加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我的680使用心得3 附:壁纸已上传!

因为前阵子事情多,也就没静下心来鼓捣我的小机器。今天春节大假就结束了,昨晚花了几个小时终于让我的680变得像个“机”样了。# [, ]; B2 P4 J# f/ }6 G) T$ x
1 S# p9 j+ w8 K) O3 _2 }& a
因为昨天再一次头脑发热再一次硬启,所以待机器恢复到白板状态后我才开始一步步一个个安装软件,慢慢来,求稳定。这里列出我的装机清单:) ~, @7 r5 S( Y7 E& u6 N
( y) \8 q1 |( |1 o/ K. V& k% K; ^( k
更改同步名软件 HSNSwitch V1.5汉化版  这个小软件方便注册用,本身也很稳定,尽管在使用了GOOGLE大法后实际作用已经不大,还是扔一个在那儿先。1 ^2 c4 H+ `8 B3 N7 K$ N+ z' P6 F
3 r: F/ Y0 U4 P! J; |
MiniTones  我最喜欢的MP3转铃声软件,因为用的是680,不担心RAM容量问题,力求稳定的我还是选择了这个软件。
4 _5 u3 I. R4 c$ S" T; C* }+ B/ O5 t4 n: l& c$ |
KB_LightsOff  控制键盘灯开关的软件,之前用KEYSHADES觉得不方便,因为KEYSHADES的默认开关键是侧键,但侧键一般我是设置有其他用处的,所以当我长按侧键想启用之前设置好的软件时会不由自主地把键盘灯开关启动,闪来闪去的觉得麻烦,还是用KB好了,它有个界面可以自行设置任意键盘灯开关键,而且我装上后也没有发现一些胖友反应的兼容问题,我觉得很不错。; U( J; V: ?* m
% `7 g, e, ?, F. E
CallGuard 接通提示软件  小软件,很方便,在电话接通后会有震动提示,免得在拨电话时得一直把手机贴在耳边。6 j5 |# X  [' i5 H" s

: l* N* D8 N: c" ?: Y& ]ZDic 2.33汉化及美化  顺手下了几本英英英汉词典和今年2月份刚刚更新的维基百科。
, V6 {# H% n- Q. Z* S& u" {( ?, k# q: Q4 l# a3 f
Screenshot5 v2.4_汉化  截图小软件,装着玩,等下放我截的电话界面,我很稀饭,嘿嘿。
. L3 }) l, b. T0 V' K, l: t8 o% H
2 ^; H/ S" J: u3 lReset Doctor 1.82_汉化  软件如其名,我是按照使用教程一步步设置得,现在表现很好很稳定,使用教程在这里 http://bbs.maxpda.com/thread-43092-1-9.html
1 H; y1 N% N0 t5 R( O( y' e/ m$ n2 |, w$ u9 b3 O! o( w
RescoExplorer3.20.2_cn(资源管理器)  我喜欢汉化软件,哈哈。" K, S: l5 B! O& h( x" g

% a  G- F" ]8 ~$ A6 L" ~; m; {PALM QQ  简约而不简单,就是有时候登陆不上。。。& W' k, f. w# P% b/ i: }

