加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 臻早见

[CDMA] 电信插卡pre2工程机变真砖,求救!麻烦高手们帮忙看看

wwf135 发表于 2012-8-30 12:44 1 ]' A9 n4 X' j/ A  p
哥们的砖机发病和症状基本我和类似,我的插卡p2经过多种办法拯救仍无效,最终通过换通讯模块搞定。7 _6 ?& ~" P% ~- L+ _  T+ j' V; \* n
/ J5 Y- f7 j+ a: u
总 ...

, o) u* b: z7 R7 h" b. R没换过模块
: B" D8 R  F) ]6 n, c: E. ?$ V, d
可用的cdma插卡模块换上去开机即可使用,还是需要再刷FW,NV等一套流程?

mpan 发表于 2012-8-29 23:24 : X7 }; Y; d3 l
有了点儿变化
. A0 p3 g: h. B, W3 L6 d! m  p% a$ Z
是通过PmModemFactory程序弄出来的变化,兄弟也可以尝试一下:

8 ?! A# N# q) T2 x9 @* v我用PmModemFactory -r 0或者-r 1,都提示RTN fail
. e8 q$ U3 |& L- q8 j2 P- W: f
0 e8 m, k/ |, f请问RTN 是什么作用,有什么别的方法修复吗,论坛里有关的信息很少

臻早见 发表于 2012-8-31 22:25 & m9 H) I. \3 b+ R4 a+ s+ j9 r
我用PmModemFactory -r 0或者-r 1,都提示RTN fail
& o$ y0 i  ]* y8 ^$ W; _6 ?7 j6 T! X8 x' [6 L7 a7 A
请问RTN 是什么作用,有什么别的方法修复吗,论坛里 ...

R: J  y# G: ?# F. r9 x6 p不知道RTN是什么缩写。我的理解是执行PmModemFactory指令的硬件接口。: j/ z( `- T* B' e% t

6 Q# m* E0 ?7 [1 O9 t' n+ @4 k+ k如果刷了正确的Fw之后,反复尝试-r 0和-r 1都失败,那应该是NV乱得回不来了。. U% p; m) w% p- ^  N. R1 w

1 g0 l6 M: }$ h4 S如果那位兄弟的Nv你拿去以后重写Nv还不行,还是争取换个模块吧。

臻早见 发表于 2012-8-31 22:22
1 [2 b/ H* W  p9 ?没换过模块
3 ~% L6 p$ ?' C7 r) K* |) ?" t) g, F/ |# Q- |
可用的cdma插卡模块换上去开机即可使用,还是需要再刷FW,NV等一套流程?
1 J4 C: j; U' b. b/ S
是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如果烦了2.1那就换v版p3吧...祝成功!

wwf135 发表于 2012-9-1 21:37
" e' |$ z* _1 T" J是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如 ...

$ q" ~8 |3 ]  T1 ]7 @谢谢,就是说换上模块再刷一下FW就好了?
0 z: u# {' @+ W3 N$ A' C
5 @% R- @  u  r7 [+ J* @; MV版P3倒是不错,就是不能发中文短信这个很有杀伤力

臻早见 发表于 2012-9-2 09:45
% k9 `4 ?  {0 x% \# i& e谢谢,就是说换上模块再刷一下FW就好了?* Y- s) \7 b' H' g- i8 o* h

+ V5 {  h& D6 oV版P3倒是不错,就是不能发中文短信这个很有杀伤力

3 E' L; a. c* V% z. f4 Q$ T: O( ]短信这个问题制约所以2000的价格接受不了,纠结!

wwf135 发表于 2012-9-1 21:37 / H8 f2 H0 Y- A: F+ S' Y9 y- ]
是的,这样fw能刷进去就不用恢复nv了,全清绝对是问题根源,再者是2.2.4不兼容电信定制fw,吃一堑长一智吧,如 ...

3 F) ~/ M8 K. w8 M+ B$ q对了,电信FW好像也不是完全不兼容2.2.4,我刷2.2.4后不能3G但是可以电话,短信(没试过中文短信),不知道如果修改NAI这类参数能不能上3G

wwf135 发表于 2012-9-2 10:41
& o1 u/ y: W6 |7 i% z短信这个问题制约所以2000的价格接受不了,纠结!
# O( C" Z1 W6 D. H: x
+10001,不能发短信伤不起啊

臻早见 发表于 2012-9-2 13:17 1 z6 o- R5 b& P5 }
对了,电信FW好像也不是完全不兼容2.2.4,我刷2.2.4后不能3G但是可以电话,短信(没试过中文短信),不知 ...
3 m" ]$ a8 }1 X9 G
试试看啊哈哈~

一样的问题,也是找到nv文件依然写不成功,还是offline

- I3 q0 H+ z0 i
4 ~7 {' q+ y9 [) G我也入了一个电信插卡的,现在刷的V16但3G始终上不了,不插卡显示三角形,插卡没,数据开不来,也刷过2.2.4的,一样。会不会是我的卡问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们