加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] (另起一个帖子)我的刷ROM经历……

原帖子地址http://www.treo8.com/bbs/thread-36849-1-1.html本来是在原帖子回复的,后来发现越写越多,越写越跑题了,干脆另起帖子了。- K: R: F# N$ v  U4 o& f
4 {: [: ^9 L& X  G/ T. m
如果使用SD卡刷的话,我在顶楼说的替换法可以实施……(关键是 俺定制的ROM超级不稳定——不,直接的说就是进不去,一直重启重启重启! n, G  M5 p6 p& _, N8 O5 L, k( B
然后我就通过论坛找到个专业人士(保密 ),加他QQ,正好他还在线,正好他人还很好,很有耐心地帮助我一步一步地解决了我的问题。
; V, M7 H- q2 J# s2 m$ v+ W2 x6 D% a5 u3 L( _
他教会了我第二种刷ROM的方法,是我从未尝试过的,那就是使用数据线进入三色屏状态UPload,的确很安全,也很爽/ H8 ]: K4 z, H, z

% T# [5 K8 J- U( y2 o5 h
: p" U: `& b; Z( O7 H但他教会我之后,便一发不可收拾啊,所谓是师傅领进门,修行靠个人啊,我从凌晨1点刷到4点,由于很喜欢苏格兰飞人定制的那个,有雅黑字体,有美化的Phone界面,有美化的图标,不喜欢的是中文伴侣和随手Phone还有那个粘贴板,所以将它们统统删掉了,还删除了任务工具,那个to do,共四个文件。# F; H: P7 ?$ R( J9 h# i9 Y2 j
加入了我喜欢的程序(有CardReader,CardTXT,Accessorizer,拨号助手和BOB精简的很老很小很强大的FileExplorer,还有一些DA)然后…… 奇迹出现了……3 t% X, F8 T( X$ }' Z2 \: R( }
! J6 W2 f( k+ q+ {0 m2 [
那就是开机好快啊,但只要按小房子,就会重启
. M1 c, k' l3 s5 ~& n$ j* D+ k6 N, w% U/ U2 i  f9 e
没办法,用排除法一个一个地删除我加入的那几个软件,我都不晓得刷了多少次 " X; K) ?4 b0 S2 I# P6 w

7 G, w1 w* w7 k- e( c# c最后只剩下FileExplorer和几个DA,算是稳定了。
" N! v$ ?: s+ a* t7 v2 T5 h% E. u3 C! @$ Z( L
其实,我觉得有些精简的老软件真的很强大,很经典,就像是现在的怀旧风一样的,那些被人慢慢淡忘了的歌曲歌手艺人,咱们这里是软件,无非界面不美观了,但功能还是那么强大,而且体积本来就小,加之高手们精简之后更MINI了,很适合刷入ROM,但又并非所有的都可以进ROM的。
% `6 K1 _1 a5 H: n
) ]" T4 T6 f! p& t在此,向那些提供给我们胖友们汉化,精简,美化的开发人员们致敬,你们辛苦了,有了你们,我很幸福!我的650很幸福!谢谢你们!) l9 |9 v' i" m  [2 h

$ `) v+ i  c3 k; R[ 本帖最后由 zfjdgc 于 2008-2-10 15:32 编辑 ]

