加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

680和750,那个商务应用比较强?

各位大侠,小弟准备入手机器了,不知道750V的商务性能到底如何?我所关心的有以下几点:& V. a# _8 \0 R$ ]
1. 行程日历功能,哪一个方便强大?) y3 ^2 F9 y- }8 G
2. 记事本/便签功能,哪一个强大?- y" H: @# H) v* N
3. 其他比如记账软件啊,哪一个强大,方便?6 w5 G& ?( g) I# w
) g: ]. J5 L  j# W1 o
在论坛潜水许久,听说680之类的palm os,只需要几个点击就立刻进入界面进行操作,而wm的机器需要操作半天才能进入界面。现在还是这样子么?750的软件方面感觉进步应该很快,毕竟wm的用户众多,难道目前还没有比680更优秀的软件开发出来么?" ^$ U, [; X7 Z5 O$ z
我之前未用过wm或者palm os 的机器,谢谢大家指点。
论1和2,肯定是palm os强
! k3 j2 S# ~7 T# x- p9 ]; L3,谈不上商务吧
3.... sorry,呵呵,小可目前不善于理财,所以琢磨着以后有了机器,可要记下在哪里花的钱,  B1 i. w. J$ K8 ]( x; S' t
  h* L2 Y) C1 Q. ~; u" H. |) d" i
因为我平时试用outlook的日程表记录和安排形成,平时需要outlook的提醒,如果可以和手机同步是最好的了。 wm的日程表和outlook是一样的,我想,但是不知道palm的行不行,好像界面相对简单吧? 对不起不是很了解。
- w' Q  d2 m: j1 S( i8 x) {2 \2 k还有palm os可以同microsoft exchange 相连,同步更新日程表么? 如果可以那真是太太方便了,如果天天需要电脑连线来更新手机内的日历,那也太不方便了,刚刚设置的提醒,必须通过同步才能传到手机内,如果有这个精力,那就用不太着手机的同步提醒了啊。
! g  C. Z0 R+ ?0 ^
5 j. R5 \/ r; P- c1 h% Q! u6 G呵呵,不好意思,不知道表述清楚了么,谢谢大侠们的指教解惑。
日程管理用的多 并且OutLook熟悉的话 还是先从WM学起吧
$ E* I2 v  K* d- y  U2 p6 R9 v& x7 n6 E9 P6 H9 o9 d2 e
毕竟PalmOS的机器越来越少了  还是750好一些:)1
不是问题,palm可以和outlook同步,说实在的,palm软件很实用而且速度很快,WM机器速度慢娱乐性比较强但是750属于异类还是不错的
谢谢air兄和zeeqee兄的建议,那么看来大概也许是750还是不错的。' t9 Q, K) [& s
% F* L1 h3 F  Z% P0 A5 ]0 C5 P
只是旧闻palm os操作有迅雷不及掩耳盗铃之迅速,真想体验一把啊。
商务肯定是注重稳定和高效,目前来讲肯定是选palm os即买680。palm是全球第一大PDA制造商,商务这方面是很下功夫的。真正用到的软件没几个,palm多年积累的软件足够用了,而且你不是玩机一族,我想680更适合你。手机一般是两年一换,到那时手机和电脑经常互通了,再买WM的机型吧!PS:我现在用的是750,是一个用680的兄弟介绍的,真成兄弟机了哈!目前除了备份和更新软件(我是玩机,你可以忽视这一条),手机很少和电脑连接。& }: q8 S& R! `! Z1 \# Q; b" C

" R- c9 K* N' y: e& D& g* S4 ~[ 本帖最后由 olivebear 于 2008-2-6 15:26 编辑 ]
OK,继续考虑中。。。 在680和750之间判断了很久了,论坛上的帖子都研读了很多遍了。。。^_^,
) C( X3 p7 V, h. c& ]6 g2 {7 K, B  |9 e% H$ G3 e4 n6 V
真是犹如单反中的N家和C家,或者怎么和娶老婆差不多费劲?
一样买一个就行了,想用什么用什么。
如果如此有钱,能包二奶,也就不用费此心机了啊。$ |7 p7 e% q2 b

o- f! H8 y* i8 F家底不厚啊,只能再三斟酌慎重行事啊。
都不错!% r/ E2 j7 E. t# m  O% i  t
关键是看你喜欢哪种操作系统了。
, J9 R  v' f6 G- U* f+ k' `; R我用的是 750V ,快一年了,感觉速度比 680 慢不少。其他差不多。
肯定要選treo680

