加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刷机前 对650 的RAM和ROM理解的疑问

用650两个月了,手越来越痒,想在各位老大的做的rom的基础上定制自己的rom,但是想来想去发现一个问题困扰这我,我对650的了解还是有限,在这里想各位求教了。: ?- c8 }. S% X& w

0 S  b) i2 |6 O- b, u5 R* H     650的内存总容量32兆,其中一部分是作为ROM,一部分是做RAM的。按我的理解,ROM一般只能读不能写用来装系统程序的,RAM可读可写可安装程序可以作为内存用。如果ROM固定有20兆的话,作为动态存储的RAM只有12兆了,如果新刷的ROM只用了15兆,那么不是就有5兆的空间浪费了吗
3 o1 o- l* M: i1 K, ^3 e4 l$ {) i/ q1 N0 [" `3 B
     我理解的 20兆的ROM空间应该充分用把一些常用的软件都刷进去,这样用RAM安装的程序就少了,这样不是可以省出更多的RAM的空间作为动态内存共系统运行使用吗。比如总共要装22兆的程序,15兆刷ROM里面7兆装RAM里,那么ROM浪费了5兆空间,而RAM可用的内存空间只有5兆了;如果ROM;里面刷进去20兆,那么RAM就有10兆空间供系统运行,不是应该更快更稳定才对吗 ?     
# L  n1 }  V4 @5 J: R% k2 Z5 x2 \1 D# ]0 i' Y% F* X+ Z+ l
       学习了好多刷ROM的帖子,都在精简ROM,这样就可以使DBcache的空间大些,难道650用作DBcache的内存空间是ROM的一部分?这样ROM还怎么能叫ROM呢? 如果真是这样的话,倒是需要把尽可能多的程序都做为外挂在RAM里安装,这样的话把RAM的空间用完了,对系统的运行有什么影响呢?5 K5 ^; K% |9 d, {' V
8 A, n$ Q* ^0 r( G
       出现这样的疑问是我的650 的内存系统构成和功能的不了解,搜了一下也没有看到专门讲解的帖子,在这里小弟向各位老胖求教了。如果哪位朋友知道什么谭子里有专门讲解的帖子不妨给个链接,新胖我去好好学习。 谢谢
不知该如何回答,但你的想法肯定是不对的
自己顶一个,这是个问题
明白个大概了,谢谢hjianhao的帖子,有同样疑问的请看 http://www.treo8.com/bbs/thread-35532-1-1.html

呵呵

:)1   不懂

个人理解

DBcache的空间小,可能运行程序就慢,甚至大的程序 如:GARMIN不能运行,所以才精简ROM.浪费ROM内存只是为了换取DBcache..