评分

ursace + 10 精品文章

正在刷rom,等进度条时到处瞎逛,逛到这里$ n  I1 I7 [/ {! D+ B# Q  \
那个小巧的文件管理器,最后还是被我删掉了……mcFile习惯了放不下7 e/ d4 {$ ]; Z! z
果然习惯很可怕啊……竟然能让我把mcFile刷rom里去了……于是dbcache白白浪费掉200KB……, `% h; T/ [  v9 y; V/ o+ {
原帖由 bobgreen 于 2008-2-10 15:34 发表
  p$ ]1 ]& `' u- p4 m7 M正在刷rom,等进度条时到处瞎逛,逛到这里: M: a$ b6 y2 @; A4 w% R
那个小巧的文件管理器,最后还是被我删掉了……mcFile习惯了放不下
. j0 D: I0 F8 g' k果然习惯很可怕啊……竟然能让我把mcFile刷rom里去了……于是dbcache白白浪费掉200KB……
8 P. C7 X( ~1 s5 K0 F( A
, ^' F, b% p8 D: A+ F) x
我没用过McFile ,一直用的是 RescoExplorer ,与之相比的话,瘦小的FileExplorer没有那个快速选定(就是如果我要找HiLauncher我只需要按一下H它就能跳到所有以H开头的程序那里)除了没有这个功能外,其它的我都还满意。
$ z: R% |; ]3 s不过,很郁闷的是我用的ZLauncher自带了一个档案管理器,功能也不逊色,哎,真郁闷啊。* d. f, Z7 B; ~4 w6 T
说习惯的话,我真是已经习惯ZL了,真是可怕,尝试过很多次换Launcher,都不习惯,最后都放弃了。我用ZL更新程序信息缓存简直就像没事了点鼠标右键刷新桌面一下,这习惯太可怕了,每次开屏幕第一个动作就是菜单键——A(更新程序缓存)看到它刷的冲一下就很爽
CardReader可以进ROM,已经成功,搭配从来不笑的英文ROM,相当稳定。
不错,支持一下
偶还不敢刷呢,啥时候自己才会刷呢
现在刷ROM的工具越来越完美了,又啥怕怕的呀,只要不是那种中途断电的超级意外发生,一般都不会刷成砖头的。哈哈。
只要是用数据线刷,怎么折腾都不用心跳加速
' e, g% E6 K/ ], I% r用SD卡刷,怎么折腾我都心跳加速……
其实这些第三方软件最好都不要进ROM的,就用精简的,然后把该装的装好,再做一个备份岂不是又稳定又方便?
是不是啊?那以此来说,是不是进驻ROM的软件越多DBCache就会越小?还好我只刷进去个CardReader和Bob精简的那个Explorer。
这个为什么没有韧件信息,着实让俺很郁闷啊……
2 Q4 r8 o+ t; l9 L HRCapt20080210014511.jpg
7 @+ S0 a8 k  M1 H% p1 s! J* ^% o$ R8 n' R# ?6 }7 e
可以看到CardReader和Explorer在ROM里
" l( [0 n: d: H, \( a HRCapt20080211001728.jpg / Z( U& _$ g& ^+ E
1 U/ E; D& W) h0 n$ g
当前DBCache状态,不晓得算不算良好啊。
( |6 V& h- O! L& Y1 T( S3 _" h+ U HRCapt20080211001622.jpg
你刷进去的CardReader和那个Explorer,原本放内存时就不占dbcache的,所以放rom后,只会多占用dbcache
6 N- l* f) L0 V& Z( n" f! ?( H6 e但是,考虑到方便起见,放rom,这点大小也未尝不可。* e8 @$ G! @6 w, T/ G6 y
我现在大多数占dbcache的都放rom了,一些诸如mcfile的最常用软件也放rom了
5 z& G1 y, X$ _1 _2 ]3 m为了啥?就是为了备份的体积小一点。我的备份文件的体积只有2MB左右~~还包括了java虚拟机哦5 z" m3 N/ `; ~# r7 j- x7 C5 W4 G
java虚拟机最好别放rom,放rom后就相当于占1.7MB左右dbcache,而放内存,实际只占900KB左右dbcache( V& K' K% D9 x' i
清理dbcache的软件我也不用了,我用KeyGuardTime+显示剩余dbcache的大小,经过我长期观察看来,我自己650的dbcache一般在10MB左右,最低不低于8MB。根本不用清理dbcache……7 Y, U. H( l( E8 Z* h/ F8 ]
. A" U4 N5 m0 {- E7 o5 [5 P
原帖由 bobgreen 于 2008-2-11 00:46 发表 4 c' ^$ e9 {: C  b  j
你刷进去的CardReader和那个Explorer,原本放内存时就不占dbcache的,所以放rom后,只会多占用dbcache
5 g' x0 x6 m/ A' j" z- J但是,考虑到方便起见,放rom,这点大小也未尝不可。
9 R0 `) p, I! V, y# j0 h我现在大多数占dbcache的都放rom了,一些诸如mcfile的最 ...
  {1 k( {/ \) x  X$ `5 K4 U/ g

?, z4 M8 z( e哈哈,我也这么认为的,为的就是备份的小一些,不过你的2M确实很强啊,我现在备份的数据将近4M,主要是两个播放器占地方,PTune占了1M,那个MunduRadio也够肥大的,准备卸载它。
  e) o- _1 z; m5 h, {' Y" _% y$ y4 a
8 [' m  p6 e: q3 u3 n清理DBCache我用的是9KB的off flush,其实想想也的确是呀,又不运行多大的程序,其实是用不着清理的。呵呵。
至于JAVA,挨,今天下午装了,其实以前就装过,不满意的是运行速度,没想到今天装了之后那速度还是老样子,不管是UCWEB还是OperaMini,都很慢,受不了,就又还原回无JAVA状态了。反正我也不收信什么的,呵呵,看新闻的话用Neeews和掌讯,够用了。一帆的QQ的话,我一直有一个担忧,就是如果有人加我好友的话,那个请求验证的信息很可能会掉,而且确实掉了几次,所以,之后就再没用过。