回复 11# 的帖子

关键是之前没有用过智能手机,在手机店试用过,然后在论坛上泡了很久了。 之前的手机掉到水里去了,所以需要换手机,正好工作上有这方面的需求。。
, w' V- L( }. [5 ^9 b& E5 V4 T" ~6 e* e" p* p- Z
不过手机店里操作观察的也多是wm系统的750,还真没有注意680呢。
) k8 s/ E2 X3 a# u7 U
* k- r3 a; |1 y+ m/ o5 {所以不知道那个系统更适合我,才需要大家的建议啊,哈哈
$ P5 n, o8 O) i4 k! Q+ Q9 A2 ^* }. r- o5 ~/ O
谢谢楼上各位和楼外的各位,新年好!
用惯了outlook和exchange,还是建议你用750,方便,直接上手,不用学( i$ H$ E/ V$ p$ e6 X1 q
刷机除外
750v是WM的机器,只不过240x240的分辩率有时候软件UI上很是让人不爽……我个人认为如果lz不是玩机的人,不需要太高级的网络应用,680应该还是不错的机器,但有点悖论的地方是如果要让680发挥最大作用自己还是要会点折腾的手段。
原帖由 smokyrain 于 2008-2-7 13:12 发表 5 i1 X" ~) U; r* x$ [* p
750v是WM的机器,只不过240x240的分辩率有时候软件UI上很是让人不爽……我个人认为如果lz不是玩机的人,不需要太高级的网络应用,680应该还是不错的机器,但有点悖论的地方是如果要让680发挥最大作用自己还是要会点折 ...

! k4 y% f' e2 ]' L
$ e/ q5 [1 ?6 s. y% ]9 p冷雨兄选的什么机器啊,好像刚才看到帖子冷雨兄也在求680的机器呢,哈哈8 q* P, V, T# d# t' N6 j
7 a, ^. N. i9 |  c$ K% J: }, ?! Z
现在正在研究zinc,不行就转换门头了,等palm下一代产品出来再败。
既然lz之前没用过智能手机,那这些比较其实对你都不是什么太关键的东西了,毕竟哪一个肯定比你原来用的手机,都强的不是一星半点4 c, g/ f$ _3 r

% d5 S2 i: E" J1 B) U( [5 T: b建议,上750v吧
原帖由 tweicn 于 2008-2-7 13:56 发表
" W. o, V/ b. ?; |( v7 t
  ?  t1 U) k( o. I3 p. v
/ o8 d9 e) d9 O9 c. x% E0 b3 m冷雨兄选的什么机器啊,好像刚才看到帖子冷雨兄也在求680的机器呢,哈哈/ I9 l% W6 C4 |$ e2 Z* g

2 }$ I: P% j/ ?! H! \! n8 R" w& W现在正在研究zinc,不行就转换门头了,等palm下一代产品出来再败。

4 B2 @( T6 d2 v( y- r: `
5 Z- h$ C' a7 b- z  f( J; }* [说老实话还有犹豫,不过基本上就是680了,但年前都在网上打款了,却被告知快递不给送货了,郁闷:l>
8 Q8 r8 _) r+ W% p: y7 h3 i/ X( b5 H2 m; p
之所以会对680感兴趣,纯粹是因为想换个WM的PPC,从看上750v误打误撞对680看顺了眼的。两部机器都看过(见:http://www.treo8.com/bbs/thread-36031-1-1.html),原先是准备买750v的,但现在逐渐倾向680了,原因是以下几个:
6 @1 j3 _6 v$ F0 e- N$ e
0 s# h1 R& c4 g8 G' w! a1. 680、750v最大的全键盘特点,只有在680上功能才会完全发挥。说这个主要是针对那个菜单键说的。WM上大部分是用右软件当菜单键用的。另外就是680的组合快捷键是天生的,实在是好用。750v没办法了;9 \' ?( J  U' ?% V. E  P

