加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 没有必要不要轻易刷ROM...

月前买欧版刷港行680(js刷的),使用月余,装软件无数,极为稳定,很少当机。各方面均好,速度也不错。后看坛上各位英雄纷纷刷机,似乎不刷就跟不上潮流了。于是手痒,刷之。成功,但略有后悔。首先速度好像赶不上港行,其次当机次数增多,经常自动重启,需要说明的是我刷机后只是恢复备份,并未新装软件。最后就是电力消耗比港行有所增加。整体感觉刷机后并无提高。
! |! E( s1 P) }% q3 B5 x) H所以奉劝各位胖友,千万不要赶潮流,原来的机器如果好用,千万不要刷机。
楼主说的不错
1.rom变了,你还是恢复以前的备份而不是重新安装软件,不稳定和速度降低很正常。
" Y& v0 @3 \0 [! z- R! _( F2.升级新版主要是为了电力。
受教育了!

俺刷了 2.12 APR 很好啊!

俺刷了 2.12 APR 很好啊!
万般无赖之下我也刷了2.12,目前都正常。我之前刷的是非官方版,所以我这个帖子的题目应该改为能不刷非官方版就不刷。呵呵
恩,受教了,楼主说的对
刷ROM只是刷机狂人和系统极不稳定的人干的事,一般人别没事老拿这个玩
我觉得刷机的都是美版~~
不刷也是有道理的
原帖由 片桐 于 2008-1-25 22:40 发表
9 G2 o% k! F) Y! A5 W2 E我觉得刷机的都是美版~~

5 h" o! d- @' j& l2 y敢买美版的,就是想到以后要自己刷机的。我买了3台680,加在一起大概刷了不少于60次了,其实刷机还是相当安全的,有一些东西确实用不到,而且还慢,刷了的优点大大的。
原帖由 ggwggw 于 2008-1-22 10:07 发表 , C# m$ u5 H8 ?, s5 ?5 z( d
月前买欧版刷港行680(js刷的),使用月余,装软件无数,极为稳定,很少当机。各方面均好,速度也不错。后看坛上各位英雄纷纷刷机,似乎不刷就跟不上潮流了。于是手痒,刷之。成功,但略有后悔。首先速度好像赶不上港 ...

' L1 c, J! t0 c$ [; O4 l/ p4 w2 s( x* l4 g' u- V$ v6 B
刷机后要硬启,然后所有的软件都必须重装..否则的话肯定会更差& L" d7 h. F2 i& p

5 J) O% Y7 z3 B# N9 a* e6 u, O' u楼主做的根本就不对啊...
+ H" n- U: w" O$ h) z7 p' t
$ J2 y3 N! {/ w7 F+ ~1 {# a0 _不过如果没有明显的问题.还是不建议轻易刷ROM的
官方的ROM是很稳定的,兼容性也很好,但是有N多大家都不需要的东西,影响机器的反应消耗机器的电力。有新ROM出来肯定是要刷机的,没有必要改进就不会出新版的ROM。刷完ROM之后是要重新安装软件的,恢复原来的备份,你的机器里边就成了大杂烩,还不如不刷来得好。
13楼,我想不通,为什么不能使用原来备份!原来备份核心也没有修改。很多软件也支持。速度也如同以前一样。为什么非要说是大杂烩呢。其实没什么大不了!; M4 B; O2 l/ L% L& V. b
速度没什么变化。我港行刷过之后,一如既往!
版主!我使用我原来的EXPLORER的备份恢复了原来1。05下面制作的备份。在2。12的情况运行正常。到现在省去了许多安装软件和注册软件的痛苦。很方便
  O$ A  d- m' M7 j/ e/ E) r速度跟以前一样。没什么太多变化。其实我不在意速度!
& Y  O+ u! t' f6 |& J0 a只是关注电力和稳定性,稳定很稳定!很少重启了。但是电力看来真如如风所说,没什么改变!!节省说实话,没感觉太明显!
如果你非要这样恢复的话.也许一切正常. ..但是这不是标准的方法..除非是同一个版本的ROM的不同精简版,可以直接恢复
3 j& B: e# B+ [+ w; l6 u
; k: T# Z8 c  N  T. K% D1 `3 l因为ROM差异很大.软件在装进去的时候可能需要重新设置(这个设置是自动的,但是不同的ROM可能略有不同).另外不同的ROM有很多地方都不一样的,原来的设置参数直接拿来用肯定不如专门配置的好用
9 f- F, h( U9 [/ A/ v
6 j0 T* M- \+ Z" M' g如果有问题你自己来处理一下就OK了../ g1 V- h" A; |+ C, g/ l% x4 k, y- A

# t+ X6 S( c: b8 `- Z' n$ H另外电力和软件上的事情.如果你直接恢复的话..应该不会有任何明显改变的
原帖由 yeskybule 于 2008-1-26 12:47 发表 - Z1 f$ @7 M3 s- ^& w6 U
13楼,我想不通,为什么不能使用原来备份!原来备份核心也没有修改。很多软件也支持。速度也如同以前一样。为什么非要说是大杂烩呢。其实没什么大不了!- |5 A) a2 o3 N7 z9 w
速度没什么变化。我港行刷过之后,一如既往!

