加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 我的650在我洗屁屁时掉进水了,已购入工具准备拆机,清风DX有什么要关照的么,呵呵

我的650不慎在我搞个人卫生从皮带上掉下入手,幸好有IPOD皮套的缓冲,我抢救时表面的水还不是很多,于是拆掉电板,用电吹风开强热档猛吹五分钟,开机,点亮,好开心呀。
# j0 H7 Y' Q& a& ^5 K3 m
. M0 S& J- h) d" C3 Y但是又发现,这个机子键盘无一能用,急死我了。! e7 i- w% W( S# [
+ o* J& r2 [; Z6 T. Z0 Q( ^
又热吹键盘五分钟,开机,只有一二个键盘可用,但只是暂时的,一会儿又不能用了,伤心得一塌糊涂!一个晚上没睡好,第二天一早,装电板开机,咦,好了,键盘恢复了,这下我开心死了。2 x3 m! I  e5 V5 ~1 H3 F" T0 a

# \* q; a- M0 W" ]  Y网上跟胖友一说,他们直说我好运气,但奉劝我最好拆机整理一下,我为了保险起见,就又拿到太阳下晒了一天。机子用了18小时之后,终于出现新的问题!!我发现我的右下角几个键串位,经上各大BBS上求证,可能是进水引起的,要拆机后将电路板阴干试一下(可是我的机子用过了36个小时了了,照650的发热量,还有水分作怪,怎么也想不通呀)。0 p& w( q" t! s, Q# Y: t

5 A8 C1 n- z( u! `7 K但为了650不至于病得越重,狠狠心,决定拆机,在此这前,本人未拆过任何机子。。。& z( @' I) r3 H- P% U" ?- o& s1 B

0 g9 }6 O) S# z1 \1 {5 o7 `! }汗。查了网上所有的拆机图,在淘宝上购买了拆机用的T5螺丝刀,明天货就要到了。
4 c3 U: J' M- S1 ]4 M9 P* ?, U- ]6 C- j+ x" A' v- K8 U# J
清风DX和各位版内的XDJM,有什么好的建议请马上跟我说呀,感激!
看来你够急的。
9 R. _/ \' H. V  v- F: y# {$ V+ E4 U) D: w8 N# E5 G+ ~
先帮你排排版 : :   (我感觉 怎么象语文老师啊:P )9 E* c( i' P3 ]+ _  c
4 b, t/ E, l: t# t5 D4 Q4 K% v7 l
这种情况下,应该是拆机、阴干
3 D, `9 w! o) B5 k: q5 A
- K6 q% Z; D2 H( L5 k4 J0 A1 r不过你已经开始用了的话。5 B+ ]8 G* I% x: D. ~
准备点酒精、棉签吧,可能有些部件或排线有问题,拆的时候要小心,用巧劲不要用蛮力。
呵呵,LZ还每天洗PP啊??让LP帮你!!

回复 #1 netlove 的帖子

我想手机和笔记本电脑是一样的,有点水不怕,怕的是线路板生锈,因此不管是不是使用中,还是要彻底吹干,用酒精擦拭干净,再晾干,应该问题不大的
希望早日问题解决。。。
今天无损拆机成功,小心检查了键盘,发现表面无异样,用吹风机吹上五分钟再试,依然如故!
9 h9 |8 ~$ x5 v0 d  M! o中午又到药店买了95%的酒精,小心掀开键盘后贴的面膜,在故障部位的铜片上仔细擦拭,然. S3 i5 `6 ?  ?
后吹干,再试,不幸还是没能成功。看来天灾,非人力可挽回,心下黯然。1 s( D  w2 ]$ R' G' V
就此向版内的各位作个汇报,希望下次如有这种情况,马上拆机,可能尚有挽回余地,切记!

我运气好些

我比你运气好点,掉水里捞起来,烘了一下放了一天,上上电池使用正常包括SD.呵呵
问题是否出在排线上??
呵呵,我看你搞个人卫生,650看到了也想搞.:
7 N) U9 ]6 }* H% g: K还有拆机那里要专门去买工具啊.给你四个字,胆大心细.准行.我的机子听筒坏了,就有机会和有借口对她开处了.
看来搞个人卫生是一定要注意了!