加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 与人玫瑰,心有余香......

感谢兄弟们捧场,呵呵......
$ k; V$ q4 f9 E; z" Z: y( B4 M* ^ 3 x7 j8 \! B' G$ m; q7 G; U
        我做的这个东西啊,rom用的是查无的高分版,未作任何改动;RAM是在清风大侠的2.47基础上精简升级而成的,清风的软件包里面有很多相同功能的软件,我选择了最适合自己的,同时对一部分软件进行了升级。
: G2 p  L9 `7 o% h5 h- ]- E! @  h , ]1 Q6 z7 K0 P3 d1 L, s8 C
        我所在的这个公司有1800多人,目前有四十多个兄弟在用650,不过大家都很懒,谁也不去钻研  ......随着使用中的问题越来越多,我也对Treo入了门,就被要求有针对性的做一个稳定些的版本,好给我这般初级的兄弟们免除些烦恼。
6 b6 C) C" Y3 q  X) ?7 |4 p4 p / l0 L! w% j( U6 J# N: o2 ~
       恰好我的Treo在去过新疆以后就开始问题不断,没办法自己鼓捣吧,等把问题处理完了,发现竟然稳定的一塌糊涂 ......
9 N+ @# @+ I8 o& k) P2 n2 S# s
- g' ~8 r' X* l7 W4 q       其实Treo真是应该做减法的,精简后的RAM会非常稳定,同时要注意的是2004年以前的软件、尤其是游戏是650的大敌,不装为好。. r6 R( d3 g1 V5 y1 g$ w
/ X1 @, i: d2 D/ z) X
       每个人都有心目中的Treo,选择一个软件包,用上半年,然后确定自己的需要,精简它,可能是最快捷的方式。所以,我的RAM就不上来献丑了,呵呵......7 ]% I( v9 y) f9 Z% f

" g3 F; G  |8 U; v+ X3 P3 E
; M- R- N* Y. `6 k- T4 d( I3 \        公司里的40多个兄弟要求我做一个稳定的Palm系统,已经很长时间了。我承诺过大家,我不会食言...... 准备了半个月,花了三天多的时间,终于完成了我的“邯郸超级商务V3.7版”Palm Treo 650的整合RAM系统。 3 m8 S, y* Z2 x! U6 i3 n! S

/ q2 c6 V# F. o: U4 N( p: K        2002年的时候,我开始使用西门子6688(欧版sl42e),西门子是黑白世界的王者,当之无愧的王者。我丢失过一部6688,那部6688集成了我的所有才华,当我拿着被我手机截获的盗窃者的四条通话记录找到刑警队的时候,我甚至需要虚报我的手机价值才能够立案,我不敢说这部手机当年售价高达6688元,我只能说它超过1000元,以便符合我们国家的立案标准,虽然我买它的时候只花了300块而已。结果是石沉大海,我不知道那四个电话号码为什么不能定位一个小偷,这样的刑警简直是辱没我的智商! 5 w4 j- L. L& f% _: G( E/ n

/ }) I0 `  c3 j) q2 T8 F        高价的奢侈品,往往带着弱智的标签,不管这个标签是贴在制造商身上还是消费者身上。曾经有一位老板要我给他的手机实现智能防盗、地域识别和温度计功能,我说你的手机不可以的。他说,不可能,我这是4000元买的,怎么会比你300块的功能少?!我真想对他说:你以为你人模狗样的穿个Hugo Boss就比我人格高尚啦?! 1 U: b3 E5 [- ?# N; z$ A

* I% t: {0 u& O( o        不过还是有很多人对西门子不以为然。一天,有个染黄毛的小伙子兴冲冲地找到我说:“看见没有?!我的多普达,彩屏、和弦、智能!跟你的西门子比比看!”我知道智能手机的确强大,笑着说本来就不是一个档次的,怎么比啊,我认输!小伙子得意极了,说没脾气了吧?!你的功能我都有!!!我说还是有没有的,我有个功能保证你没有。年轻人不信,直到我用那部6688在3分钟内成功“抓取”了4个不同的移动号码,一一打到他的手机上!我看着目瞪口呆的他,轻描淡写地说:空中抢号,你能么?哈哈哈哈哈......从此门前冷落......
6 ^2 _+ v/ v) E, V  J0 X5 \3 M& L" ~1 \
        “空中抢号”是西门子6688民间开发的独门功能,可以通过技术手段从移动的基站服务器上随机“窃取”别人的手机号码,为我所用,时间大概能维持10分钟,而且可以不断“窃取”。这个功能是西门子6688的机友秘而不宣的,甚至在技术论坛上也是讳莫如深,毕竟有触犯法律的嫌疑。我只用过一次,是在北京出差电话费告罄的情况下,不得已而为之的,估计花了不知哪位朋友1块多钱,惭愧...... " {$ H- ?! g9 K9 Z7 W6 ^8 u; I

