加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 清风,求救:650 过4-5个小时就假死

我刷了n多次的ROM了,不管是有没有精简的,反正开了手机功能后过不了四五小时不用就会呼不出界面(点不亮屏幕),只有重启.清风帮忙分析一下原因啊., K* H9 t. z. _1 }
我的机器是美版的,用了还不到半年
。。。。。。。。。。2 m3 b9 A( a: T- k# t9 t& [# U7 h
3 u: O2 [2 A! m; }; a
不开手机功能呢?
以前不清楚,现在也要待机呼不出来
用StabilityTest测试4个项目也全部pass
如果不开手机功能的话呢?
不开也一样,昨晚11点开始到今天早上5点起来已经呼不出了:(
硬启后什么软件都不装,也不开电话功能,也会死机?7 ~6 c4 |4 b' |

7 {$ B, O  r3 |0 n3 _. \你试过treo8.com上的哪几个ROM?
$ M' N4 N; u# n" {" |6 |. E: b9 A5 r) ]$ B2 e# y: r" ^! k& I
单独刷一下FW试试
8 w8 y# _9 n9 F) c7 x% e2 c% \$ ~$ C4 ~
如果还不行而且已经没有保修的话,自己打开把模块拆了再装一下试试吧
7 m$ s( {  |) R3 h! R9 B8 J
2 v  Z. [+ B" [) d0 F- Y其他的问题还真不好说。是有一些机器会有这样的毛病,原因不好确定
吹友吧上的10、11、12、13号ROM都刷过,前3个有时测试最后有点小问题的,反正都一样容易假死3 |5 P+ p2 q$ t8 m3 F' U4 @' Z
开始时还好,用个一天两天后就要个把小时挂一回
7 M) I1 a$ G8 v& `) `: ~7 ]+ [0 b今晚再试试,白天上班没办法,只好过个半小时左右开机一下
原帖由 zjdqlzp 于 2006-11-15 11:50 发表6 u% v7 [3 T; v3 }8 W
...
" L# s* W# l" W5 O& s* T0 {开始时还好,用个一天两天后就要个把小时挂一回
3 I# G8 z: e1 s...
' }! k/ p' `) Y4 g8 X
8 p. i  a7 m: A' m. ], i
按这个情况看软件原因的可能性很大,' i4 {) V8 m! U, u0 E
刷完ROM后什么软件都不要装,只恢复联系人数据(短信也不要恢复)。# f: A. h9 @7 r7 q1 N

5 m+ _6 Y' d4 j" @( @1 Q; M; S. r7 g再试几天看看
我昨晚刷了查无此人的ROM后什么软件也不装,只是充电,也不开手机功能,到早晨已经假死了
0 a6 W. g$ G2 s' G* ~2 H: H今天上午继续,上午半天没事,11点后到刚才21时许拿出来看看又已经假死了:(
有没有可能是电池原因?:(2
有这种可能,这个就不好说了,你试试一直放歌看会不会死,7 p& r$ i5 l' X- G8 z5 p& s0 A1 c
搞不好得拆机了
哎,同样的问题啊,而且死了还特耗电。没响应。是和温度有关么?只要一直使用就不会死,但是一放着不动,似乎半个小时,1小时就死了,按压任何按键毫无反应。
; V4 S2 x. s  Q8 ?3 c9 H' b' [# ~& T; {! B; t
大概是冬天到了吧,天寒了,怕冷,死了。现在还不冷,再冷一点怎么办?
( j3 C% i/ L2 t: k5 c! X7 N4 `6 M2 a& h; p. \7 F% i. l5 }
是啊,我看小说一直到没电也没事,就是待机时间长了要没反映. G9 q* w8 N( C5 J
昨晚刷了13号rom也没用,早上起来已经假死,今天上午半天也支持不到:(
嗯。3 R. u5 o1 ]2 L" |: x- p
3 l, X' V# k: z& }  X8 S# n
试试把键盘锁关掉看看。
  @1 f* c9 g" J2 G/ x2 t: m$ a+ |2 J2 H: z* g' F/ W$ Q
Pref-->Keyguard-->选择Disabled
朋友,我和的机器一样呀,我所有的方法都试过了,最后还是去换了个主板,现在修好一周了,没出问题了。
原帖由 duyanglzu 于 2006-11-17 14:47 发表
9 {! P- L% x; g( E" f8 z朋友,我和的机器一样呀,我所有的方法都试过了,最后还是去换了个主板,现在修好一周了,没出问题了。

1 Y  v* U: e: k6 C# L/ U! s- Q  ^: z7 s, e) \
换主板啊,如何操作的,保修更换的么?
是的。有不少机器出这个问题都是只能换主板或是换机的," R6 ~& q4 }) w' u

; f5 ?9 l7 x( u8 T& G我的一个同事买了台行货也遇到这个问题,换机才解决的
原帖由 寂夜清风 于 2006-11-17 15:00 发表% z  j. p% P/ r! [
是的。有不少机器出这个问题都是只能换主板或是换机的,1 P2 j0 }! ]0 c" W+ e
2 v$ Y9 ~1 O  Y( H& K
我的一个同事买了台行货也遇到这个问题,换机才解决的
% A# H9 ^+ N( \
麻烦啊,有拆开过了啊,港版的机器。郁闷死了,换机基本很难了啊
那先把键盘锁关掉看看。。6 q- x5 I1 @: h+ v: R! b. E# j' S

