加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 问一下有数块电池的胖胖友,你们是如何解决掉时间的问题的

680刚买回来调试软件经常要拔电池,每次都会掉个十几二十分钟,有时忘了调回去就会迟到.  _: E4 s* i9 Q
9 |) s1 a  ^5 q
按理说换电池也会有同样的情况吧, 难道已经有解决办法了?
4 u- J: o6 U, K! ]/ M5 c  ?; E1 b4 w7 @
ps.我的电话公司好像不支持对时的服务
短信对时
- h8 w. h" `2 q# y- h  l$ {$ M感觉非常GOOD!
短信对时有延迟,你可以使用掌讯通软件,这个对时比较准确。我一般都用掌讯通对时。
苏州移动支持自动对时,每次打开电话模块都会对时,所以不怕
原帖由 jxlpjp 于 2008-1-31 09:20 发表
) X2 g2 F" s- g5 s" C# N  h短信对时有延迟,你可以使用掌讯通软件,这个对时比较准确。我一般都用掌讯通对时。
, x4 Q1 V; ?) z. e

) L1 w( e8 Z0 X; G/ W/ c: U掌讯通会发生流量吧,对于某些同志不合适
3 s( e. p4 e; t& M那点延迟可以忽略,不过就是几十秒而已,不是搞卫星发射的
我也发现这个问题,掉时间掉的很厉害
在家和办公室和计算机对时,在外面用掌讯通
对了,Hotsync可以同步的
掌讯通是不是要到电信去注册的?
原帖由 prism29 于 2008-1-31 10:21 发表 8 w/ q' {7 z9 C
掌讯通是不是要到电信去注册的?

4 }4 u" N) ]7 ~1 Q' Y# [: ?你说的注册是帐号注册么?不用
减小换电池产生的时间误差:换电池之前切换一下程序,有读写Saved Preference的都可以, [% {; a7 E$ x. @( p
对时:TimeSMS,用短信服务器的时间来对时
哎,保险起见,我平时都是戴手表的
原来是自动对时,但是在没有信号的时候(比如进出电梯),发现延时不是一会儿,非常得慢。后来用PowerHero设置早上6点开机,ntp 6:05 自动对时。如果平时换电池,换好后就启动下ntp,感觉也挺好。
原帖由 jxlpjp 于 2008-1-31 09:20 发表 ) O" _$ L! Z0 c
短信对时有延迟,你可以使用掌讯通软件,这个对时比较准确。我一般都用掌讯通对时。

; {6 ~( y- Q7 d1 Pme too
PalmaryClock网络对时或者TimeSMS两个都装了
我也有同感啊!!
手表。。。。。。。。。
还是觉得不太可靠, 不知道用650或者750的机器人有没有这种情况.
+ ]3 \2 i' S' Y! c0 E0 {7 o2 ?; j
手里还有一个th55,放一夜不用时间也会停留在关屏幕的时候的时间,不过2秒钟之后就会自动调回来,不是道是不是自带软件的支持.
& _, E. e: ^  q0 M/ C+ V3 ]
% Z! W# {" w2 W1 U* y掌讯通没有用过,先装一个试试., \- D3 _# l$ W2 r: z

3 {1 ^/ L. I( p2 X7 a) Z谢谢大家的解答1!!!!1!
原帖由 wx710 于 2008-1-31 14:41 发表
; g% u& Q# n) l1 {# b% A5 s哎,保险起见,我平时都是戴手表的
2 v9 T" l! R# B5 w8 x

) e' O# T7 O2 S) _4 Z呵呵,我觉得这个最靠谱了。% o* z3 ^. d  N0 W3 l

0 w* B* @5 h# U0 @% t8 e( c) v另外有米的同志可以考虑买卡西欧的电波手表,无线电对时的说。
我带的就是只卡西欧的手表<没觉得特别准,老是快一点,还是以前只天梭石英表准,带上以后到没电池的就没对过时间,总是分秒不差的,
上海这里GSM网络自动同步时间的,没有装什么软件。
21楼的也是上海胖友啊^_^
我用timesync XT,红外同步下就ok了,只选这一个同步项,速度很快
GSM网络自动同步时间
1、手表6 a/ i7 i: }: R3 H5 I6 y  ~
2、正常换电池,延迟不会超过2分钟
, e$ ~5 h. K$ J- |3、开机之后会自动提示设置时间
哈哈,还是我的方法最好,弄一大电容,可以保证时间不丢不重启。
, A1 ?- M: S! S
3 k9 `+ F1 ]* a- g$ R* M# _) x下一步研究课题是换电池的时候连电话模块也不用关闭,甚至不需要关闭屏幕哈哈……
换电池时,将充电线插上,充电过程中换电池,换好后再充几秒,即可

评分

kocjak + 20 谢谢分享,绝妙好点子。

还是手表把。。。。。。
网络自动!  L$ `1 i0 G6 J4 y
奇怪这还是问题吗?
感觉手表更不可靠,我的SEIKO自动机械表,1个星期就快了10分钟
网络自动更新
没有发现,试试看!!!
看来我要买手表了,原来是胎生的毛病啊~
gsm基站自动校对时间,或者通过掌讯通
目前用的是掌讯通,但是对13楼TX的NTP方式很感兴趣,能不能详细介绍下啊
将充电电线插上,换得同时充电,就可以了
我们这里GSM网络自动同步时间的