; w# K: R( W1 y; D+ c# Q  t        西门子后续也有智能手机,走的是“塞班”操作系统,和诺基亚系出同门,限制颇多;多普达应该是最有前途的智能手机了,可惜反应速度和微软一样。我最终选择的是更加开放的Palm,从此离开了西门子,离开了我曾经发誓要爱她一生一世的“情人”,男人大概都是如此......
4 l, S, z# m7 h( U( E% T  Y9 ^
" |& h$ N, P  i  x3 M        Palm Treo 650的来到,基本改变了我的生活和工作。如果说,6688是一位需要我精心呵护的辣妹娇娃,Treo则更像一位贤妻良母。 曾经写过一篇帖子,赌咒发誓决不再“中毒”,一年下来,我确实做到了。Treo是我生活和工作的助手,实实在在的助手:
1 d! b  a2 S0 t, u( [
' |$ t* G$ [" k% [% i        早上起床需要她(老婆:你个没良心的,不是每天靠我敲你的脑门子么?!) # W, b$ W+ ?1 G, w0 g- G
7 c1 a9 {( N- j! A: [& @9 l
        带着立体声蓝牙耳机,边听音乐边刷牙洗脸(老婆:我说你的脸怎么总洗不干净呢?!)
$ n5 w1 z; r/ a. L! M  ^0 Z% x) T$ T, Q- k+ {
        骑着山地车上班需要25分钟,正好听一段评书(老婆:注意安全啊!) ; ^4 `5 d- P) ?  `' Y

* u) k  p! o8 M- U* ?$ e       上班后先打开Treo看看今天的工作任务,按照轻重缓急一一安排下去(女同事:领导的记性可真好......)
7 M+ @6 `4 h0 g1 Q4 p/ ]% G  c" n/ t* x! E5 P% N
       办公室没有人,浏览一下昨天下载的“燕赵门”,顺便看看今天有没有爆出更新鲜的(老婆:切......!) - Z1 s0 J" [* p
1 t2 [- U6 X, I! Q% n  v- y
       在洗手间联上QQ,看看有没有熟人在线,顺便扫描一下今日财经新闻(男同事:领导工作就是认真,领导辛苦了!) + b: t6 f3 E5 h

+ I+ l' u! s. y! ?% k       开会了,记录老板发言内容以及我的心得体会,实在累得很,录下来回去慢慢整理吧!(老板:这小子总是玩手机!) ! q" f0 I1 V( t- p

& P+ i9 U6 L8 K! R5 H7 a. B7 x       和客户聊天,得知对方喜欢肖邦,马上瞄一眼手机上的百科全书,从容地说:1810年出生,39岁陨落的浪漫主义音乐的代表人物肖邦是我的偶像......(客户:缘分呐......!) $ D- a$ [! l- X, r1 O

+ W  M# A; P/ ^* H  A' V5 w       今天忘记带读卡器了,用手机模拟器将就一下吧(外行:你这读卡器......太夸张了吧?)
$ w( b- F9 M  b& i3 ^9 i0 g0 D5 ]
) x$ _  y  J2 N$ U: ^8 T       明天要出差?让我先查一下航班和车次,看看中国地图(老板:我给你说话呢,你听见没有?!) % m: ~3 g# F) J" \

