加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中了奖,一个新胖告诫其他新胖:网络购机千万要小心

今年才喜欢上650,到友人论坛和吹友吧浏览无数,准备下手,找了个无数网友爱戴的厦门一JS,谁知道终于被套:

为此写了片文章:《一个新胖和一个奸商为一部650不得不说的故事》

比较长,近W字,所以特地开了个博客,供大伙评判娱乐拍砖,也给尚未入手的新胖一个警醒。

见文章链接: http://powelltan.blog.163.com
我会去看看的不过我一般不相信这种事情我一般没有什么运气
楼主很有才,写那么多字
友人里倒真是不少见到楼主说的邂逅,不过没和他交易过
已阅,贵重东西最好不要网购。网购风险肯定比实体大一点。我也吃过5,6百块钱的亏。
现在只在淘宝上买东西,而且一定要钻石级卖家,并且我选的商品要很多人买过没问题都是好评,我才下手。
我这次教训后,淘宝也不太感相信了,好的固然有,炒作信用的也是大把,
哎,国内的消费者活的是比较累,看病看成了半个专家,买电脑要学硬件,买手机要学辨别拼装伪货.....不然最后多半是化了大价钱买个烂东西。
楼主的文章全看完了,看来楼主真的很不爽,写了这么长的文章!虽然楼主很想维权,但是我个人觉得难度挺大的,具体意见看我在你blog上的评论吧!
帖到吹友上来吧~
不会吧小u版主,楼主写了好多好多字呀,可能要分段贴上来!
同情,我的经验是这种大件不要找商铺买,即使评价很多,但是他的货多了往往来源不一,而且有好有坏,但是都挂一个羊头,RP不好就买到坏的了,有的JS到是可以换。
配件我一般是找JS买,比较有保证。

我大件一般找个人闲置,就卖家自己用的那部,卖家自己用的心里有数,聊好了有什么问题他也会告诉你,当然碰到骗子就另当别论了,TAObao买东西最重要的充分友好的交流。

我的NB和650都是TAOBAO上买的个人闲置,比较愉快。
呵呵,去友人逛了下,很明显邂逅的马甲不少,星海湾,姚易1107都是2月刚注册的,要是以前买过邂逅的机器怎么也会早点吧, 这两除了给邂逅做广告就是给他辩白,马甲当的也太幼稚了。
网购先款我是绝对不干的,一定支付宝。而且楼主功课明显没做够,黑壳的怎么可能是14天机呢,让人笑掉大牙啊。垃圾不能再垃圾的壳才喷黑,去哪找那么多壳里的东西呢?当然是东拼系凑啊,好好的完整的机器为什么要喷成黑壳呢?RP好的话机器还行,RP不好就像楼主那样了。
三思
而后行啊

回复 13# 的帖子

我是个新胖,第一次接触650,学习确实不够,所以自以为找个众多网友热捧的应该不会错,这不,掉进马甲的陷阱,奶奶的就是太远,得找时间去厦门逛逛看看那JS真实嘴脸。哎,心急不得热豆腐。自己找教训,也给众新胖个提醒。
楼主的遭遇真的给后来者提了个醒,无论经验好坏都应该谢谢楼主的分享!
我的白色680也是TB网购的,显示屏有点小问题,不过还可以用。
极度同情LZ中~~~~
偶是厦门的,抽空可以去帮LZ调查一下~~~
楼上的去现场调查的时候要注意安全啊

回复 7# 的帖子

维权不敢说,就是希望让那个js无处遁形,让大伙都认的他的嘴脸

回复 11# 的帖子

还远不止1,2个马甲,还有梦难留88,军旅97...等,反正有备无患,那个版主似乎也是问题,那些马甲如此猖狂谩骂乱捧不删除,凡是我的留言有链接或有任何不利他的留言,第二天就不见了。哎,那坛子害人不浅
那JS肯定是黄牛一类的到处调货的,有门面那可太离奇了,所以我看没希望能找得到那家伙。不过有机会去厦门一定是要过去看看,自以为还从没上过当,毕生之辱,这么大以来。
原帖由 powell 于 2008-3-8 19:19 发表
还远不止1,2个马甲,还有梦难留88,军旅97...等,反正有备无患,那个版主似乎也是问题,那些马甲如此猖狂谩骂乱捧不删除,凡是我的留言有链接或有任何不利他的留言,第二天就不见了。哎,那坛子害人不浅

