加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 升级新版2.12ROM要慎重!新版ROM可能挑电池的!

9 `# r. H- c$ O! S/ D- k4 d
最近有好几个胖友都说把ROM升级到2.12版后,电力大减!待机不足一天甚至电池充电到100%也只能待机五六个小时,非常烦恼!
1 v; Q1 D. `) \' |! a* o$ j$ ?1 e正好我身边就有一个朋友也遇到了这样的问题,他的手机是美版,有两块电池,据JS讲都是原电,原来使用一切正常,大概能待机两天,可是升级了新的ROM后,手机顶多坚持一个白天,而且电话和短信很少,软件也没怎么装,只开电话纯待机就非常耗电!他发现在TreoBattery里面即便手机在休眠状态下,电池曲线也始终在100mA左右,降不下来,他刷了各种2.12ROM都不能解决这个问题。
* O. }) O! u- E- K" y% c- f后来我去他那正好带了一块我的国行原电,放到他手机上,试了一下TreoBattery,发现休眠状态下曲线可以降到0mA了!待机时间也恢复了!所以我觉得电池有问题的可能性很大,我把他的两个电池都拿来做实验,放到了我的国行手机上,发现一块电池根本不能启动我的手机,只能靠我的原电引导打开手机,进入TreoBattery后发现电量竟然有13XXmAh,而且电池状态数值为0!另一块电池可以启动我的手机,进入TreoBattery后发现电量是1000mAh,我的原电在TreoBattery里显示1188mAh/ O- r1 v5 n  D8 l
. A+ c9 i5 L6 w: U  X
下面是三块电池的照片:; F6 M" T' G' {: {

" p! c; _* |8 [' _9 @我的国行原电(资深商家处购买国行手机的附件)
9 o% X; `3 ]. {4 i$ u 11.jpg   t) X) ^( i8 q
+ ^) Y- b/ s& Z5 \8 ]

9 z' r# w, }" u  p$ [- a/ g可以启动手机的美版电池
3 B) t$ ?7 b7 A0 M9 y" |3 v 21.jpg * j$ ?  z/ Y9 ^8 A
1 H, q0 h) _% h: a; t1 ~" S5 b
% q. w, y" N- }! t# c/ D' G
不能启动手机的美版电池
& o0 @4 s+ G$ ]$ m* H5 y 31.jpg
  C( A; |( B4 S; V. y: s
" u+ _7 U9 J+ @) \2 s
* N- i* Z/ c3 [7 I, s5 Z三块电池的触点,原电在前7 L1 K* e, ~/ r& @  t: q
02.jpg # @1 ]3 u1 \- B0 _9 [' R$ N

. u. g& N" S/ A# P" Z# i5 c( d) `! F; W3 E7 a# B8 ^" U
三块电池的触点,原电在后" _0 R4 Z9 x5 Q4 O
2 {: \$ x  g9 N* a* h7 P- r& o1 C4 t  z$ K$ c
  根据版主给出的分辨方法判断那两块电池可能是仿电。请高手给分析下为什么新版ROM会对电池不兼容呢?过一阵我把TreoBattery的曲线截图发上来给大家看看。
# V2 r4 b$ n( Q3 a) h: P& @9 J* I- m
TreoBattery的曲线截图
; g4 x. Y* U1 E - x- s9 F( K  e0 V
国行电池的截图
9 g5 G* p0 P. x  N* _, M$ M% c( I screenshot0029.jpg   N  }/ P- b# H8 @, `  i
5 F0 G) c1 p, Q& G7 g/ _1 i% q- G

( Q, `' I' \+ p: v; V, U“仿电”的截图' R1 E/ L  ]2 ]2 {$ p/ ]' Y
  F/ X2 \! E$ A& `7 ~* _
& c9 l! O/ D* J! _过几天看大家如果还关注这个内容我再把电池使用的情况发上来。
' l) t# p. D8 @8 W/ b9 ~; i! g- x5 _7 [9 |8 s* H( Q% `# t
:sweat :sweat :sweat4 S$ u4 N: C" w

" k# v: ~5 e7 q) p; r: z" g) \有可能大家把自己的TreoBattery截图贴上来,对比一下。1 ?: t# j7 v( F0 z
上面的截图是只开电话模块,没有打开蓝牙、红外、键盘灯!
- E* M8 l6 @2 S
& Q9 J5 B$ W# {8 |8 I[ 本帖最后由 yaoyi 于 2008-2-23 20:11 编辑 ]
别的机器我不清楚,诺基亚的机器好像无所谓什么原电和仿电!!
的确是组装的老仿
没有刷几,不知道的,
好象LZ自己的也不是行的吧
楼主的为什么不是行货啊
我也遇到同样的问题,电池一样.我50买的,用了1个月后就这样呢!还刚想拿去换,请求答案
我的刷了2.12后,也貌似电池使用时间减少,待进一步证实!
似乎没有什么科学道理,只要是原电,就肯定没有问题,如果出现问题,应该是电池本身的问题。。
这电池是原电?
4 n! K) K  H! Y) c6 [不会吧,做工太差了. S3 A! \( f, ?" s3 o) k
我的原电的外观色彩很好的,很光亮的,很光滑! |- S5 u' Z! Z* g
但是那块仿电就和楼主发的图片颜色一样的了
- d4 S! m' @# I! S% W/ A* Z; a- H( U! m# M( s& s  x  g9 j# r! R
同情你一下