+ t6 c- ^6 I' P( {2 h# F# r       总公司要信息化工作汇报,在火车上做一个Word文档,E-mail给他们(业务主管:时代就是不同了,这小子的笔记本电脑总算派上用场了......)
7 ~. A- {8 [6 z" r3 _/ g9 N' E0 n/ G
9 i* T) y7 j' v! C       晚上上洗手间,看看小说(老婆:需要组织临时救援指挥部进行打捞么?)" y" {, p/ K3 m9 D- W! D  K
, z: W2 K4 U) _0 {5 J- R
       看电视,不给遥控器?!我有Treo,嘿嘿嘿......(儿子:不跟你玩了......!)
+ ]3 \- H; f, x2 S" v3 ^# J( j' C, q" e% r+ H3 q( o& C
       宝贝儿,给我吃个大白兔,行不?(儿子:给我手机玩10分钟“山地越野”......给你两块大白兔我玩半小时行不......?)
& {% k1 z2 m* O: v- S; `. k/ e2 ?# p
. s7 ^* W* r: n- k7 s! ]+ |3 O; Z       录像什么的?!别寒碜我了!我们“商务人士”随身带的都是GR-D,虽然我们的Treo也能干这个!除了不象我的西门子那样能够“空中抢号”以外,Treo已臻完美! 但是Treo有个唯一致命的弱点,不稳定,容易死机!!!知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求...... . o, o( E) _* F8 `& ^

; X, [; {" n$ [% v6 a9 }# Q! K! f. e       我想起Treo用户的四大戒律:
8 }/ z2 W& X: p  }( d; l5 O3 A4 i) B- b) W6 Q1 P# N
      一、英语最好过六级,最少也得四级及格 & E, q7 M. e3 C: d* w
0 z; n9 L" O4 T  t
       二、智商应达到120以上 , J; Y4 R9 g; N/ L5 K
5 O; X* c- @) K$ r% l
       三、计算机技术水平要达到国家三级A标准分 8 m! f$ B! v# }4 L
1 ?2 L* Y# s: H$ j; r/ w; f: F4 m
       四、深沉而有涵养的男人(我吐......)
& j% S8 M& b+ X
; O7 Y/ V; p. Y+ O
       而邯郸超级商务V3.7版目前最大的特点就是:稳定!!!(此版本仅限协会内部交流)
/ w7 }% J9 W# v) O) Z* l8 @# H0 C. e0 j
       男人重视承诺,对我的Palm协会会员们,我总算有了个交待,功莫大焉,善莫大焉......
. n8 F9 P# K) w$ x  ]  }
! H6 s9 q! t- Q       呕半月余之心血,毕三日多之功力,凭满江红之激烈,铸有情人之利器!!!6 x: a5 k, p) \2 V
& m+ i" N5 ?: z3 W$ H

评分

jxdwinter + 5 好逗~
wayp2000 + 10 才子啊才子
kukuzhusz + 10 帮8楼的评分。
wise_radium + 30 谢谢分享
niuhuang + 20 很好的回忆录
angelda102 + 8 好文谢谢分享
hinull + 60 精品文章
zhengruijian + 2 不错。。你这只老鸟。。。
ursace + 10 完了,你那4条俺一条也不够……
克韩 + 30 原创内容,太有才了

顶,都是好机!
写的不错。但是怎么不发出来啊?虽然我是680.呵呵
????????广告
唉,写的可以。只是俺违反了那四个戒律...
稳定才是硬道理啊,怎么不放上来让大家都稳定一下呢
遇一同道中人, 偶以前用3568 用到手机键盘没有字母了, 后换了650。
今天没有分数了,不然就加给你。. ~  F5 ?5 o0 Y5 e4 ?$ e
; K) {: D2 I$ w# g' e4 f! f
楼主,siemens的s65这个机器怎么样?

评分

kukuzhusz + 2 我帮你补,记得也给我哦。

6688的确很经典

6688机友

以前我也用了很长时间小八,一直在找小八的替代者现在总算找到小胖了家里小三,小八和一堆尸体还躺在抽屉里呢.
发上来我们试试啊
看来都用过西门子啊我用的西门子3518,把系统发上来叫大家用用嘛。
up,lz不能只说不练呀,把人急死
40多个兄弟。。。公司里的老大啊
哇,知音阿!!我以前也是西门子的忠实fans,发誓以后只用西门子,不过就被palm成功取代了2 N$ R6 V  L! x0 @" I; V4 k' J
以前的6688总是被人说是垃垃圾圾,但是真正强大的东西总是会找人妒忌的,一如现在的palm' ~9 ?* L# _- m* n
前两天在一些地方看到某些人对palm的评论是:键太多,失败!唉,根本不懂palm的人
楼主,等你的东西了,呵呵
原帖由 jfm82003 于 2008-3-19 23:06 发表   c' D: u0 F# f+ t/ J
哇,知音阿!!我以前也是西门子的忠实fans,发誓以后只用西门子,不过就被palm成功取代了" Y1 ?: ~! [2 m: I7 x
以前的6688总是被人说是垃垃圾圾,但是真正强大的东西总是会找人妒忌的,一如现在的palm4 r) I  N$ b1 L8 q! r/ @
前两天在一些地方看到某些人对pa ...
! S0 }; g2 Z% C" }3 |