9 b- ~2 P; [, u7 Z3 ]# x5 a: I2. 680的高效让我很是动心。例如短信:我属于短信比较多的那种,原先一直用Nokia,中途换过一次Moto V3,实在是不堪使用(一个短信群发、一个文字输入你就知道为什么了),赶紧换了回来。现在在用S60 2nd。Nokia在待机屏幕下按左腰杆直接进入新短信界面让我觉得很舒服(3rd版这个要麻烦点)。680我尝试过,也觉得很方便。某些PPC上有专门的短信按钮,但仍然不能实现非触摸屏直接快速进入新短信编写界面,这个让我很不满。我自己是对这个很看重的,呵呵。
  H* `& k& b/ C1 D4 ]
7 ~5 ?  C' l7 B, ~* i8 H& l3. 680高效之二:就是可用全键盘完成几乎所有的操作。我个人是不能太接受那种非得用触摸笔才能完成操作的手机,说实话750v加了ok键在操作上已经比一般的ppc手机要方便很多了,但仍然比不上680。小刀对此有专门评价。当然这个比较有点说不过去,毕竟两个系统不太一样的。% H& O3 g% B3 I# _! W9 S
  i- R+ c! k9 `& P
4. 680的简洁感觉。说了半天也算玩了很多机了(ppc也玩过,我有一哥们是给WM做开发的,知道飞信吧?就是他那帮人写的。他那里所有的dopoda机器都有),现在越来越觉得其实没有必要装那么多软件,玩那么多花哨的东西。现在自己用的3230上,常用的也就来电秀、掌易通、移动玩家等几个。这些在680上都有。既然没必要折腾,相信一两年内680还是能对付的。而且680软件界面很朴实,比较对我的胃口。: H. D# f' D5 j* p) X

3 p5 U7 q% N4 R0 I不过680也有让我觉得不满的地方:$ F' R0 p, o* |

1 n0 x: Y' W- _1. 多任务:其实Palm是个多任务系统,但给用户级软件运行却是单任务的。这种几十年前紧凑系统的短视设计思维直接羁绊了Palm的发展。有人认为多任务没什么用,确实在移动设备上要用到多任务的地方很少,但一旦有需要就会知道为什么那么重要了。现在Palm用DA的,实在是种无奈的、有点类似小聪明的解决方法,而且很容易导致资源冲突,因为标准是不支持这样的。
' Q) N. q* L3 J: s
! O- e4 w  Q5 y1 U5 y! j# v2. 网络:用手机挂MSN是我现在经常用的,但看来如果转680这个习惯可能得改改了。Palm上使用MSN的问题,至今似乎也没有特别好的解决方法。尤其是不支持多任务。对Java支持不好,哎……但就为了这个就转投PPC,或是仍然进化到S60 3rd,心有不甘。1 E* [" `- V& N, E% S- b
3 c4 a6 k/ Q+ c% N
3. GTD:不是说680上可用GTD软件的不多,而是忧虑其跟Windows桌面软件的衔接程度。这点上PPC占了不少天然优势,而现在我所看到的Palm的GTD软件,不是自成体系,就是要靠Outlook中转。在现在PPC上的GTD甚至开始向网络化服务进化的今天,Palm新软件开发的严重滞后也是一大问题。这个虽然可以用各种各样手段解决,还是觉得很不方便。
/ u, B, c8 a' S; V7 o0 X
% B5 L# Q" ~0 N# d* R其他的就没什么了,电池问题在我看来不是个特别大的问题。( A6 N0 a+ p  T/ t  @

0 Z) @, h& s0 z4 [回头看看这回帖居然写了这么多,其实都是个人感受,呵呵。680和750v究竟哪个适合你,还是需要你自己觉得吧。当年我琢磨到底是买D70还是300D也是头大了半天,列了个表格把双方优缺点一一写下,还是难以定夺。最后实际看了看样机,决定入N家了。
呵呵,其实palm的东西不论装的哪个系统都还是很不错的 , i  @3 n: K0 ^
可惜相识有些晚了

回复 18# 的帖子

冷雨兄走在我前面了啊,前几个月,我也曾有买相机的冲动,在D80和400D之间犹豫了很久,最后觉得D80不错,但是因为要买的东西太多,就推迟买这个D80了,呵呵,D80的手感比400D要好一点,而且快门声要好听一点。
+ d2 K: J6 Y( h  |# t
! s2 T# ?' E5 z  a6 ]对于手机,真是有点迷茫了。# b/ Q. k$ j1 v2 f# [: ^1 M

