加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 首先祝各位胖友新年好!其次我的650使用半年以后出现的症状

现象:1.有时候电话自动关机,再开起电话显示电力不足无法开机..其实电池还有一半的电量,取下电池再装上,重起后一切正常.
0 a; Q# b3 W5 p; P& [3 ?        2.别人拔打的时候经常听到不在服务区或用户已关机或是空号(按发生频率排序).取下电池再装上后,重起后一切正常.. Y+ _! N- i# \4 K0 C1 W/ X
        3.现在频繁出现的情况,信号非常差,经常提示不在服务区.找不到服务商,在家里只能摆在窗户边上.而且只能收短信.如果发送就会说不在服务区,接打电话和发短信只能到室外(现在新疆室外有零下20多度啊.5555555555555).
# L+ G, {. N+ w; m8 W1 W现极度郁闷中...............
' [, [: D2 V6 p9 i& p请各位有经验的胖友,帮我诊断一下是啥问题.
* F* L% P  T) v7 s, q, B
# y7 @6 n$ U, p, p我的感觉:
  x6 F4 \. Y  f         电池有问题.?1 j/ _7 \. |6 r: L. L
        GSM模块有问题?% P9 O$ C6 j" n2 G
        曾经有一次缓慢掉落到防静电地板上,有可能是天线跌松啦?6 h* n7 |0 _1 s
以上是我的推测,请胖友们一针见血的指出问题所在,我好去修复................
0 c( [+ z# J# R3 L; C
1 Q( J' G9 V9 _/ \[ 本帖最后由 lzxslw 于 2008-2-8 14:58 编辑 ]
很有可能是电池和主机接触不良,如果是gsm模块就麻烦了
我的650也算经常做自由落体的,感觉不容易摔坏的
5 H3 ]$ E# y# G3 c看lz的描述,应该存在电池接触问题
我自己顶,顶到神的到来................
解决办法,是把电池及主机的电池触点磨下,还有你的机器是不是里面的灰尘比较多,那就得拆机器,坛子里拆机视频,用没有静电的毛刷刷在主板。最好模 块没坏
原帖由 北方浪人 于 2008-2-8 19:16 发表
+ N+ f4 l& k9 v解决办法,是把电池及主机的电池触点磨下,还有你的机器是不是里面的灰尘比较多,那就得拆机器,坛子里拆机视频,用没有静电的毛刷刷在主板。最好模 块没坏
' s3 M$ J: m: g8 {: q0 h5 x# B

+ `& |  ~* E! r3 Y" ]; a% H6 q$ R" j+ q' @0 C1 I1 I
拿到室外就有信号,你觉得模块坏了没有?
模块貌似不便宜,和屏幕差不多了
再没有关心啦?555555555555555

回复 6# 的帖子

1 模块我不太懂,不过我觉得那个是管理卡的模块,信号是攻放的问题,你的信号差,把插笔的下面有个螺丝,要用专业螺丝刀拧,卖修手机配件的那里有,估计就几元钱,把那个螺丝拧下,就可以把天线拔出,看下是不是那里问题,还有就是电池触点,) W) ~  h6 k' ]
2。刷下机器看下。
1 H! V; x, u/ l/ E3是不是卡和下面的接触不好,也要看下,还有机器是什么样的哪里买的留下言。如果是组装机器你完蛋了
在SIM卡下垫纸试试,一般是卡接触不好造成的
我觉得还是主板上的零件虚焊,如你所说的那样摔,模块不会坏,请你看下我发的帖子
原帖由 北方浪人 于 2008-2-9 23:54 发表 1 y: ]5 ?$ w; o: ^8 H8 N
1 模块我不太懂,不过我觉得那个是管理卡的模块,信号是攻放的问题,你的信号差,把插笔的下面有个螺丝,要用专业螺丝刀拧,卖修手机配件的那里有,估计就几元钱,把那个螺丝拧下,就可以把天线拔出,看下是不是那里 ...
; d) ]# X6 N% }) Q+ _. _  r
  F$ A$ p) X: j+ n
在飞力买的,www.szpda.com上买的
原帖由 ursace 于 2008-2-9 23:58 发表
& D5 P- u8 `$ V! p 在SIM卡下垫纸试试,一般是卡接触不好造成的

. O+ P) F" W0 R) `" h; B; B垫啦,没有好的现象发生
打电话咨询一下飞力。
顶你一下
应该是天线问题.