加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于WM6.1的困惑

最近关于WM6.1的帖子是越来越多!自从用上750V后,就在无时不刻的折腾着它! WM6.1出炉了,虽然小刀的18125E4的ROM异常稳定,也喜欢英文的雅黑字体,但还是经不住吸引向WM6.1下手了!刷了好几次,越来越困惑!不敢刷了!+ O  D. y( S: t" E% a
% y. d( i- |. X0 X8 Z" a! W! D
1、第一次刷的是从http://www.mediafire.com/?4gxsdxh1tmm下载的Treo750 Unofficial WM6.1 OS5.2.19199 build 19199.1.0.0版本,也许是网络的原因,多次下载不成功,终于有一次下载成功了,按前人的做法,把文件改名后拷入小刀的刷机包中,开刷!到13%后停止,没成功。再刷,依旧!只好刷回小刀版,哪知小刀的18125也刷不上了!没办法,用SD刷回1.16后,再刷成小刀18125!第一次刷机已失败告终!
( y  u( G4 T3 D3 I2 ]/ g1 r- D0 n
2、虽然第一次失败,仍旧不甘心。这几天750 阿輝瘦身版 V4A (WM6.1) 稳定版提供下载了,二话不说,马上下了。由于有了第一次失败的阴影,提心吊胆的将手机连上了电脑,然后就盯着进度条,直到100%,一颗悬着的心才放下来!重启设备,一看,比较失望,字体不好看,很多界面中的英文都不能完整显示;在设置—内存选项中正在运行的程序这项没有了,不能像6.0那样关闭运行中的程序了,这点我个人认为非常不爽;在不爽的心情下我安装了小刀的梅花输入法,安装完毕后重启,死机!再重启,还死机!看来梅花不能用,没办法,只好硬起!越用越不爽!在折腾不到4个小时的时间,毅然刷回小刀的18125E4版。第二次以失意而告终!
  b  w0 j4 T5 Z) [4 {
% B9 {3 i8 l7 V  u. }8 p7 U刷了两次后,我把关于6.1的帖子都好好看了一遍,有几个问题请教一下刷完6.1后,有较完美的中文支持且运行稳定的前辈们!8 }# r5 F1 N' S( A( Z
1、欢畅胖友用的是WM6.1 WWE Lite - cooked ROM 版本的ROM,自己提取的CE-STAR的中文支持,用的是梅花输入法加汉王手写。帖子中的提到的“没想到ROM升级这么快,Treo750 Unofficial  WM6.1 OS5.2.19199 build19199.1.0.0 出来了”!请问欢畅高手,WM6.1 OS5.2.19199 这个版本你刷过吗?你帖子中的中文支持能支持WM6.1 OS5.2.19199 吗?我个人非常喜欢你用的字体!
7 {8 {. A8 \1 \. L+ F9 _3 J/ L2、请问刷过750 阿輝瘦身版 V4A (WM6.1) 稳定版的胖友们,此版本是从WM6.1 OS5.2.19199 演变而来,你们都用什么输入法呢?梅花不能用,A4输入法情况如何呢?是否也有我提到的此版本的问题呢?
+ g4 ^5 o' n$ `( C* k    请各位刷过且正在使用WM6.1系统的胖友们都来说说!
欢畅的我没用过,阿辉的我昨天才刷,也安装了梅花没有出现死机现象。! @5 e. i/ t$ M5 e& ~# j
阿辉的6.1长按OK键就会出现正在运行的程序选项了。
: z# W, j. P; I" A我的意见是楼主可以先将GSM版本升级一下看看,也许和你的GSM版本有关吧,但是你没有说你的版本是多少。
我的版本是1.16RWE!请问楼上阿辉的你刷完后,有没有部分界面不能完整显示的现象啊?
升级到2.25或者更高版本看看吧, H. c; o6 j& r9 }- d; z: ]; T
没有你说的现象
上面所提到的中文支持都有NET兼容问题 CE-star原版没这个问题
请Dark胖友详细解释一下!“上面所提到的中文支持都有NET兼容问题 CE-star原版没这个问题”
你刷的这两个版本我都刷过。0 K& E) f/ \, d: D3 ]- O
1. http://www.mediafire.com/?4gxsdxh1tmm下载 Treo750 Unofficial WM6.1 OS5.2.19199 build 19199
1 f, @* i& u, `$ i+ Q0 U这个版本我刷过两次, 一次是用sd卡刷的,速度还行,不过我会有重复发短信的现象。
) E2 Y# ?$ Q6 ~5 T: ?$ n后来又通过替换的方法用刷机工具刷,死机很严重。
* Y- X0 }4 A5 [4 m  n5 f) \, |; R" X
. J9 c9 Y4 f/ q: w3 q7 h- j/ I6 `* m
750 阿輝瘦身版 V4A (WM6.1) 稳定版- j  N) _' y& G4 Y1 ^3 l1 ]
这个可以下载以后,忍不住又折腾了,现在一直在用,感觉还不错。 ) L- k% h& w' S' g4 M+ ~4 N5 D0 V
字体我一开始也不习惯,但是看看好像也觉得可以接受了。 " b: V$ _' X1 N: ~) ?
这个版本我觉得挺好的,上网也不会有什么问题,net,wap都可以自动连接。
% {( ?* ?" w" ^# `0 Y  t7 I+ N% H7 K
你说的关闭程序,6.1不都有task mgr吗?这个不是更好用吗?
原帖由 dragon9500 于 2008-3-12 21:52 发表
5 r$ G% F4 \3 V# n! H" E% y+ R; Q最近关于WM6.1的帖子是越来越多!自从用上750V后,就在无时不刻的折腾着它! WM6.1出炉了,虽然小刀的18125E4的ROM异常稳定,也喜欢英文的雅黑字体,但还是经不住吸引向WM6.1下手了!刷了好几次,越来越困惑!不敢刷 ...
4 O8 b3 b2 R5 W& Z% h
你说的几个版本我都刷了,而且用了一段时间,呵呵你出现的问题我也都遇到过,不过总体评价:0 r7 [  N1 j2 z8 V1 q; X! h- l
WM6.1 WWE Lite - cooked ROM 版本速度最快,个别小BUG修正后使用稳定。
& S4 W5 d4 L1 l1 ^1 v% K0 T' pWM6.1 OS5.2.19199 build19199整体较稳定,速度稍逊。
3 Z) n3 r; a( A4 |WM6的版本就不用说了,建议刷官方或小刀中文。
$ D4 D4 [& C3 U  z- Z个人认为:WM6.1 WWE Lite - cooked ROM 不适合初级玩家,但是DIY很不错,嘿嘿,短信、拨号界面修改很方便;6 M1 M# k4 Z3 |5 y& K& ~/ L" b
WM6.1 OS5.2.19199 build19199ROM适合普通玩家,装上后不做调整,使用良好。
2 G/ U7 f. h4 l两者稳定性都差不多。
+ s3 E- T6 G+ d, Y- G% E建议在官方2.27ROM上刷上述版本,毕竟这两个ROM仅仅修改了OS.nb,呵呵,很多不稳定是GSM.nb和EXTROM.nb造成的。
4 _" K: g+ F1 U# U; J! P另外,关于字体是通用的,我现在刷到ROM中,感觉很稳定。
& T+ p) t4 Y! k/ g8 X, w8 Q) k" _; i9 }, P1 y2 T6 L
在秀一下。我用的是另外一种宋体,呵呵,感觉不错。$ g3 P0 }3 u: s0 g$ O
; r4 Q' N% q4 ~0 T
pc_capture1.bmp
; ?! ?0 m1 N2 C0 ?( j- R7 O! F1 v. U% x+ b" |; K9 L6 K1 {

