关系。要立即设置合作关系吗?”,那就只有重新来,一定要删除配对关系。2 B5 I& j' b$ W3 p

- G; D& s5 ]! H二、于是我也在电脑上删了搜索到的设备(点“设备名的右键即可删除),手机上也删了,然后重新再电脑上搜索,手机也搜索,输入密码(即配对)。. D( Q" r9 T) `. T
然后直接进手机里的activesync,然后在“设备”里下一步,然后就可以找到“无线立体声”和“activesync”,似乎已自动勾选了activesync,然后保存,即可。
: T4 _; y+ q" s1 Q之后就又回到activesync的界面,选择“通过蓝牙连接”,就可以了。* H/ L5 [9 B6 P5 P  x& A2 R

! `( S: H6 t# T7 u
3 E  Y! C; h1 }; O* N; U4 k[ 本帖最后由 q2320080 于 2009-7-5 01:12 编辑 ]