加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 我的650的一周岁总结

莫名其妙的想写点什么,后来想了想,应该是对于自己使用650以来的一系列的总结。
8 a% A. K9 _$ |2 R/ [9 U5 s- T) P* {' Y' T1 p1 ^3 h4 l
: e/ A4 c  `" X; |( T- O( x7 _
从这里可以看到我的注册时间是072月份,也就是那个时候我花1860 RMB买了台650,十四天机,蓝脸的。见到机器的时候由于过度兴奋,没能仔细验机,导致后来的某一天,一个朋友指着天线那儿说,哎你这儿什么时候摔了一下吗,怎么裂了?
) \/ t7 Y8 f, C" P4 \4 q& m' n  {5 w. [! Y8 i; {7 J1 z

; s5 c8 [  V6 Y, o; w0 P$ E' C" Z后来的后来,得知序列号尾号为190都是假电池,我的两块儿,全是190的,呵呵。3 h& p) N; F% w8 ~+ Q6 i

# }1 t! z4 f* \: v' A2 ]* q3 P; z
5 P1 e4 R' p( Z, _' d再后来,触控笔从桌子上掉下来,笔帽与笔身分家了……原来它也是假的。. D! l. G% V) a# H# C

" Q, l8 P5 S5 a: L* ^
' ~5 u8 [) X$ I: ?, @# U0 {3 O- T那么现在,卖我650的那小子已经把价标到1400 RMB了,还送1G卡,哎,我为什么不心凉呢。是啊,因为650没有让我失望,无论是TMD水货也好翻新机也好,在它被我用钞票换回来的那一刻起,它开始享受我的保护和呵护。我很爱惜它。& Q1 t$ z3 h# Q1 r5 j
! \6 g, P! u$ ?* u& w5 d6 ~
* j, x, Z# W: i# z
说说我入手Palm的动机吧,最主要是因为它Special ,小群体的,与众不同嘛,呵呵,再有就是它的系统具备持久的可玩性,不会让人很快就厌倦,很快就找不到新鲜感。' f. {* J- x1 W
$ H# j( z' f. ?7 ^8 l2 f3 f7 U
- Q8 ^: r5 D: u! G2 {  C5 O* P! L
购机前,我花了半个月时间在网络上搜集650的资料,也在一个PDA论坛泡着,这都属于预热,为购机做最充分的准备,甚至下载了常用软件包和Palm OS Desktop ,呵呵,在没有拿到机器之前我就已经知道那些软件的部分属性了。这一切,都源于它太令我着迷。
9 e8 j) V1 b: s) q
' V# R: e7 Y6 I$ T$ n6 D. A) X' }* w+ F; j
所以,当我拿到机器后我就开始装软件了。足不出户一周多,没办法,俺是巨蟹座,深居简出是特长,呵呵。就这样,慢慢熟悉了它的操作,熟悉了它的脾性。
! ?( g+ t$ N6 `  l! F0 Y( a0 q2 _1 n6 r& W. Z3 A

) A" S2 ]9 M4 R; x8 O8 P这都离不开大家伙的帮助,离不开吹友吧这个论坛的帮助,真的是这样,我在这里学习到了很多知识,通过搜索,通过发帖,看帖,我从一个动不动就只懂按Home键的新手变成了一个开始关注系统结构的“中胖”,这都是大家给的,这都是论坛这个信息交流的平台提供给我的。
, n9 m" W" d' q/ B& q- I& q5 u6 i) Q) x% {; {- b9 B

0 x" n5 Y; Z' }2 @# q% i年前有一个同学托我帮他看台650,他打算入手,我跟他讲了很多,但现在看来,部分内容是属于误导,我很惭愧,比如如何识别电池的真假……不过他运气很好,买了一台库存的港货,真棒,他拿到机器之后就跑去我宿舍和我的比,看有哪些不同之处,我当时真脸红,因为他的机器太新了……我这个同学由于是计算机专业的,所以上手非常快,大概过了一周左右,他跑来跟我说他那儿搞了一套拆机的工具,让我有空找他去玩。我当时就想起来以前看过的一个强人拆机换喇叭和内存的帖子,真叫个刺激,呵呵,我真羡慕他们这些专业人员,但由于宿舍离的远,我始终没能去看看他如何DIY他的6507 Q9 C" _+ M' H% J* P( @# `# r! `

Y! n: A5 h3 }" k( Z2 o) v/ A2 w- l" m' ?" _* h
我想他有一天也会开发Palm软件的吧。我也希望他这么做,换句话说,我真后悔我没选择计算机专业,如果我也专业了,我一定也要开发Palm,或者做做汉化美化精简之类的,总之为胖友们做点贡献。(这是多么童贞,多么无邪,多么类似于“老师,我长大了要做一名科学家”呀!
0 X7 C* Q; h2 v. n( X 0 b( C0 ~% \) |9 A* e% S
收笔!睡觉去了!祝愿所有到吹友吧的胖胖们都能如愿以偿,无论是Palm方面的信息交流还是私人的生活,工作,爱情,等等!

