加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 新入680,心里高兴,show给大家

下面之前小弟的选机经历,历经数天。。。不好意思。。0 o* ~: E2 z, w) d' a
ZINC “购买”经历 VS palm 750 VS palm 680手机不慎掉入海中,加上已经年老体弱,终于百年了。于是开始了艰苦的选择之路,新手机肯定要智能的,能够和outlook同步更新日历,能够实现一些日常记账,外观让我一见倾心,内心要足够科技。
: e: x7 }+ h$ I7 o/ S从很久,很久之前就开始泡各个坛子,当然真正提到议事日程上的时候还是前手机推出历史舞台之后。一开始便锁定了ZINC,plam750和680,鉴于palm在广州比较难买到,因此就转到zinc上来了,虽然不喜欢他的外观(非常喜欢的是palm,特别是可以单手操作..),但是对于我这种有点新科技迷来讲,配置的确很诱人的,有wifi,蓝牙是2.0,CPU速度也绝对可以,屏幕也是正常大小(和palm对比而言)。于是在废了N个周末,N趟的士来回各大卖场之后,决定在某个晚上前往一个比较大的水货手机卖场,第一台机器,英文界面,服务员很不好意思的说,还没有刷呢,再给你拿一台。于是第二台,屏幕很脏,有很多手印,解释是试机的时候弄的,我心想,也太不小心了,弄得这么脏,真是不专业。开机一看,嗯???竟然有好几条短信,好几条通话记录,不过都是一个电话号码打出去的,貌似是试机造成的。当然售货员小姐也是这么解释的,但是我一严肃追问,她立刻对旁边的一个“高级”售货员说了一下这个情况,看表情和神态这个情况也并不是每次都出现,于是“高级”售货员小姐过来对我重复了同样的内容,我自然还是不满,于是她就说你可以去网上查查,刷锅wm6的机器都是这个样子的,系统自带短信和通话记录。。。明显她的回答已经丢掉了逻辑性。。 不过未等我回答,她就自己把机器拿回去了。
# M) y. a# E, r# t于是我的zinc购买计划就戛然而止了。- c# @6 a/ P! T) C4 o. c9 s

, f9 C; I2 Z. z& U* I% q0 f然后继续泡论坛,开始对palm着迷了,开始了680...750....的艰难选择之路。 680是palm os系统的,单任务,操作迅速,屏显320X320的分辨率,但是palm os曾经很强大,却已经很久不更新了,感觉好像界面也不能紧跟潮流了。 750用的wm,但是屏显240X240,很多软件有兼容问题,虽然大家都评价在wm系统手机中750是最棒的了,也听说palm对wm系统专门进行了优化,但是话说回来,硬件配置比较低,蓝牙1.2,没有wifi,不知道palm想干嘛,总是出这种同性恋/太监机器,通往完美的道路上只有一个让人极其不爽的缺陷。。
$ _( t8 S0 R* D4 t* m' J9 a% R# w. ]+ b2 S$ J
总之我的思路是一会680,一会750,很想尝试一下palm的便捷和高效,但有忌惮于palm夕阳无限好,只是近黄昏的尴尬境遇。750有着与680一样的palm外表和WM的心,似乎是折中的选择,但是又是方屏加上未有WIFI,让人难以下定决心,有个网友说的好,要买wm,就不买750了。。。
9 f  Y, D0 e; l9 n: @/ O) F8 e8 C
于是又转回到zinc,虽然不能单手操作,虽然样子没有palm那样讨好我。
. o0 I5 g: Y* B. ~- q* m/ ]% c/ v7 V5 W5 |
真希望可以有一个一面一见倾心,又能长相思守的好JJ。
8 h9 m* P* w2 A
% P6 s; n7 `( `5 }6 j说实话,和找老婆一样麻烦。。+ N$ f+ v6 o1 w
截稿时,还在选择中。。。4 V) k1 l& B) Q' ?: K; N  K

( Y/ ?4 t& F5 B7 i1 @9 a----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
# a& P, V/ i$ Y0 k2008年2月17日,终于出售购入680,目前为止感觉满意,电池并没有我预料的那么差,因为我之前的手机。。。用了N年了,只能待机一天。5 B" Z* A* [4 Y$ x+ e, l: i" b
. u. r' l4 G& ]" V
这个680号称港行,启动的时候有语言选择,可以直接选择中文,选择完之后,换电池操作不会出现再次选择的情况。
/ J  W3 w2 c/ y! u  N% n7 S- W
3 M' K0 o8 R8 |3 k) O6 C刚拿到,正在琢磨装软件,很多帖子都不是完全针对港行的,比如很多汉化软件,现在就不需要了啦,^_^。7 q# Z) q. }0 }* _
, p9 u( ]. }3 b. R
有个问题就是,在文字输入的时候,按日历键,屏幕左下角会出现en和CHN的标识,但是对文字输入无任何影响,不知道是什么意思。
, t9 X# @9 V) F1 g. @7 L! A, Q; c9 b

评分

hinull + 10 原创内容
ursace + 5 支持自爆
卒子 + 5 原创内容

自己沙发

新旧手机合影
7 V! j9 Z5 g! H. L+ k
! s7 G2 t- q' c7 g9 q  S2 b[ 本帖最后由 卒子 于 2008-2-19 18:13 编辑 ]

评分

卒子 -5 3张图片加起来将近6M,都不压缩一下!

不错~~~~~~~~~~~啊
哦,羡慕呀!我也准备买了,喜欢的说
还要漫漫研究软件呀!好期待我的680呀
真的好好研究研究,不知道为什么不能用英文的联想输入。4 b2 g8 {# V7 }/ K7 h

* S0 b' p) j% l* O, p而且有几个键设置的不太符合我的习惯。
楼主你够狠,居然上了3张1.36MB的图片 服务器受不了啊,会被你拖垮的。
, z; f8 e! Y/ j, F2 A- n本想给你加分的,看来又得给你扣分了

评分

寂夜清风 + 10 支持

支持自爆
楼主竟然刚加了分又被扣分……
主要是自己喜欢就好。
这款不错,不知道斑竹多少入手?
机器8错,很好!
恭喜了!!!!!!!!!!!!!!!!!1
我也拍了个港行,还没到手啊。现在就是苦恼到底如何分辨是不是港行啊
你会越来越高兴的,真的,共同经历palm680吧,我12月5日入手的
凑分数  顶....
呵呵 lz 照片拍的不错 眼馋啊
楼主的问题有没有解决?我也遇到了,真愁呢!!