' E2 h+ P2 a7 [5 q这个评论太有趣了,哈哈
写的很好,看得出楼主是个很有文采的人
+ H5 J0 b+ e/ t: U7 H( v: i上软件包的时候最好传到ftp里哦
4条一条也没有挨上……
玫瑰在哪里??
勾引人啊  快把包上传啊 我也试试看呢
这家伙.怎么没有上呢
rom有啥变化?如果符合我偶的要求就下
兄弟什么时候上啊,让我们也来享受享受
写的真是不错
% {5 q6 n  Z( g8 J8 w$ V* }顶一下
想看看你的软件包,真有你说得超稳定吗?如果不是吹的,我立马给你加分!哈哈!
“只听楼梯响”,不见(软件)包出来啊!悬念大师!
写的好,想认识你.
LZ太牛了……, i# W) w6 o- `; b+ C. I% u. a, O
恩,俺起码4条占了3条……
9 Z: H$ f' `$ ~" L% j; e得意的笑啊~~~
空中抢号。。。。0 k$ a- v0 t+ n3 O
那里有资料。特想了解这个。
玫瑰玫瑰我爱你,可是在哪里呀
0110上的皮皮呼,居然来了这里又见到了。! W9 q+ M. B% B$ G
我记得楼主6688丢的时候还专门发帖悼念了啊。现在我还在用着6688,挺顺手的,电池强啊,出门基本就不带充电器。还有一个CX65给老妈用了,准备败个S65,现在ELF的一卡多号很好了,西门子还是比较强大的,不过有些方面和TREO比还是差点啊。
原帖由 hinull 于 2008-3-19 21:22 发表
. b( I0 A3 S9 F今天没有分数了,不然就加给你。
; X% P% n7 f0 C0 V2 I1 t; `+ @" b: e  ?3 N
楼主,siemens的s65这个机器怎么样?
; u; `3 [3 w7 O5 A4 a6 y: h1 j
除了不能听MP3,自己刷好了补丁,功能是很强大的。
. T) j, x4 K; R7 ^2 ^有空你可以去bbs.0110.cn,的65区看看啊。

评分

hinull + 30 谢谢分享

原帖由 fenfen 于 2008-3-20 11:26 发表
: Y& b# D& y/ O6 Y6 d. }+ n" _3 g4 X空中抢号。。。。
! O/ v# h$ c; p8 {, m8 w5 w那里有资料。特想了解这个。
2 w7 D3 R$ {9 |( V! N9 b+ B
这个是06年下半年发现的吧,当时好像也是一个兄弟无意中发现的,用西门子补丁的一个功能实现的,具体原理不知道,应该是运营商的BUG。当时论坛对这个很慎重,毕竟盗用别人的号是不合法的啊,发的帖子锁定了,自然沉底啊。' }: G6 \3 D$ V. c
现在好像不行了,反正我再测试就失败了啊。

评分

hinull + 30 谢谢分享

西门子真的那么强么??可是我还是认为TREO是无人能及的。。
LZ是哪个公司啊???怎么那么多人用TREO???
6 W4 [1 L# q) v: C# e我们公司怎么就我一个人???7 A( [# ?" A( j! U+ K1 ^+ |* a: D+ Y! I
孤单。。。。。
原帖由 pigerzln 于 2008-3-20 19:48 发表 4 b6 Z0 |* {# P+ O7 t6 F
/ e# p6 y4 \: ?9 i4 y
这个是06年下半年发现的吧,当时好像也是一个兄弟无意中发现的,用西门子补丁的一个功能实现的,具体原理不知道,应该是运营商的BUG。当时论坛对这个很慎重,毕竟盗用别人的号是不合法的啊,发的帖子锁定了,自然沉 ...
" Q& q+ Y. i- t1 s% F
06年刚好开始换treo600,错过了“空中抢号”这个NB的功能 3 m9 A" `; T: X9 o0 s
收藏在抽屉的6688,刷了还能用这个bug吗?
不错
) s; N% [! k* g) J咋不给个rom介绍
先留个记号
hehe .继续关注。楼主多分享点PALM 和 6688啊