* \, k8 B1 Q3 i实在不行的话打开机器把模块重装一下
不抱希望了,看来不更换硬件是无法搞定的了,哎。
同情.....
/ }' g/ s6 H  r$ y/ n" g6 s* \; Z找个主板换上吧。网上有卖主板的,大概是600元左右。
原帖由 寂夜清风 于 2006-11-17 20:56 发表
9 u  Z: H0 I# m  C6 W同情.....4 L  @, G: H% ]5 D; T
找个主板换上吧。网上有卖主板的,大概是600元左右。

9 R/ y) x2 P$ g: v% y有些时候是这样的,只好顺其自然了,我看了taobao上,大概480一块,是不是国内的仿照的啊?2 F' ?0 t# J. B( v" w1 ^" N
买主板换了就好是最好的了,如果倒是别的地方问题了,就更加郁闷了,早知道不拆卸了,我7月拿的港版蓝脸的机器,应该……哎,算了,有时候合该如此。
看样子先关了键盘锁看看了
+ B% z/ r: Q2 S7 O今天下午开机放音乐,到现在也没事,就怕待机后醒不了
原帖由 zjdqlzp 于 2006-11-17 22:13 发表; K) Q5 B; B9 r1 K6 h
看样子先关了键盘锁看看了
, m) ?/ P( W2 P* l! [2 j& f今天下午开机放音乐,到现在也没事,就怕待机后醒不了

; g9 b2 C: F% E& n- N% p+ V# E你拿着放在被窝里面,要么贴身放着,就不会死机,只要温度在,就没事。
原帖由 寂夜清风 于 2006-11-17 20:56 发表4 d6 l" v5 Y( R9 o% e
同情.....  d' c. @. W# }3 F" r+ g/ p$ q! J
找个主板换上吧。网上有卖主板的,大概是600元左右。
5 m3 \& i$ f8 D( j, m/ H, y7 J7 ]

( O& k* q( A  y0 O% D换主板会搞定么?有点犹豫啊
温度。。。。?, B# y" N" o6 M/ [4 b& G  c
8 B5 t+ k2 N/ `. X1 O
那么你插上电源线的时候也会死机么?
6 ^, V- j% A2 o6 m% s4 v: e3 G; J2 a5 g4 m
温度会对什么有影响呢?
原帖由 寂夜清风 于 2006-11-17 23:56 发表
! z! T( A& e5 }7 H9 W6 k% y, l温度。。。。?8 ]/ h  W' U. G' \, V; t8 s" A
: V& Y! e5 h% r0 I' X) |
那么你插上电源线的时候也会死机么?' U) |0 u# F; U3 x: T1 @& M

; c* L  B  j$ H& `) B% `温度会对什么有影响呢?
( O) g6 M; L! g) p& W5 r" `$ _) z
接上电源充电的时候,因为元件有热能,不会死机,但是充电好了,放着不超过15min,就死了。明显的是和温度有关,我放着被窝里面不会有问题,放在室外马上就死了,室外的温度才不过12℃。
为此我特意作了一个逻辑试验判断,我放入冰箱10min(电池和手机分离),后温度应该很低了。此刻重新开机,正常,超过30sec后屏幕自动关闭,而我设定的是1min关闭,关闭后就无法开启屏幕了,任何按键无响应。沉睡了
8 B/ Y4 e% I, Y7 m+ D6 N4 N5min后温度稍微正常一点,reset后,开机,照样。/ z4 @0 ~& E% [0 h. n
10min,缓和了一下,reset后,开机,放着不动好了,起码5min内没沉睡。+ k2 o9 T1 V; B9 Y

. t) H0 l; D& {8 x; r, |( b第二个试验,还是单独放入冰箱,然后一块电池被冰冻,另外一块保持15℃,以上。此刻拿出,首先用冰冻的电池测试,照旧,1min之内沉睡。然后此刻再更换用温热的电池,经历3min打开查看,没有沉睡。! g$ s% x! t0 V" X- g( w7 x

- \/ v* C. k* b4 j4 `* d第三次按照第二次的做法,不过此刻拿出来后,用温热的电池接上,5min内无沉睡。
. S" M0 B6 k& }9 K; C  o" d1 z6 w. `; h1 A
(当然要注明一点,电子元件,在0℃下还是有问题的,很多不能正常工作。)
6 Z# ~8 a( D9 H5 @; |9 o# C/ _
/ d" F$ }( C7 z1 I: B  S! ][ 本帖最后由 hasumi 于 2006-11-18 01:31 编辑 ]
嗯。有可能是某几个元件有问题。。。
1 w- y! F+ N  [1 G$ ^6 z
8 |  _6 p* N# ?如果能找到问题元件就好了.....
5 m5 B/ \# B9 G; m, l) H) A6 i! I8 i( C, p! D$ Y' ~
如果仅按你目前的实验过程看好象电池电路的影响更大,但是应该机器本身的元件也有出问题的,不然的话直接换块电池就OK了
和温度不是很影响吧。要是那样北方的650都不要用了
充电时也要假死的,除非一直开着用才没事
( J) u3 ^( |& O2 Y7 ^昨晚关了键盘锁还是死
楼上的朋友可能只能换主板试试看了。; g1 s( ~4 m) C1 z* t
好在现在主板很便宜。
原帖由 寂夜清风 于 2006-11-18 12:15 发表/ ^; a# j0 H0 p/ y. y0 d
楼上的朋友可能只能换主板试试看了。; ]$ q6 y) O4 t4 z
好在现在主板很便宜。