' e1 u; v) N9 p: G$ e5 pLunarCal 1.2 中国农历  我用Butler设置的快捷键是L,使用很方便。(这。。。这个应该算是Butler的功劳吧?汗。。。)
3 s3 [4 Q4 Q4 _5 [
$ l. x4 F* p) K( k% CButler v4.09_汉化  传说中的600/650必装软件,功能丰富,我主要用里面的 快捷设置 和 闹钟设定 。快捷设置 太好用了,我把所有常用的软件的首字母全部设置成快捷键,现在调用软件方便多了,再也不用闷起按五向键了,而且那样很费时间。不过我还下了TyperRight到PC备用,很多老胖说这款软件比Butler更好用,因为可以更方便的调用DA程序啥的,我暂时还用不着,就不研究它了。: }( ~& Y9 T1 S  J
  Q3 c# `' o+ z- o
CardReader v1.06  超级方便的读卡器软件。; e! M+ |3 H$ i' t  L
* K4 U5 ~$ g9 ~( s9 u& v3 K
Cardtxt  我用这个代替680自带的记事本,而且这个功能还多着呢。
5 \5 p% f5 S. \7 N# {% w7 F6 y
! l4 |- Q6 W& g! m  i8 AAeroPlayer 5.5 汉化修正注册版  大家都说这个好,我也就用这个了。在我看来这个软件和PT比起唯一的缺陷就是皮肤没有PT好看,我换了个iTunes2-LF的皮肤还算马马虎虎。还有,我觉得AP和PT共同的缺陷就是在播放时的上下键是被默认为音量控制而不能在播放清单上下游走,但是侧键已经可以控制音量了啊,有点多此一举,对习惯单手操作的我来说很麻烦,因为本身用笔选歌也不方便。
0 W6 @, K0 w8 ?: p
" p& Y/ S/ `! YTCPMP0.72RC1汉化版  大家公认的视频播放软件。但是我拿来放小红莓的LIVE是AVI格式的就很卡很卡,文件本身700多M,是不是太大了的原因?* {. g9 J" y1 G: B- z8 o+ {2 W
8 s, {, w8 x* Z5 c' `
! q2 H6 u9 T& t! L; h1 ~
哎,基本上就这样了。都是些常用软件,于我而言差不多满足日常学习生活80%的需要了,至于Launcer DA啥的以后再慢慢补充,我得和本地胖友作些交流之后再下手,一个人瞎折腾还是累。2 P$ C8 z- E" U1 Y& e/ g$ v9 L# g

' l* i: ^# F# x不过就在这个过程中我还是明白一个道理,就是GOOGLE万岁,BAIDU万岁,自己动手,丰衣足食。& l% Q7 m, ^7 E9 P

0 h2 `7 o5 @5 _' v( e# l. V' e. K. u请老胖们批评指正,小胖谢过先。/ @" y6 Q+ U/ r2 G
9 \3 }; Q; H% @0 H6 f8 }2 s
最后附一张我用的wallpaper,银河系漫游指南 里的大头机器人,颜色和背景很搭调,实用效果更好,我很喜欢。1 A: e* q- E  E- V. O
0 a7 ]( t' v% ^6 p) F) x. d

2 y# ^! P8 ]8 T screenshot.bmp % I, ^4 j/ D- z4 O( t

1 f1 i& {# g# B0 v6 z& R3 }[ 本帖最后由 summer86 于 2008-2-18 20:05 编辑 ]
在2.12的ROM里面已经自带了对MP3的支持,改一下关联,可以直接把MP3转成铃声,虽然速度的确是慢,而且慢的很多...但更简约,连MINITONES都省了,呵呵
6 T8 ^% f3 d3 U, }# r" A" |+ j; B" ^. p  N+ Q6 z" u  H; C
我没有用过BUTLER的一键调用,一直用的TYPERIGHT,相比于我听到的BUTLER的功能描述,似乎不能调用DA,也不用在一个按键上定义多个调用程序吧,这个是TR的优势
可不可以给个你的背景图
2楼的盆友,我没有刷过ROM,所以不是很清楚你说的那个MP3转铃声的问题。TR的优势我清楚,不过就暂时而言我还用不着,等以后再换啦。 - b& @8 z% C& B  o* p
9 ~% m6 a3 F# N- H9 K
3楼的盆友要的背景图我回来再帮你找找,你等等先。:)1
9 U* g5 X  {0 J7 b9 P8 Z6 C9 A8 R& v+ d# y) n5 z0 F+ A) b
喜刷刷多有乐趣呀...哈哈,再说主要是各个版本都有了对应的新版ROM,可靠性有保证了
给个背景图吧,就是你那个大头机器人的原图
图还是很好玩的
发图了。:)15 A2 }6 r/ L) l8 [5 Y# y

! u4 P$ p) Y2 F( ^, y! c! |4 r: x& q: i4 n9 M3 }
20070812_f81332691d9c8edfc053ZdaoiV11oBf9.jpg , y8 `$ p% }0 a) y0 w0 ~6 l. j

5 W  C9 e& s1 Y( w[ 本帖最后由 summer86 于 2008-2-18 20:03 编辑 ]
谢谢~
看看lz的壁纸~
蛮可爱的
   马上我也有680了 先向大家打个招呼:)1
哈哈 保存了 很喜欢,谢谢楼主
喜欢墙纸啊,谢谢啦!
要有是附件下载就方便了
壁纸不错,收了