2 c' `: X) ^& @虽说是肯定比以前强,但是总得挑一个自己喜欢的吧,我有个坏毛病,不管贵还是便宜,如果喜欢就备加珍惜,如果不喜欢,就糟蹋他,即便花了很多钱。所以一定要挑一个自己心满意足的,否则心里别扭,有虐待他的冲动。。。4 P8 s7 D0 G2 c6 `# f" q

8 b1 l# Q: C( M5 O- jPalm让我感觉最不爽的就是软件开发似乎没有wm那样丰富多彩了,是不是在吃老本啊。虽然可能现有的很不错,但是总让人感觉不爽啊。- C& }% c! d" R& ^/ z" c- ^: [
相比起来,zinc虽然没有讨好人的外表和做工,但是心还是不错的,该有的都有了,一点都不差。
6 t4 K6 C9 ?2 W; O5 a& u# v# `
% l( J0 D6 `0 ~" b; u% t如果palm有zinc一样的硬件配置,那就容易多了。
对了,不知道所谓的3G什么时候能进入实用阶段啊,750有,而680没有。" V1 g5 X! n. B, Z0 s

7 i: n/ m5 {/ ^9 [& ]* B" ]' ]如果可以使用3G上网,那么比wifi还是要强一些的,这样750就比680多了一个大大的优点。
4 j0 X4 q4 Y! s' z+ |. p7 r7 M! i% ^4 ~  o% s, `; e$ K( p8 o
你说palm公司都在干嘛啊,不赶紧忙活忙活赚钱,都等着给他们送钱呢,抱着一个金饭碗不知道怎么吃饭。
3G进入商用最早等奥运前吧,大陆的3G目前究竟什么标准还说不清,如果只支持TD,那750的3g就没戏
其实680的配置也不算低的,至少那块320x320的TFT屏幕很是让人动心
: S" V8 G" b/ ]- S: [3 r: L) ?+ y( N8 p# a
不过Palm的软件体系才是让人泄气的地方。对以前辉煌的过分依恋导致 Palm的体系结构已经跟不上时代发展了。粗粗研究过Palm的程序体系,还是那种为资源紧张时代设计的古老的结构呀:<~ 。不说跟WM比,就是跟Symbian比也显得落后了。这么落后的体系怎么指望现在还有大把人继续为其投入呢。Palm没在自己最辉煌的时候果断壮士断腕,抛弃过时的底层实在是败笔 ,现在已经奄奄一息了想起换Linux了……落后就要挨打,真是在哪里都一样的。8 o$ y1 M9 O4 U3 x- \' S

, ]' [  L! i& I9 `* n! j说到挑手机,我的一个感受就是一定要实用,而且一定不能太漂亮 ,否则用起来真别扭。V3至今我都认为是最漂亮的手机之一,尤其是合盖的时候。但除了漂亮之外几乎没什么可圈可点的,用起来光担心外壳会不会磨花了,痛苦
晕,建议入750的有没有用过palm啊,真是搞不懂,我两个都用过.750也好,但是你得看人家提出什么要求,那三点要求,绝对是palm!其他人不要在放放毒!误导!
不好意思哈' h- M" E% g$ \% ^3 f( `

5 @; c4 t9 F# N: g& [[ 本帖最后由 coldee 于 2008-2-14 17:20 编辑 ]
兄台,讨论帖,讨论帖,息怒息怒啊,还是很感谢大家的各抒己见的。) j2 C! E2 J9 S3 Z  I9 r; O, }8 f
而且实际上任何信息都是对我的帮助啊,小弟都感激不尽呢,

绝对680!!!

