加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 关于修改同步名的一点经验!(新手帖)

在斗战胜佛那里买TREO600有半个多月了!从一点不了解PALM,到现在可以对他进行一些简单的操作,呵呵,这里特别要感谢胜佛无私的帮助,没有他的帮助,我可能现在可能还是个PALM盲,不过在他的帮助下,终于我也有了一点点属于自己的玩机经验,不过我这点点经验在高手的眼里可能不屑一顾,所以我在帖子后面加了(新手帖)三个字,不过可能还有很多和我一样刚刚接触PALM的胖友,所以愿我的的这点经验能对你们有点帮助!; N+ C0 f7 W; ~8 o* E
  关于如何安装程序,汉化系统等经验,我就不写了,虽然我现在自己也大致能搞明白,但是论坛里的高手BILL等老胖已经有很多帖子,写的已经很详细了,而且有图,大家可以自己去看,我就是看那些帖子自己摸索的.几位斑主不辞辛苦,为我们这些菜鸟写教程,真的让我感到很感动!; E, @. o5 A9 K0 m
  呵呵,还是进入正题吧!今天我的来电秀提示我,软件已经到期,让我注册,于是我还象以前一样,从**(阿海注:此处省略人名)那里要了注册码,输入,点击注册,可是意外发生了,软件居然还是向以前一样,告诉我软件已经过期,让我注册,晕,难道输错号码了?于是在输注册码,在注册,一连进行了3次,居然还是不成功,晕呼了!赶忙请教**(阿海注:此处省略人名),呵呵,还是**(阿海注:此处省略人名)经验丰富,告诉我注册码肯定没有问题,一定是我的注册名不对!**(阿海注:此处省略人名)给我的用户名是Handspring,而我注册的时候名字用的是handspring,看清楚了,问题就出在第1个字母的大小写上,Handspring是BILL老大强烈推荐的用户名,也就是说他们给我们这些菜鸟密码的时候,都是用Handspring这个名字注册的密码,别的名字用这个密码是不可以的!就连大小写字母都是有区别的!所以新胖友们注册的时候一定要注意了哦,名字一定是Handspring,一点都不能差!既然找到了原因,只能改正了!可是怎么改呢?下面是我改同步名的步骤!) I" A4 `, Q1 Y" D$ M
1-进入文件夹c:\program files\palm\找到一个名字是users的dat文件!这个就是记录你用户名的文件!把它删掉!下次同步的时候,重新建一个!0 q3 @. w( f" s5 J: ]3 g+ G: p0 F
2,在c:\program files\palm\文件夹里,找到handsp文件夹,并把这个文件夹的名字改成Handsp.其实就是改了名字的头一个字母!1 ~7 _) M" p4 P# T0 p! }! [. k9 j- U
3,RESET你的600,方法是按住电源键然后捅RESET!等机器重新启动后在松开电源键,这是600重启的方法之一,目的是让机器重启后回到出厂时候的原始状态!这种启动方法BILL有专门的帖子,我就不罗嗦了!
: x( C2 h6 e3 m9 e7 `" F7 Y' L$ e. g% w4,重启成功后运行HOTSYNC,进行同步,这时候会出现一个对话框,要你输入同步名,输入Handspring.点确定,在HOTSYNC自定义设置同步通道的系统里,设置成DESKTOP复写掌上电脑!( X% o9 M# y' v
5,然后电脑就开始和600同步了!同步成功之后,你的同步名就成功的改为Handspring了,也就是说你可以享受论坛高手为你提供各类软件的注册码了!( S0 v6 s, r* U/ F% ~! a$ q# o
  由于本人也是新胖,经验也不足,所以罗嗦了半天,也不知道大家看懂没有,如果有什么不明白的,可以跟贴!

评分

ursace + 10 原创内容

不错好文。赞一个先!
9 L8 Z$ O' Q( k# u" m8 ?' Q# F9 r; m两个问题:. y4 f' d; i$ i1 z: K
1.680不知道适用否?
6 j) B. ^3 b% e( Z2.在我pc里有两个用户名。是不是把其中的一个文件夹全部复制到另一个后,就把这个文件夹中原先备份的东东全部给备份到新的文件夹中了。即同步后是包括两个文件夹的内容?
把其中的一个文件夹全部复制到另一个后,就把这个文件夹中原先备份的东东全部给备份到新的文件夹中了。即同步后是包括两个文件夹的内容?
8 x" ^0 n' R3 u- f
8 C3 d/ z* s1 s- {( d. F! o是的
真的?那太好了。现在就试试
好像是不管用啊!短信数量没有任何增长的
我用680。白天没有时间。晚上回家,琢磨了一下,把楼主的程序进行了一些调整。使用如下步骤进行修改:# V! W/ Q( r  ?

8 C/ L9 k; _. H8 S% I' n) U1.备份。以防万一,干脆把c:\program files\palm全部给备份一遍。然后用outlook把通讯录导出(有着1490条记录的通讯录可是我的命根子,也是选择手机是否好使的最重要的一点。时间长了,感觉outlook还是比较的顺手)。
; Y2 }7 U& U2 I. t养成备份的习惯绝对是玩机的利器。多年玩siemens,别的不行,这招甚是熟练:)
1 R9 Z2 D& y9 _! m
( a5 g( [: t$ B# i/ C+ Y" G2.根据楼主交待,在\program files\palm\下找到users.dat文件并删除,然后把我的备份文件夹改名为Handsp。- c# S" b3 J$ B# Q/ v& {
有些奇怪的是,楼主的同步名是handspring,于是备份文件夹名是handsp。但我的同步名是sxd palm,但备份文件夹名竟然是palms?要不是第一次用的时候不熟悉机器用了另一个sxd palm的同步名因此生成了一个叫palm1s的备份文件夹,还真是要找上一阵子。) P9 L! U1 a3 C0 g7 T. k) i
记着把HotSync关掉。否则给文件夹无法改名。
6 H/ z: e$ N" Y5 Z4 D9 u( G$ b% m8 ]8 ^. K' M
3.硬启我的680。就是按着红键拔电池然后再装上,让机器重启后回到出厂时候的原始状态。
0 N: x% F9 f* `0 H6 y, G9 y5 m说句老实话,这步操作真的是让我心里甚是有些哆嗦:(1 M* n2 x+ \$ l
  a+ d- R( A' P6 \& i8 W9 V
4.之后就是运行HotSync,然后按同步键,在pc弹出的对话框中输入Handspring后,过了大约2分钟。一切OK!
7 m0 j, {) x# ~1 P1 X
9 I! I+ |1 s8 l3 V: P& Q基本上是按照楼主所说一步步的进行,只不过把600换成了680而已。希望对和我一样的680的新胖能有所帮助!
, c. k$ J: `: m. ?1 q3 J! ]
& ?) j% V2 }7 L( F- m事实证明,楼主已经不是新胖了!
在Palm Desktop的“Tools菜单->User”中可以更改用户名,同步之后,Treo上的用户名就被更改了。
楼上说的和置顶帖的一样。但实际操作过程中无法完成,一直无法同步,直至死机。
  现在最后悔的一件事就是没有用Handspring作为同步名……
感谢你给我的灵感!我也能同步了!
与9楼同样后悔,不知7楼的方法是否可行?

7楼是正解。
5 [3 b1 n0 z4 ~2 D! [也可在手机里用changname改同步名。

唉,通讯录没了    版主啊

我的lifedrive,用7楼方法直接成功,谢谢7楼。

我的是CENTRO,用七楼的方法就行了。