加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的原电遇到的问题,各位高手都来看看~

我680原电(不知道真假)出现了奇怪的问题,先是遇到了“过充”的现象,在有电的情况下开机走完进度条就没有黑屏反映了,后来利用先插充电器再装电池的方法开机了,但是在电量还省18%的时候下电池重装又遇到了同样的情况~同样的方法还是能开机,后来直接用充电器充电至绿灯亮起,拔下充电器发现电量“99%”,正常使用了2小时(发了10个左右的短信,打了一个电话,3分钟),发现电量还是99%,觉得奇怪,于是开始放电影,大约10分钟,电量还是99%,于是装了TREOBattery一看郁闷了,(电压:4200多MV,电流:0MA,余量:1480MAh,容量1325MAH,温度:24度),居然余量比容量还多~很不理解,后来我就用放电影的方法来耗电,放了一整部《电锯惊魂》,电量才下降到81%。
' {# p- o; M! ^: ]6 |0 {$ ?3 |0 C) K& Y$ y' _
想问问:为什么我的电池会出现这样的奇怪现象啊?是假电池吗?
8 @) [! R/ ]* p
7 w1 [" b1 D+ C4 @0 mTREOBattery测量的数据会有问题吗?怎么余量会比容量还多出100多MAH呢?(我很担心这个电池,别到时候爆炸了)5 {. c" k7 T' _2 |: U0 y3 f; G" T
PS:电池我只用原装的线充充,没有其它的充电器,希望高手给与解答,谢谢~~
. `! [/ Q8 h! G9 P' D( J- h' E2 M, a8 [* Y8 G' N
有可能是假电池,比如我的原电就可以显示电流大小,加厚电池就无法显示
你把电池拿出来 过10分钟再装进去  然后你再看 我也发现了这问题的  我是用数据线充电后发现这问题的!
应该不是原电的原因,表现和飞毛腿的一模一样。
不显示电流的话多半不是原电。
最郁闷的是,为什么余量会比容量还大啊?是软件的BUG还是电池芯片有问题啊~真害怕用炸了~~