加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 掌易五笔的一个不太人性化的设置

用掌易五笔的时候,如果一个字或一个词组需要输入四个字母后有几个字或词组供选择,你必须按一下空格或中间键,供选字或词组的第一个才能打上。如果不按的话,接着输入下一个字,那么你前面输的这个字或词组就输不进去。这样就相当于多按了一个键。如果设计成电脑上面的这样就好了。输入完四个字母后你要的字就自动跳到屏幕上。不知道其他吹友是机器不是也是这样的。* P; K# H! O; C- E
       比如:你想输入“公务员好”这四个字,在我手机上必须输入“wtkm+空格+vb+空格”。因为你输入wtkm时有两个词组供你选择“公务员、伤员”。如果你在输入wtkm后不按空格,接着输入vb(也就是想要的汉字“了”),那么公务员不会自动跳到屏幕上的。1 v" E9 E0 I. [; H' K
7 y# Z5 _" U9 t" u6 G  _

; A- h/ m7 U, m8 w/ Z" A) A9 R找到原因了:我没有把掌易放到内存里。我放在卡上的。放到内存是就好了。谢谢各位的帮助!!; `9 S: r! [  ~$ u
4 B6 [  V0 c* _  \$ D! s( z8 V  S
我的不是啊,如果没有重码,这个四码字或词就会直接上屏的啊,和电脑上的完全一样
是吗?你的用的什么版本?我用的是2.20 Build 20070330
是码表的问题,换个码表试试.
我可能描述的不太清楚。我指的是输入完四个字母,如果有几个字或词组,也就是重码时。这时你如果第一个字或词组是你想要的,你必须按一个空格才行。否则,你接着输下一个字,那么上面那个字或词组是上不了屏幕的。
原帖由 cmjzln 于 2008-1-20 19:33 发表 3 c6 l0 K, p$ `
我可能描述的不太清楚。我指的是输入完四个字母,如果有几个字或词组,也就是重码时。这时你如果第一个字或词组是你想要的,你必须按一个空格才行。否则,你接着输下一个字,那么上面那个字或词组是上不了屏幕的。

& g' C4 x' _) b  U7 x* D" W, C8 _: U+ @' {

2 `) o+ D0 T6 e( T1 x2 ?& h 奇怪了,你说的这个问题我也没有碰到,也没听别人说过,可能是你版本的问题吧

回复 4# 的帖子

我觉得这个应该不是码表的问题。
我认为是码表的问题,你换一个码表试试。
原帖由 kitycat 于 2008-1-20 19:52 发表
9 n, T/ x' ~8 Z5 w* v/ _我认为是码表的问题,你换一个码表试试。
: o; m! w4 K- N1 _' j- Y( x# N# D
大侠,给提供个码表下载的地址吧,我没有搜到。谢谢了!
我用的是和你一样的版本,也输入"公务员好"四个字,输入wtkm后不必按空格,直接接着输vb,公务员三个字就自动上去了.
原帖由 yalem 于 2008-1-20 23:05 发表 & }4 K4 M; P5 r% A. z
我用的是和你一样的版本,也输入"公务员好"四个字,输入wtkm后不必按空格,直接接着输vb,公务员三个字就自动上去了.
/ J  \$ W9 P4 j$ ^* R+ j/ E" i
找到原因了:我没有把掌易放到内存里。我放在卡上的。放到内存是就好了。谢谢各位的帮助!!
说过一百多万遍了,输入法要装内存里
我的是装内存里的,但是去有这个问题,真想找个GB2312的库啊
我的也是装在内存里面的,但是不能自动上去?难道是杩表的问题吗?3 w' K; ^' C& A' Z
3 E0 D- T  I" q8 `
我安装的是五笔拼音码表.
我今天又出现这个问题了。把码表复制到内存里也不行。不知道怎么回事。
楼主把下载来的东东全拷贝到内存里,肯定就搞定的,再不行就删了重装,多折腾几次就好了,用PALM就要会折腾
就是就是。顶楼上,支持12楼,很多人都不放到内存里,搞得后面的问题一大串
前面我的放到内存里也不行。今天又装了一下机子,不知道怎么又好了。不知道是怎么回事。有哪位大侠能找到原因?

我的掌易用不起,

我的掌易用不起,还是新手,680的,还没有装SD卡,装了后,也启用了的,就是用不起,里面还有点讯,但是我是关了的,还有个中文伴侣,也是关了的,可就是用不起,不知道是怎么回事,

回复 14# xinpeng 的帖子

五笔拼音不能自动上屏的。7 J6 m4 D4 w$ ]+ ]  E
说明:五笔是4码上屏。但是你用五笔拼音,拼音最多的单字是6个字母,所以你的码表制作者设置的时候把自动上屏的字数调整了,可能6个,可能更多15、16等,所以五笔没有自动上屏的机会了。
没有遇到这种情况

原帖由 beeyoung 于 2008-6-9 15:42 发表
/ E1 U8 R' T( m  C+ G' Q! H. R五笔拼音不能自动上屏的。% F  \) Z/ m  }# v5 v: J# k
说明:五笔是4码上屏。但是你用五笔拼音,拼音最多的单字是6个字母,所以你的码表制作者设置的时候把自动上屏的字数调整了,可能6个,可能更多15、16等,所以五笔没有自动上屏的机会了。
) j, |9 ]9 W4 U9 b7 i" ^
   说的应该有道理的,怎么看自己使用的码表呢?大侠提供一个可以四码上屏的码表呀。谢谢。

原帖由 cmjzln 于 2008-7-11 23:24 发表 0 d% Q7 H9 n' a! T! O  p
: x. h! g; v* d6 k& [  L/ Y( \3 `
   说的应该有道理的,怎么看自己使用的码表呢?大侠提供一个可以四码上屏的码表呀。谢谢。

! l. n- t, y/ w/ w+ m四码上屏,那估计得用纯五笔了吧

我现在发现,如果打开“AVA,DTG模式”就不能自动上屏了。关掉这个模式便好了。呵呵。

楼主还记得更新此帖啊!

顶一下

"找到原因了:我没有把掌易放到内存里。我放在卡上的。放到内存是就好了。谢谢各位的帮助!!"2 \- H6 ~  z4 M) A
这是正解!