评分

ursace + 10 原创内容

偶的650,买的时候商家信誓旦旦说是14天机呢,1100大洋。买这些机子本来已经有不少的经验,后来还是被他的数据线骗了我额外的10块,把我郁闷了半天。:<~ : Z' Q+ y, @( U' h7 A& w" p) m
  过去几年所用的手机中,最满意是TREO650。用过PPC家族中的多普达565,HP IPAQ6535,黑莓7290,8700。
; n7 |4 N* \6 _  从市场和设计使用的角度出发,对普通个人使用者而言,特别对中国这样的几乎完全使用破解版市场而言,的确是最好的,可扩展性和便利性得到最完美的释放。PALM系统,也是普通使用研究开发得最彻底的系统。可惜一个好好的产品,一个好好的市场,被一帮人做烂了,同时也刚刚遇到其它优秀系统和手机硬件更新换代强大的市场攻势,以致走到市场收缩接近关门的地步。
' C1 C! X5 J+ e1 V& R   基于商务理由,黑莓有最完美的使用方案,对企业而言,是最完美的选择。可中国普通消费者目前仍不需要如此严谨的安全;另外仍不支持触摸屏,也让人叹息;大量商务软件,也得不到破解。如若在非商业理由上解决了上述问题,Blackberry会是未来所有PALM使用者的最好选择。
$ }! }+ K; T: R  PPC,太繁杂,杂得让人很烦。

评分

ursace + 8 原创内容

另外,现在使用650近一年的过程中,最实用是PIM工具;最烦的是系统重启,可能是因为支持“中文”系统吧。
写得不错赞一个
支持一下:)1
好 顶一个。
除非其它手机能实现PALM的几项常用功能,要不还是只能胖下去了
我觉得大家一定也有同感,那就是习惯是个很可怕的东西,用了650之后,就很难再去习惯其它手机了,至少我是这样的。举个细节方面的例子,由于650键盘的布局使得我发短信养成了双手(两个大拇指一起来)操作的习惯,所以,在朋友的其它手机上我发短信的话也会不自禁地双手一起上,这让他们惊讶,我自己也惊讶。 8 C& A. I8 ~+ G  u1 C1 y5 ~

; i* A: B1 b# ?  }  `5 S& s2楼说得没错,黑莓是商务方案,见人用过,苦恼过,但至今未能亲身体验(留点美好憧憬给自己
不错不错:)1 :)1
楼主说的好啊,支持!
用过650再用PPC,那叫一个难受啊……
原帖由 ursace 于 2008-2-11 23:03 发表 " \7 ^' e* }4 t2 q. m! R$ m
用过650再用PPC,那叫一个难受啊……
4 a7 W! C  e; Q% i
' L; I+ y1 A' ]  u
严重同意。那个憋屈啊!  Z' q- c: g3 R% U+ i: z9 e

% g% D' M  G9 [- q4 R  V9 {[ 本帖最后由 ursace 于 2008-2-12 02:55 编辑 ]
[quote]原帖由 ursace 于 2008-2-11 23:03 发表
; ~! Y# g& E% f* W 用过650再用PPC,那叫一个难受啊……
1 ?9 O+ I' W. v+ y$ v3 P( g
# m: @$ i& `, a
* u7 ^8 Z; v! @
严重同意。那个憋屈啊![/quote]9 B4 s2 B; c' P+ d6 ]

~; N+ ?! c; j严重同意。那个速度慢啊!
这真是一个疯狂的大时代,我们都在太阳睡觉的时候还醒着……
哎---反正我已经花1000米购得二手机,不知道划算不??
现在的价格怎么都这么夸张
写得不错。。。
楼上说的 不错,习惯真是一个可怕的东西,现在用6503个月了 ,不要说换机子,就是看其他任何款式的机子,都懒的看第二眼。
严重同感!用了近半年palm650了,那叫一个字:爽!现在要俺回过头去用别的手机,估计很难诱惑我的。( 处费使用当下最时髦的3Giphone)
我也使用一年了,当时买的时候一时冲动,网上评价非高,而自己有台PPC。也许是用习惯了吧,才接触PALM650的时候非常失望,根本不会用,很想把它给砸了。但后来上手了,而且越用越喜欢。
学习了!!!!!!!!!!
双枪啊。PALM +PPC啊
7 y* y0 b1 n& ?2 ]( F呵呵。我跟楼主差不多。注册时间也差不多。我买的时候1900