6 m0 M$ E* A4 t2 S# B  X0 O' g$ E& Y, F比如taobao上卖的,应当不会有仿照的货物吧。应该都是拆机的货物吧
清风老大在吗?请教个问题

啊, 我也是这个问题!

刷了美女界面的ROM后,就出现这种情况。。现在我又刷回查无此人的ROM,什么软件都不装,,还是会这样,,明明开机的,朋友说我关机了。。绿灯在闪,我按开机键,它确从启了。。郁闷啊。。。
我今天改刷了13号rom,测试通过后出现以下话5 |# g7 {% H9 u, U# M8 [
However,your PDA may crash on exit.That means that it is UNSTABLE!In this case,disable hacks and other resident programs one by one and try to pass this test again until test is passe successfully.6 m. b+ L  B( y. b
变成退出有故障,可我是清洁情况下测试的啊

我已经全部折开,从装了

再试试了
原帖由 aZhu 于 2006-11-22 18:56 发表
0 ?0 r- q0 p7 c- e: f9 d刷了美女界面的ROM后,就出现这种情况。。现在我又刷回查无此人的ROM,什么软件都不装,,还是会这样,,明明开机的,朋友说我关机了。。绿灯在闪,我按开机键,它确从启了。。郁闷啊。。。
" @$ z* Z( B- L6 o7 I- ], i# B
$ i& i/ S) p, S
唉。美女界面那个是套装软件不是ROM,刷ROM要杉专门的其他的程序的。& |( U& y: w" a; G' x
与那个套装软件完全是两回事: w! S3 g+ V& V1 u9 q
3 Y4 H4 A* e7 w! }3 ~$ n. e2 m
( x0 x5 _2 Y5 ?: B) k. L0 m3 M9 o9 E
原帖由 zjdqlzp 于 2006-11-22 19:36 发表
/ k. [9 Q* D) B: Q# |2 B我今天改刷了13号rom,测试通过后出现以下话- x9 Q% V# o% c5 R/ D) Y& V
However,your PDA may crash on exit.That means that it is UNSTABLE!In this case,disable hacks and other resident programs one by one and try to pass this  ...
# e* @# Y1 p6 h4 p8 j2 }: t
0 o, M( C$ C% {, z  X: O1 K
是说你的软件环境不稳定,建议你硬启后重新安装软件
8 c1 J5 H  l6 q3 J4 n0 Z7 d. Y" B' z* l  W* Y7 W3 c( N
如果是这样的话建议你做一次硬启。。。
/ A( X$ [* h2 Q% p: `1 J9 ?( w( U  D1 ~
你确定明白硬启是怎么回事么?
$ ]7 n8 Q4 ?1 X
- x5 W3 a1 |7 ?  H* m8 V& k
) \) a+ ]  Y2 q- R, Q' D现在坛子里新手太多了,我都不知道是不是应该相信大家都真正理解了什么是ROM,什么是软件包,什么是重启,什么是硬启了" E3 N/ k! w, E3 I$ Z
; o+ Z" ?2 D- k/ s2 e2 m  d; M
估计N多人还都不明白。

放心吧老大,我知道的。。

我还以为你的美女是带ROM一起刷的,你不是说基于查无此人的ROM上做的吗。。SORRY8 Z. q4 C: B: B! r3 ^* p* E
) l$ h/ h8 K8 M6 v# w; B. j9 F

- F  @4 \% `9 h  H。我昨天硬启后把所有资料都删了,并且从新刷了次查无此人的ROM。。就是把ROM的PALM的文件放入SD中。: s0 m8 e: q$ O2 g1 x, q0 y
硬启是不是这样的:用手按住红色电源键,不要放开,并用笔点背后的RESTER小扭。一直到第二个圆形的PLAM界面出来,才放开。。
" I" @  |7 r$ d选E文,按Z,校屏,校时间。后面就是刷ROM步骤,再放入SD卡,开始自动刷ROM。。一直到选择E文界面时,退出卡。。OK同上。。ROM到此刷完。。。
% j$ N( J% C- W; F上面说的对吗??不对的话,老大请指教小弟。。。我是新人只研究到这里。。。
' ]! ~' B4 z+ U& @' h1 H
& e* T! N% `  K. W- x) h, U$ s[ 本帖最后由 aZhu 于 2006-11-23 21:59 编辑 ]