是,马甲实在是太多了,而且这么露骨,呵呵,真不知那个坛子是怎么回事。
taobao还好吧,毕竟比直接从JS那买好!
哈哈,网购风险的确不小啊,一不小心就有可能中招。
呵.很荣幸.在这里也看遇到楼主了.  我也在 友人 看到过 楼主与 鞋后  的争论.  不过.看了几天.就能明白楼主是应该支持的..   厦门那家伙是应该被BS的... 确实马甲太多.
bsjs
骗子太多了

友人网那个版主也是狼狈为奸

那里的650论坛版主我终于明白一定是他们一伙的,这么久了,很明显的一帮马甲在这里搅和不制止,凡是我的发言一律删除。那些马甲不敢到这里来辩白,不敢到我博客上留言,我是遵从承诺,重不删贴,他们只有在那里骗骗新胖。
网友们仔细分析就明白的,也希望做新胖一个反面教材,不要在上个别奸商的当就达到我的目的。
1000多块有机会是一定要找回来的。

嘿嘿,找到了你的老本营了,我也来支持下~`友情奉上与JS的对话

耍猴耍JS的辩论给各位看下,我们一起来看看可笑的小人。而且这人从来不敢正面回应,很符合他小人的本性,吹牛倒是挺强的。
唉,网上不想再浪费时间跟他纠缠了,直接报工商与市长热线,省时省力,报的次数多了,他们也就会重视,也就会找这个人的麻烦!不用卖水货,仅他打着厦门工商局长的名号就够他好受的了.
-------------------------------------------------------------------
ME:你好,老张!社区目前很多事情都因你而起,为了事情的真相,也还你一个清白,这里有请你参与只有我们两个id的辩论,其他id不得在此帖留言!这样才有利于查清事情的真实!我相信这里不仅只有我对你产生了一定的不信任感,如果事情真如你所讲,你是被污蔑的,那么我会向你道歉!真金不怕火炼,如果你自问行得直坐得正,那么我们便开始,我问你答,如何?另外,希望社长能临时置顶下,这样也才有利于其他人对这件事件的了解与始末如何,此事一明朗,罩在厦社的那块乌云也就该散了.

ME:第一个问题:你认为一个正直且有诚信的水货商家应该是怎样的?

JS:在商言商,从商如做人,买的正品货,对得起自己的天地良心。这是对你第一个问题的回答。

JS:你应该很清楚我的,我没有你想象的那么无耻。我以前说话是比较狂,这是性格使然。既然大家都表示反感,那我就收敛,来上网就是图开心,大家高兴就好。

ME:既然你是这样理解一个水货商家的职业道德,那么我就估且相信,你有这样的素质在面对事题,只有双方都冷静在面对事实,才能还原事件真相。回归主题,第二个问题,这个事件的主角正是那个,你与那powelltan的交易是事实吗?

JS:那个Powelltan是北京商家那位盗取我客户信息后杜撰出来的。根本没这回事。

ME:说句公道话,你认为你那样的辨答可以笼统得归为竞争因素?为什么他有短信原件备份?为什么短信上王师傅确确实实认识你?如果是捏造的,那北京商家难道还跑到厦门了解你奔迈维修的师傅是谁?为什么你在友人引用过他的表扬,没多久后他又附上了博客来揭发你?这是第三个问题。
JS:北京商家那个小人,盗取了我的客户信息,才有了可乘之机。我之前先款见证帖都是公布买家真实信息的。都是商家而且他也做奔迈,这点手法和技巧骗得了大家却逃不过我。

ME:老张,要弄清事情,千万不要只有你自己清楚,你的回复并没有对我的疑问进行有力的辩解,试问,你样回答可以如何让我信服?如何让怀疑你的人还你清白?你确实是有公布过id为powelltan的见证,也引用了这id的评语,但你并没有留王师傅的电话跟地址啊!如果说他在编,也太凑巧了,那个王师傅是厦门做奔迈的,而且暗访后,他也确实认识你小张啊!由于你后来与powelltan售后问题,他又于年初就开始在揭发你,也是这个id在你帖上留上了个污渍,留上了那篇他见证与你交易过程的博客,留上了有关王师傅的地信电话及短信原件的证据,这个你如何解答?还是这个第三个问题,请你正面回应下。另外,公平起见,有请你提供你口中所讲的北京商家的id或者他的电话之类的,我也会对此进行一番调查,以便还原事件

JS沉默中

ME:你说是北京商家盗取你客户的信息,我并不明白这句话的意思,你说盗取你见证客户的信息,那为什么发帖声明讨伐你的不是北京商家,而是你客户的id呢?即powelltan。牵强理解的话,我大概明白你的意思,你的意思是说他盗取了你这个客户的密码?是这个意思吗?假设是,那为什么他有短信备件,为什么有王师傅的信息?他有这种黑客能力为什么不直接盗你的id,然后再污蔑这id呢?这样不是更有效?你的的确确引用过powelltan与你交易过的证据,而powelltan也确实有在你帖上声讨你,回归主题,还是那个第三个问题。

