加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电池充电中发烫,屏幕同时也变暗!啥原因?

做胖子也两个多月了,正感受着PALM的强大,美滋滋的。
0 Q1 J5 s5 g" t刷的RAM还比较稳定,死机几乎很少。一切似乎都很OK,但今天下午突然出现了状况!
9 w/ B! c& A% s/ ~4 `7 r; |6 S7 @+ n$ I- ^  V  ~. x* }6 H! x
很多朋友都说电池应该经常充电,才能加强寿命。我也如此,我的是原厂电池,1月份得到的机。这段时间着迷在手机上看越狱,下午在单位充电,突然来了条信息才发现,拿到手上的机器特别烫,原来设置的屏幕亮度也变暗了,调整后,重新点亮还是很暗,不知道是什么原因。
' E0 V! ?  B1 N希望老胖能够指点一下,是电池的原因吗?
' E7 O# v& ]5 J' g, @2 s$ O* c- M2 v$ i+ }) l/ @( h
我的650啊,才两个多月而已。不过我买的是二手机
不太清楚,帮顶了
现在电池稍微冷了,屏幕有正常了,KAO。
& j1 J7 }/ |: e9 Y7 ], p+ o0 u3 J& g6 t- d/ B8 Z2 E
希望有老胖能分析一下原因,难道不能经常充电吗
偶尔会遇到,几率很小
充电时电池发热应该属于正常的。
有人说是机器本身的保护机制,我的680也是这样,拿在手里玩的时间太长了发热以后就会dim screen
变暗是因为他要自动关闭屏幕了,如果你用了kblight关闭了键盘等,是不是还会在变暗的时候键盘亮?
7 r" `# ?) U- B7 y0 L( r3 I" F0 H+ ?
: S* N- U) }- l6 j我的也是偶尔发热
原帖由 hinull 于 2008-3-18 21:14 发表 ; U3 m( k4 b4 }$ ?0 L# p
变暗是因为他要自动关闭屏幕了,如果你用了kblight关闭了键盘等,是不是还会在变暗的时候键盘亮?8 j6 I! H6 [& o# d- ~
% D% s9 ?) Q7 Y7 u& a* X
我的也是偶尔发热

0 a+ o0 f2 u/ r) n# c
( ]+ f3 X9 @4 c不是自动关闭屏幕的原因。当你把亮度调到30%以上才能看到屏幕,说明有别的发光灯没有打开……
LZ是USB线充电的?
屏幕受热时会变暗的,别担心,过一会冷却下来就没事,以后充电小心就是了
正常 不用担心
原帖由 shfjtech 于 2008-3-18 22:35 发表
  _# J, V& J! V7 ALZ是USB线充电的?

* ~' ]. f5 x4 N' Y$ t; N' _& `) ~' L1 u  x* W- u
对,是USB充电。
+ k% X# b6 P( T" X, }- ?* m
8 E+ G6 Y8 R+ v- v另外再回答楼上一位热心胖友的问题,我的键盘灯正常,就是屏幕暗。这是正常的啊?吓S我了,我还想一直做胖友呢,呵呵
我也遇到过这种情况,但是只有一次,把数据线拔掉,电池卸下来,凉快一会儿再装上就好了,长时间发热可不行,屏幕会损坏的
充电电流过大了!
我也出现过一模一样的问题,后来拔电池,冷了一会儿就好了
都有这样的问题啊,我遇到过不少次呢。
在英文BBS上有人提到这个问题,给Palm support 打电话,技术人员问他water sensor有没有问题?他没有问题,于是palm 马上同意换一个新的(Refurbished)……5 `& n8 N% e+ y2 x; B) e! _3 A  p0 r5 @
  U$ p3 a. l8 I( i2 w. ~  N, a& c
这就很奇怪了,那么可以推测,到中国的美版Treo可能都是这样或那样的问题了
应该是偶然的
不知道有多烫呢?
原帖由 alandeng19 于 2008-3-19 22:41 发表 1 ?0 j) T& {1 ~5 ^
在英文BBS上有人提到这个问题,给Palm support 打电话,技术人员问他water sensor有没有问题?他没有问题,于是palm 马上同意换一个新的(Refurbished)……
$ @. @& F9 i" g" D1 J3 j
8 x" b4 h8 r/ a. }! T这就很奇怪了,那么可以推测,到中国的美版Treo可能都是 ...
, r9 a& n# E+ p+ N