7 q: e: S# Y) \$ @# H pc_capture2.bmp
+ P0 c) @7 i" A. m5 \
% Z0 q+ E% H# ^
5 T' A6 B8 o& C pc_capture3.bmp - u7 L9 R% r( L! J/ \! u: U4 r
) j1 H( r) n( {' e3 U! w+ u! |7 e
$ Z1 @' |7 ~; x6 K
pc_capture4.bmp
挺美的这界面!!!!
非常感谢各位胖友的帮助!这几天一直在外出差,晚上的时间基本都是在折腾750。根据楼上的建议,我昨天晚上把机器升级到2.27-RWE版!然后继续刷了阿辉的6.1V4A,仍旧不能很好的运行!具体表现为:平时的正常使用没有问题,可一旦软起动后就死机,不管是用相关软件还是直接按机器上软启动,均会发生死机现象。但重启至少三次以上后又能正常工作。经过一天的折腾,只要不软起的话,还是很稳定的,没有死机现象,不过还是不能忍受重启至少三次的现象,下午就刷回了小刀的18125E4版。本想在试试欢畅胖友的ROM及中文支持,考虑再三还是折腾了!看来WM6.1至少在我的机器上还是有问题,不稳定,决定放弃使用。1 x0 u- a0 w$ n2 l# a  N+ l4 c

4 M! O0 A8 l2 E' A$ v/ K     WM6.1想说爱你不容易啊!
欢畅兄,WM6.1 WWE Lite - cooked ROM 这个版本没有电量显示,能不能自己加?另外,字体好看吗?
原帖由 bmmbolbo 于 2008-3-13 16:41 发表 0 h) M1 c  f, A6 r
欢畅兄,WM6.1 WWE Lite - cooked ROM 这个版本没有电量显示,能不能自己加?另外,字体好看吗?
有很多电量显示标志,都可以装的。 " U# j+ K1 ?. F# b& s0 ^: h3 s
字体问题是个人感受,萝卜青菜罢了

回复 10# 的帖子

你说的问题我也碰到拉,我的ROM是在WM6.1 OS5.2.19199 build19199 Stand英文版基础上自己简化和增加的中文支持,三次启动的问题,我发现好像跟梅花输入法有关,或者是跟Radio有关,我现在用的Firmware版本是1.12.0c.00,之前1.54.30.00,。目前还没有确定。(没时间搞
我刷的阿辉的6.1.刷机一周了,系统稳定,速度快。
5 _' ~; G( h2 n7 ?2 A! F* ^. Z自己安装的软件,除了QQ有点小问题之外,什么都没有。- j5 K4 Z( J* H' i* G' F" b& i
输入法安装的是梅花和小刀版的手写,感觉很不错。