加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 关于短信保密的问题

680是部很出挑的手机,当然也有坏处,就是周围是不是出现的把玩的人,然后就经常或有意或无意的发现人家津津有味的看着你的短信...不是说有什么见不得人的事,只是实在不喜欢被侵犯隐私的感觉$ b' S1 H3 m- c2 v4 s3 P7 @& \

: U! X" |( X$ @' v于是动了保密的念头,其实不需要多么复杂,只要有一个弹出的密码框,就足够吓退很多不识趣的人了& R5 ~- K/ K1 [# \0 ~1 J% R
9 }* q0 N: a# k: q* [
一开始本想自身发掘下潜力的.同样是自带软件,备忘录的保密就很简单:设置下机器密码设置下需要保密的条目,然后这些条目就被打码,主界面下无法看到内容,只能点出去,输入正确密码才可以,事实上,这种模式已经很能满足我对短信保密的要求了,只可惜,短信程序并没有安全性的选项,只能从第三方软件着手
+ Z# L" Y' k0 k" k2 e9 X# u6 q4 X+ o! ?7 y. Q( T) Q
保密短信?听起来不错,不过使用下来和我想的完全不一样,设置比较繁琐,而且他是把需要加密的联系人的短信全部提取到自己单独界面处理...看个短信还要俩界面,累不累啊,放弃(当然我这人没什么耐性,可能出现软件的使用方法错误,如果有错请指正)
$ Z9 w3 h, e  S0 }0 x
9 E, u. ^3 K$ N6 G/ r* V然后用了XRH的程序锁,给短信程序加密码锁,的确挡住了正规途径进入,不过有个问题,就是收到短信以后,在弹出界面可以跳转到短信里面,这个过程不要密码,等于是变相跳过了锁,还是不完全保险(同上,如果这里也有软件使用方法问题请指正,或者是未注册版的限制问题也请指正)
, m. r. S; ?) N9 ^1 ~. c* `2 _6 X- [7 B2 V4 V8 L
牢骚发到这里,接下来等着看各位的解决方案了,希望有什么想法都不吝赐教,呵呵
是啊,我就常为这个头大了,希望大家好好讨论
选项+短信键~
楼上说选项+短信键可以实现什么功能呢?
pwdlaunch能满足你的需求
关于会从短信接收提示直接进入问题,这样解决:首选项-铃声与警告-短信,把下面两个框前的钩去掉.这样一来就只有从电话界面左上角的小铃铛才能进入.
回3楼,我现在的设置是:电话按键短按是电话,OPT+短按是浏览器;日历按键短按是日历,OPT+短按是备忘录;短信按键短按是短信,OPT+短按是联系人,这么多按钮不全用上真对不住自己啊...' o/ ~0 J# w, b. q% r
) |$ E( Q: K9 S* c! _# P
回5楼,谢谢,我晚上回去试试看
/ u7 V& s3 H+ `
" V4 S( M  }4 Z/ T回6楼,这个在程序锁里面也有个类似功能,叫做XX模式下禁止短信弹出,但是这样一选,单凭那个闪烁的铃铛太难看到短信了...680并没有LED提示的功能,电力也的确是支持不了这个功能
我用的是SecureApp,但总是工作两天后就莫名奇妙地不再弹出提示录入密码的框了。不知道为什么?
回5楼,用过PWDLAUNCH了,和程序锁效果没什么区别...正常途径打开短信程序会弹出密码框,不过从收到短信时候的弹出界面可以直接跳转进短信( i  A+ a9 a6 L1 O+ s
' w" e: J; g. B: |4 t7 y) |- c+ G
应该是同样的进程,怎么会有不同的实现方法的...
顶起来,怎么能讨论到一半就哑火
额,两天没照看的结果...再顶顶,还是相信会有别的想法的
你或者借给别人耍的时候,把短信程序隐藏,又或做个宏把短信的数据备份,再删除ram中的,等还回来在copy进ram就行了,这个都够复杂了,一般没用palm的人是不会轻易熟练你的机器的
LS的兄弟你很强大,哈哈...
我是把短信功能隐藏,再用typeright设置个键调出,把短信键设置成电子书,呵呵
可能你没有很好地研究FF的TreoGate,我从650用到680,感觉很不错,昨天他更新了107版,赞!
原帖由 oaq 于 2008-3-11 21:09 发表 2 [( r# s; n/ [* C
可能你没有很好地研究FF的TreoGate,我从650用到680,感觉很不错,昨天他更新了107版,赞!

& g3 ?9 l+ B* w$ A1 ?8 P, j4 X; a4 j" r8 W
的确是没有好好研究,不过我记得他的模式就是把某些人的短信在原短信程序里面加密,然后在自己的界面里面正常查看,对么?这样还不是要两个程序才能实现保密功能么?
把短信程序藏起来,不会用treo的打死也找不到,会用的也得琢磨半天才能找出来
来短信的时候不是很是可以自己进去吗?
坚持保密短信