680是首选!!!!!!!
对比LZ提出的要求,palm相对于wm绝对更适合& I! ]7 j0 P/ N6 I
3G,如果移动上TD。。。大家都没戏(相信还是移动的多)。。。
- @# t( y2 B* rpalm的弱点是网络方面,但是你的要求没有哦,哈
移动上TD你以为会便宜,现在这个破GPRS都贵的要死你想移动可怜老百性已经是不太可能了,国际标准在那压着我不会中国不服现在已经是三分天下的趋势了UMTS和WCDMA肯定可以上中国只是运营商不同而以,如果便宜或者说我可以承受的起话,我第一个不用移动,我就日他母亲的性器官了
原帖由 swordfish1001 于 2008-2-8 22:53 发表
3 `5 W! U! p. ^- K) {9 Q- J* m5 Y2 J移动上TD你以为会便宜,现在这个破GPRS都贵的要死你想移动可怜老百性已经是不太可能了,国际标准在那压着我不会中国不服现在已经是三分天下的趋势了UMTS和WCDMA肯定可以上中国只是运营商不同而以,如果便宜或者说我可以 ...
% a( U' E3 s9 N3 }
, ^: |% r9 r& Y: {5 S
新业务种类引入的初期怎么可能便宜呢
原帖由 slansy 于 2008-2-8 22:13 发表 * |, R3 ]2 {2 d
对比LZ提出的要求,palm相对于wm绝对更适合; @: t& c: z' ]/ H$ Q
3G,如果移动上TD。。。大家都没戏(相信还是移动的多)。。。
$ E4 d) s( I# x! C2 W# X4 E: Qpalm的弱点是网络方面,但是你的要求没有哦,哈
; g, Z+ Z  Q, S4 N6 h" i( L5 w

$ m$ W4 x, l" G/ Q% v" v- N兄台可知,680可以和outlook实时交换数据么,如果是不用数据线,可以用红外线和蓝牙么?我觉得每天都要同步电脑和手机里面的日历,也够费劲的。* j# Y* q7 ^; T2 e* ]8 N

7 w# w1 [; X+ b; n$ f希望可以有自动同步的软件,; \3 v: F; p! _& G
1 S# e0 [& D% n% V" A4 `- L. C
说起网络应用来,心中何尝没有那个小小的希望啊~~~~,哈哈哈
请问各位,palm os和wm,哪一个和outlook同步容易一点?刚才看了半天攻略,看似palm比较复杂,要安装几个软件,而wm机器只需要一个就可以了。
  V+ @2 ]; L! w& K. _) Z1 ^: T, m/ f' }* q6 p6 D0 e" q& E( U
心中还是无法克制看到palm机器之后的购买冲动。
原帖由 tweicn 于 2008-2-9 00:20 发表 + d9 E" o0 i/ s$ D
请问各位,palm os和wm,哪一个和outlook同步容易一点?刚才看了半天攻略,看似palm比较复杂,要安装几个软件,而wm机器只需要一个就可以了。
, e4 J  u, a1 w
! l. V: V$ l' n心中还是无法克制看到palm机器之后的购买冲动。
5 Y& I0 y. E  ^2 u( o8 h, A) k
/ B2 M; I+ h) N/ r
好像Palm也可以直接和outlook同步的,可以直接从开始菜单当中选择同步方式,不过现在如何从我原来的机子里面把人员同步出来成了个问题。
原帖由 tweicn 于 2008-2-6 13:00 发表
& O4 ], p7 c# z: Z) r- x各位大侠,小弟准备入手机器了,不知道750V的商务性能到底如何?我所关心的有以下几点:
7 c  q# Q3 q5 i1. 行程日历功能,哪一个方便强大?3 R. B0 Z( A' ^" l
2. 记事本/便签功能,哪一个强大?9 X6 J7 f! r; c1 I8 S! [. J" @
3. 其他比如记账软件啊,哪一个强大,方便?& S  }( v$ m# @* x
) m9 a! M  J& K+ g9 Y+ A5 p
在论 ...
4 e6 K/ y, n/ z: D1 {& P
' Q3 q; @% y% I' p* @; q
因为本人用过650、680.现在手里是750. 3 s" q0 M  _. W$ F  g
按照我的感受回答你。从680和750里面选。4 O9 ~) d- H( v% n& H. ]! o
! k8 k( [8 A, j
1. PIM绝对是680,就算是750也不行。其他的PPC和SmartPhone更加无视。palm的PIM效率是其他任何系统都没法比的。
7 n5 C$ u7 H; ~, I0 b* l1 {% v2.还是680, 我用680的时候就经常用便签。
. Q9 D' |' F$ t/ W/ x3. palm上的AdrianMoney或者PMT都很好(个人觉得PMT比较繁琐),750上我现在用口袋管家。论速度,便捷,功能,还是选680吧。口袋管家现在那个1秒多的启动速度就很不爽。3 X$ u( M$ G3 y