$ t. V' y( F' l* e+ d6 o: \6 \我是港版蓝脸的,呵呵。
自我保护吧,温度降下来就好了,没事的。
我也遇见过.
) C6 n8 u+ U) S+ I7 i7 X温度非常高!3 a- N" m/ C) ?6 Q1 }, [
电池在拿下来以后甚至有把手烧伤的可能!(有些夸张,但是确实热的狠,不敢用手长时间拿)
& f2 n9 F' I9 I+ O0 O3 k屏幕会变的非常非常暗.但是只要是按■+P之后,调整亮度,LCD就会亮起来了...好象在热的时候强制将LCD背光给关闭了一样...
原帖由 dogdan 于 2008-3-20 15:08 发表
) U3 Q& ~6 I7 Q" s$ L我也遇见过.5 o8 i9 W1 Z: v2 M
温度非常高!# o( E7 M* F, |1 t! c9 k, S& P! _
电池在拿下来以后甚至有把手烧伤的可能!(有些夸张,但是确实热的狠,不敢用手长时间拿)4 W# b8 \4 ?  i4 S; x8 F
屏幕会变的非常非常暗.但是只要是按■+P之后,调整亮度,LCD就会亮起来了...好象在热的时候强制将LCD背 ...
% h0 U5 a% i" D5 R
0 b/ q6 R6 @+ G
是不是要调到32%左右的亮度才有显示?
; _' W. {" J7 A6 s  u, r; h' t  y1 b
9 p8 G2 a/ J5 ~. w6 O' y5 d0 X+ i我在用PHonefuns5+PowerHero Version1.18 机器为680,是不是可能是软件造成机器过热?' L' @0 k, _6 a2 M" Z( u
$ [8 |6 e2 U: p% c, ~
恩,我也遇到过这样的问题。不知道怎么回事

也没那么严重吧,充电发热偶尔会遇到,屏幕暗确实每次发生,好像调低了两格,拿起手机大约15秒亮度变回来,但是只要拔掉充电器,亮度就不会有异常。

楼主不是每天充电吧,我的650一天用下来,电量只有75~80%左右,充个半小时就到99%了,拿在手里是有些烫,拨了充电器就好了,别充过头就好了,还有种可能是电流太大

应该不是什么自我保护& z# y! L6 l2 N$ G$ h$ `- l# I' J
应该是机器太热了影响液晶工作吧

我的有时候也会这样的。不过好像过段时间就不会有事了。

前段时间我也遇到了,我也是二手机,一种情况就是屏幕背景不亮,另一种就是像楼上几位说的调到30%左右的亮度才有显示,后来刷rom,重装软件,现在基本没问题了。

我的也出现过这个问题
+ z; n" C, d8 f* n# Y2 [6 O发现发烫就赶紧把电池拿下来
# @7 c" n. {' I* r! _8 x0 I+ `1 i等冷一点后,在开机使用吧

我也遇上过这个问题,我的解决办法就是将充电器连接手机的头拔下来后再重新插一下,就好了。这种现象也是偶尔发生,没很仔细关注。

我的有3次,2次是充电时候发生 还有一次是边看书边听歌的时候发生的,相同的地方就是电池都很烫,等冷了以后就自动恢复了,打电话的时候没注意有没有类似情况,现在看来是这个手机的普遍情况了

这个问题可能所有胖友都会遇到,我的也是在通话四五十分钟后了现的,但是不要慌乱去动机子,半分钟后自动恢复。可能是一种保护功能,机子发热也是正常,热天觉的更烫啊。

很正常,这种情况在夏天天热的时候会常有的,凉下来就好了,冬天还有睡眠现象,和人一样,不同的季节有不同的病

冷一点后,在开机使用吧

温度过高,我的电池温度充电时到43°,也会碰到这个现象!

正常的,前2天知道SKYPE要取消中国通包月了,我的马上也要到期了。# Q  q  Z. h1 l

7 J# E* @4 @6 `/ A0 z  q就把680充满电,想做个测试,看看能通话多少分钟。  k7 Y2 c/ x4 `' T, c7 e

% i4 R0 W$ z( z7 n! u* n. p一个小时不到的时候,发觉手机特别烫,不忍心再测试下去了,这个时候发现屏幕很暗了。但是不担心,我做LCD行业6年了,我猜测是自动保护装置。不到半分钟就好了。恢复过来了

不用直冲的,爱出毛病,机器一插电重启,现在用座充直接充电池

我的也是充电时发热。。。

组装电池比较容易发生的 发热厉害的 充组电最好买个座充 不然手机容易出毛病