加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 我看iPhone和Palm,一些一家之词

我是个palm的新人,但是不可思议的是(我自己也没有想到),我却是从iphone用回palm的人,我前后用过过3个iphone,从刚刚推出就入手了,算是有一定的发言权了...
1 F; v4 w( H( T; S4 w! T$ {* l* k) E. `3 i- @8 Y! ^
比较iphone和palm, 我可以打这么个比方:
1 Z' h6 J2 |4 ]1 A+ b6 `6 y iphone就像一个漂亮的mm,让你见到她第一眼就疯狂的爱上了她,让你忘记了她所有的缺点,闪电的般娶她进门之后,好开心, & k3 Z4 u+ W  d# r
开心之后却发现她不会洗衣服 (电话功能垃圾), : {+ o4 N, m) Q2 `; f2 T) ]9 J
烧的菜也很难吃 (还算有点短信功能),
5 E4 q; K2 ?+ \0 `" E+ A5 w, b6 h就连床上功夫也不怎么地 (很多功能再国内都用不起来),   S! ^, ]+ z$ J3 b  V" t
但是带着出门却让你分外有面子 (外形漂亮),
: C& l, C# ~9 x) k: n还很会唱歌 (ipod功能老实说过得去),
! n+ ?% E5 u/ L1 W  n但是随着时间的流逝,审美疲劳的产生和岁月不饶人 (苹果东西旧了就超丑,而且很容易旧), ) P7 G0 \1 o$ T5 R# z0 G! Y, Z: R! o
她会让你越来越讨厌,直到最后离婚 (比如我)
. c- ?7 S5 U4 T% }/ }$ L6 x' ]9 [3 u( o5 p: e8 z
所以我对iphone的看法是,只适合做女朋友,买个玩玩,看看就可以了,兴奋过后我还是选择了palm做老婆,因为,真正贴心的还是风里来雨里去的老婆嘛,而且我们真正需要的只是一部手机,不是吗?5 C! R+ j4 B/ H1 `7 w
- |4 X" q2 E3 _/ R7 v1 j3 D
相比palm和apple,真的有很多相似的地方,就连灵魂人物的人生都有那么多的相似之处,我相信palm总有一天会像apple一样辉煌的,毕竟,apple也有很多时候差点被人收购,想来,让人唏嘘不已. \) U7 B4 k% t, y/ r' l- _
焦急的等待入手centro,680和工程机都已经玩过,对palm非常满意!
; u9 Y& r: k% l/ A5 A呵呵,小U非常喜欢把我的帖子移动到新款机型,可是毕竟这里人气比较高嘛,大家可以讨论一下!
我是从treo650换到ppc,ppc换到iphone,最后ihone换回了treo680。完全同意楼主的观点!!!!!!!!智能手机还是palm的最实用!!!!!!
这个帖子就不是新款机型了,可以不移走了
说实话俺的下一个理想机型就是iphone了,真的,现在已经开始攒钱了,等3G版的出来肯定会修复一些现在的BUG……
原帖由 ursace 于 2008-2-12 20:46 发表 说实话俺的下一个理想机型就是iphone了,真的,现在已经开始攒钱了,等3G版的出来肯定会修复一些现在的BUG……
相信你会回来的,呵呵
我花1000买部650值吗?
+ {" W4 n+ o( X( O650好玩吗?
就算ip入手650也不会丢,永远的经典,永久珍藏,只是现在看ip实在太爽了,又从来没有用过苹果的东西,想买ipod还不如过段时间来个ip方便
呵呵,各个系统尝试一下~~
这个比喻简直一流!APPLE的东西漂亮,但真的很容易旧,需要很用心的保养。
1 C* Q( v, E/ n- N0 E
' s. x5 M% Y5 |; r但对大多数水货机用户来说,PALM这个老婆有硬伤,就是重启.....虽然现在已不再睡死。
用过才知道好,看着楼主的话似很经典,顶了!
原帖由 qwedsa 于 2008-2-12 08:57 发表 : }7 X" A/ `/ z6 x3 {$ Y
我前后用过过3个iphone.
: A" x! t( U1 n4 M1 t- Y
# c5 T& }  c" a3 R+ _4 q8 C
有钱人啊~~~嘿嘿,iphone可以留着做二奶么
晚安吾爱。。。。。。0 c' {3 m* K( |0 H/ d# y6 k" v( j5 Q+ \: Z