JS:请你明确一点,我在这回你帖,是满足你的好气心。我没有义务把我的商业链和合作伙伴的操作环节向你解释。水机在国内毕竟是不合法的,出于对我该项目及下线们的保护,我当然不能说的太明白。所以也就不做任何解释。另外,银行卡密码,QQ,msn,等等的密码都是可以盗取的,何况一个网络id?这也是我一开始纳闷他后来怎么变了个人的原因。
JS:盗取我的id,再自己揭发自己,他是傻瓜吗?他还能达到目的吗?我的密码欢迎来盗,但假的就是假的。真人只有一个。

ME:我并没有打算了解你的商业链与供应伙伴这件事,这与问题无关!既然你确认了有个id为powelltan确实有跟你交易过,而后来这个id的资料被北京商家盗走了,甚至入侵他的电脑,窃取有关于短件的备份与其他资料,然后再利用这许多的漏洞,还利用他的黑客能力对短信备份进行更改,再开足马力来攻击你,你是这么一个意思吧?估且认可吧,那么为什么我一开始我问你有没有跟powelltan交易过,你却说根本没有呢?
ME:哦,应该说你的意思是说没有那个博客所说的事情,不好意思,我比较迟顿些。现在我对你所讲的北京商家很有兴趣,你可以提供下有关他的资料吗?比如id还有电话一类的?

JS可能在构思如何回答,也无语中,此时,开始有几个“好事者”出来为他说话了。

ME:如果他(他口中的北京商家)真的聪明,真的是黑客,那他就应该盗取你的id,然后再用你的id来回应事情,或者用你的id与那个powelltan的id进行互相漫骂,这样更有效!而且很奇怪的一件事就是,通常有黑客能力,能入侵他人电脑能盗取密码的人,似乎应该不是在卖手机来跟你计效这些钱吧?一个好的计算机编程人员年薪至少也有10w,一个黑客有能力盗取他人密码的客户收入更高!而他竟然放弃了这个能力,在跟你竞争卖水货手机,而且还竞争不过你,要靠黑你才能抢些生意。难道你不认为这种事情发生的可能性微乎其乎?

ME:ok,且认可这个北京黑客商家是个傻瓜好了。第四个问题,就是你在跟黑客id(powelltan)的争议中,是否有动用了其他的id来增加你的可信度?这个问题很重要,请你如实回答。

等了很久,JS终于回了,可能是怕我说得更多,他赶紧说今天不会再上线了。
JS:我的商业链才与这个事件有关,所以,我才一直不做回应。北京那个小人是最早做博客准备来斗我的,你们不是很喜欢搜索吗?怎么就没有搜到呢?我都对此事不置可否了,还公开什么?还闲闹不够?对不起,我今天约的领导已到。接待中,下了。今天估计都不上线了。对了,我可没吃那么饱搞一堆id,成天泡网上。

ME:事件不弄清楚,就没法还你清白。我并没有看到那个博客中用北京商家的痕迹,所以有请你提醒下,当然如果你认为你的清白无所谓,或者你没法针对事件进行解答,只能更加让人疑惑。从来没要你公开什么,而是我们就目前的问题做出一个答复,而不是要求你暴光你的进货渠道。对于第四个问题,你说你没注册那么多id的习惯,这点我又很困惑了,因为在友人上,有两三个ID有明确的证据说明是你的id,这件也请你明说下。我从来不想闹,所以才心平气和的邀请你进来解答一些问题。

ME:不是没有尝试过寻找这个北京商家的痕迹,但一切无痕无迹,如同凭空出现的人一样,无迹可寻,导致我找不到切入的关口,所以才要你提醒下,哪怕仅仅一个ID也好.

但JS到晚上很久都没有回复了,玩消失...

管理叫可能是被老张给了什么好处,只给我一天的时间,辩论于是没办法继续。。。。
这是管理给我的话:已经跟楼主说过了,此贴截止到今晚12点,外面的事情我们管不了,你打老张电话你们私了吧,不可以再闹下去了,看都看不懂!今天已经给了你一天的机会了,也够了!
我网购的650还算可以,虽然按键磨损了些
我的还可以啦,只是放在MMC卡里的有些歌曲读起来会重启  怕怕
可能是MMC卡不好用吧
哎,网购也js,现场买也很多啊:(