8 T$ ?3 q0 y: ?- y1 q7 |" ?如果你有空,把你做的备份文件解开来看看都备份了些什么,如果仅仅只是备份联系人和你安装的软件,那当然很好,如果还备份有别的东西,那你刷ROM升级还有什么意义,只不过更改一下机器的信息而已。
楼主有点偏激了个人觉得
LZ用了错误的方法,所以没有感受到刷机的好处。。。。。
9 w9 O- r4 N2 c所以新手最好还是不要随便刷机,不明白的事不要做了再说,有时候这就是问题的根源,你却还没有意识到。
& V. N6 g, y: g' |/ p刷机不要怕麻烦,一怕麻烦反而就更麻烦,对自装软件不多的朋友,刷机后还是重新安装软件比较安全。
刷机要有目的性的,最好根据自己的要求
. D8 R: ^: w+ e4 w( ^比如原来精简ROM没有出来之前,680一直用原始ROM,等出来后我立刻刷了,目的去掉不用的软件 提高运行速度
不觉得,只能说LZ的方法不对
原谅楼主这个新人吧 阿门~~~~~~~~~~~
5 |* Y- e! L9 Z$ m3 g: O3 a0 ]" ^
建议楼主以后这种话能不说最好不要说了~~~~~~~~~' V* @: P; d) e# g
! f8 G; a0 Y5 H; b( Z
头像被屏蔽
呵呵,我确实是新人,不过我是从M500用起的.
原帖由 yeskybule 于 2008-1-26 12:47 发表
& u, u% c" U" |0 `  `13楼,我想不通,为什么不能使用原来备份!原来备份核心也没有修改。很多软件也支持。速度也如同以前一样。为什么非要说是大杂烩呢。其实没什么大不了!
. k. C; i- }, G1 O' c/ w4 N) o- |速度没什么变化。我港行刷过之后,一如既往!
+ |7 {& e9 ~2 f

0 }- b: C- P4 I因为palm会优先使用ram里面的数据库和软件,即使ram里的版本比较低。
刷机是使用手机的必备功能哦,不然的话,你不如买个BB,便宜,
我的港行1.05APR刷到2.12APR后,感觉运行速度有所提升,电力也有所提升。很稳定,原来1.05APR也很稳定。好像港行的680一直很稳定。
对于lz来说 的确不应该刷rom 因为连最基本的刷rom知识都不知道 刷rom后要
2 [5 H  T/ P+ b$ a; A( a8 T- n% m  Q4 L+ i- A) N
680真的电池太不行了  现在哪个版本的ROM 最省电啊
我刷了很爽阿,速度快,也很穩
港行不错,建议刷,但刷精简版本要慎重!
想刷机,但不知道是下载Download for BEFIGS Treo 680还是Download for Chinese Treo 680
palm官方出了新版ROM,干嘛不刷呢。palm不可能明确跟你说1.05APR速度慢,电力不好,大家刷2.12吧,不然出新rom干嘛
. u7 _( t6 U% x0 c9 W# P
/ B7 E$ F6 |9 }( i5 g7 ?[ 本帖最后由 powersong29 于 2008-1-30 10:41 编辑 ]
头像被屏蔽
恢复的时候可以选择性地恢复软件,我觉得完全恢复的话也许的确会有一些问题,其实大不了重装一下了,baidu里输入软件名称+Hanfspring,注册码不要太多啊
刷机后必需重新装软件!(对软件文件熟悉的朋友可以有选择性的恢复软件)这个问题强调了10000遍了!怎么就是还有人拿出来说事呢?如果连这个都搞不清楚为什么的话!我劝这样的朋友还是不要刷机了!先在家慢慢把机子玩熟了再说吧!
刷机是需要的
4 `. i: O) I+ L3 O' P+ Q! a
$ {$ g# a: r& h& @% d9 ]1 w7 J要是有时间的重装就是了
4 r8 y: L& R; R+ E# g. y
玩palm就是要折腾,在折腾中你会找到乐趣。
俺不刷.以前玩儿死过一台NG`落下了ROM恐惧症.
刷了新ROM 2.12APR, 很爽, 反應快了一點, 用Google Map也不會reset