2 [6 ?! ]( y4 A$ r) o[ Edited by weeooup on 2010-1-26 15:18 ]
我每天带着我的大小老婆出门:
. K9 y( a+ h9 Q, T大老婆:TREO 6507 O! F+ D& M0 M. j% p2 T7 V
小老婆:PALM TX: i' l- l5 z5 o( ]* r% Y: a8 q4 I
只爱PALM,简单实用!!!
对GPHONE有期待啊,
! N9 [* f# L& L8 W: ^可是G把PALM排除在外了,否则强强结合多好
PALM650是我觉得最强的手机
(苹果东西旧了就超丑,而且很容易旧), 你这句话很正确!
楼主正解!iPhone真的不错,但是个人要求不同,我习惯了日程任务安排记账写随手心得之类的它都无法满足要求,只能羡慕一下它的外形YY一下了,哈哈
我也一样,买了IPHONE玩了5个月,现在又开始重新玩650,还是觉得650实用的很,IPHONE只用来听听歌,看看电影,上上网啦!
经典,PF,严重同意
2 i' F. z  A9 M5 Z
佩服. C2 [  i1 H( m* x0 j
我自己没有用过iphone: t8 k9 f8 M9 o+ v2 R5 \2 O
不过现在在鼓动我经理去买一部 哈哈
呵呵,我也说两句:起先用palm650,后来换了iphone,用了一个月,现在换回650,过程虽然相同,但是得出的结论和楼主不同:
% J4 v; p( T7 Z+ C1 Z( r' M    不可否认,650比较实用,现在我经常用的也就几个功能:打电话,发短信,查找联系人,看看日历,经常在gprs上泡着。( T8 O( e; W* r# x' H, }3 E
     iphone呢,的确比较惊艳,我用了一段时间,还不错,只是第三方程序少,手指不够灵活(当然不是输入短信的时候,我输入短信的速度很快)。4 u) S+ _* z/ R8 I
7 w2 Z# i4 v7 `& g: q5 @
    确切的说,650和iphome都是有大优点的机器,但是也后大缺点,首先650的OS太差了,而且机器个案太多,网络功能垃圾,第三方程序少,可以预见,在网络奔向TD或WCDMA网络后,palm必然死掉,这就像dos必然被淘汰一样,而且所有第三方程序必须重新来过,连渣都不会剩下。你愿意买一个装windowsxp的3000元台式机,还是愿意买一个上万闷,法拉利限量版的dos笔记本呢?6 j- W. X# p( [, J0 ~4 @* }" }

6 ]- h, A3 ]6 S0 ?4 F: {     当然iphone有很多缺点,首先,手指头就是不如小笔头,怎么操作都是累,且第三方程序少,apple的设计理念非常前卫,我身边的朋友用了大半年了,也是裸奔,我看没有什么问题呀,风采依旧。
0 T, m( g+ e7 l7 y4 R0 X' W, |  z2 G5 P. n" E
    心目中的完美机器还没有哩,唉,这可能就是将来ppc的机器会垄断的原因吧,市场定位,谁都搞不过微软呀。
刚发出来,就发现笔误:+ x9 Z% |) x$ K) |+ l

( l9 ~9 f/ }6 C1 A. |“首先650的OS太差了,而且机器个案太多,网络功能垃圾,第三方程序少”4 N. q4 w5 T" Z- T
8 l  a; l1 x' ^/ p# G* [4 \8 Q
应当说:。。。。,新的网络功能的第三方程序太少9 r( l: X4 Q4 G( v1 h8 j