+ H. h" O# x- R% q" q0 z用680的时候,用的最多的就是行程日历、记事本、便签(都是系统自带的)Callrec,AdrianMoney。还有听歌。
. q3 {$ E! t& b9 G/ F商务应用上,效率为上。) U& g( ~; u( c

0 p8 X: I5 w. ~3 l* K8 V& vpalm同步软件默认是和palm Desktop同步的,到windows的“开始”--“程序”里可以选择和outlook同步。没有任何难度。: D  ~: a2 g4 E# s7 @$ U7 Q

4 A7 |, f2 K0 N3 k, g0 Z# F! \2 `还有,Callrec那样的软件,750上还没有合适的,我现在用AudioNotes,但就是没有当初点一下侧键就神不知鬼不觉的电话录音或者会议录音的感觉。(启动速度不行)而且,用callrec期间,我把自己的索尼录音笔都卖掉了,因为680录出来的没有录音笔那么大的背景噪音。
# E: ?; ~3 `/ K5 d  a0 L6 R1 s: ?0 F( @
不过我对拍照、上MSN,网上看东西(路上打发时间)要求比较高,所以680没有办法满足我,现在用750,MSN,hotmail都方便,摄像头无视(要随身带数码相机)750的行程日历只能说够用。用750是因为用Treo中毒了,其他的手机都不顺手。7 O( k5 _0 [/ I5 b3 t. e% F

2 r, Z$ D* g  b# R4 s0 w680的铃声和闹钟都响到让我同事崩溃的地步,我也很满意, 750的铃声还不错。没有680的洪亮。但是闹钟...我睡觉死,已经连续3天对我没作用了。
% ~5 t) X' i# _2 k* M0 ]' q! y680上的掌易输入很方便,梅花切换有点烦。750的梅花用小刀版的,动不动就跳出来设置框。而且选字键也不是很习惯。
2 a% T+ Y4 B, h( Q7 M+ D
, j8 J6 [1 A$ P5 b按你的要求,劝败680. _: j# N, `. y" H
# |: D% q5 c# Q# G# q
在ZINC和palm论坛上逛了多日,发现palmer具有更多的专业精神,更多的互助精神,小弟一个小小的求助帖,竟然有如此之多的大侠们不厌其烦的回复,真是感激不尽。, d4 A: r, h% U; I( W
zinc论坛里面也比较热闹,不过绝大多数的帖子是新软,新软中以界面美化和游戏为主。。。" W6 |' L5 f) _( J

. ?6 w+ w+ [9 [9 M: Q& E2 _  J感谢楼上各位指教。。" j) b- P$ k8 x3 t
% M9 m5 ^. ]" f7 h7 e2 U
套用一句流行词,各位都是鼠一鼠二的热心肠,鼠一鼠二的palmer,哈哈
原帖由 phantomking 于 2008-2-9 13:49 发表
9 C6 c7 a8 C2 L( r
9 b+ ?" z! D# H# J0 x
- @. t2 m! @! y# g0 q0 B因为本人用过650、680.现在手里是750.
* y$ s# j$ {2 a- c: v+ D+ t/ ^按照我的感受回答你。从680和750里面选。# m5 @$ v# E3 Q9 o# ^

) R0 t! Z5 ^0 z: O  r' `7 t; h! ^1. PIM绝对是680,就算是750也不行。其他的PPC和SmartPhone更加无视。palm的PIM效率是其他任何系统都没法比的。8 L0 J+ K0 [; ?
2.还是680, ...
/ K- w1 y* h# \, _
顶!分析的真不错,让我买680的信心倍增哈哈,本来前几天就要买了,但是看到WM6.1也有短信聊天模式,又忧郁了下....俺就要铃声够大的

双枪吧

2月份的帖子了; ]* q# W; K, T/ N9 H( M5 W
曾经也在网上对比这两个机子,后来选择了680,然后肠子都悔清了,无奈出掉,原因只有一个:电池:(

原帖由 wzdzh 于 2008-8-28 09:21 发表 7 k1 O( T, J- ?
2月份的帖子了  u) a# r$ }8 L$ i# U8 v2 z* b
曾经也在网上对比这两个机子,后来选择了680,然后肠子都悔清了,无奈出掉,原因只有一个:电池:(
3 |9 m$ ^) U" c  `  h3 Q5 S
750的续航也不匝地

最难做的事情就是选择