1 g  q, N& ?* Q( w不会被胖友 吧:)
确切的说,650和iphome都是有大优点的机器,但是也后大缺点,首先650的OS太差了,而且机器个案太多,网络功能垃圾,第三方程序少,可以预见,在网络奔向TD或WCDMA网络后,palm必然死掉,这就像dos必然被淘汰一样,而且所有第三方程序必须重新来过,连渣都不会剩下。你愿意买一个装windowsxp的3000元台式机,还是愿意买一个上万闷,法拉利限量版的dos笔记本呢?7 v0 M) a: m6 A7 u* E; Y
比喻有点不恰当!
呵呵
0 G) r* D3 j% a9 u/ L+ T萝卜青菜
. E% D) l; N5 ~+ e  a. g  J5 I各有所爱
: L* `- m. u# |9 Z各人认为其实现在的wm也好,sb也好,sp也好,更新是很快,但是没什么突破.你如果不是希望追求新的东西,其实没必要换收集,818和s1也没多大不同.
你愿意买一个装windowsxp的3000元台式机,还是愿意买一个上万闷,法拉利限量版的dos笔记本呢?9 A6 V& U' F* r5 K& l+ _
肯定买dos回来装盗版了哈哈,傻子才买正版windows
哈哈 楼上的正解
真的喜欢玩的话,买个PSP,天天找热点,用skype打电话,游戏,电影,音乐,自制软件什么的比iphone强了不是一点半点,价格还便宜,就1000出头,哪个智能手机有这么便宜啊
- c) j$ s  f1 v: F$ V" N
psp可以用skype打电话啊?% |3 i2 D' O$ ^7 I/ \, e& }+ \
果然不错啊
有wifi的地方就可以,不过好像国内卡暂时不好用,比功能的话PSP的价格可以秒杀所以的手持设备
网络功能垃圾,没wifi确实不是很方便,3G什么的对穷人来说就没什么必要了
. T6 P* _8 M  F6 |+ S,第三方程序少倒无所谓,软件要的是精品,java的软件确实多,但大多都是垃圾,所以换了这么多手机,我都尽量不用java的东东,而palm的软件基本也就够了,除了游戏确实比不上NOKIA的N-GAGE平台,但也比微软的好多了
哈哈
* |: j/ h7 V& T( P支持楼上的观点. i3 V6 {3 V+ x. N; R& k
我始终认为650是商务机
5 k0 I+ H# y! |% R9 t( E没必要去和其他机器对比游戏功能0 C) t5 D9 E5 e. g9 L
比较面向的市场不一样
任何东西都没必要去攀比,喜欢的,适合的就好了
目前来看,Palm才是商务机的悍将啊,我承认玩了5年PPC也没有比现在更加兴奋过
iphone还是一个不错的机器,出了下一代如果价格还可以的话就入一台,肯定会越来越好的,不像palm
4 W8 M' i" L" ]其实更看好的是Andorid,我喜欢google的东西。:)1
这个帖子有火的趋势
haha 听说palm要出下一代# @6 F. ?. R9 Q" I& H
在2009年初
5 x4 n0 D+ o; b5 G3 {; p3 _3 a大家慢慢等啦
$ z: v" Z- ?3 y3 U1 Q其实能用就好7 G2 e$ }: Z/ R( j1 N/ @; j
没必要追求那些华而不实的功能
' [# C. K0 g2 Y* Q' k; n/ G我现在是Hp笔记本+650
$ p' i! {$ @$ W( _7 R3 ]啥都够了嘛
zen+treo650+ndsl,我也够了,没米,不然买个hd dv
哇 楼上的好友米啊
俺的智能手机史:多普达575(坏啦)-奔迈650(掉啦)-夏新680(扔啦)-苹果iphone(送啦)-奔迈650.
原帖由 liyicat 于 2008-2-12 20:03 发表 6 O8 I* ^. T& M- v
我是从treo650换到ppc,ppc换到iphone,最后ihone换回了treo680。完全同意楼主的观点!!!!!!!!智能手机还是palm的最实用!!!!!!
+ w% n5 C; `9 o; y

4 X. C. E% R8 _2 R5 r9 \2 X) o0 e  M% x4 l) S7 S

2 w- Q/ n. K! B+ H
! o7 Q0 O% z3 h; m5 ]1 k2 \2 q, Q同意!