加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 黑色工程版CENTRO(决定走商务路线,用回680,有要我这台CENTRO的吗?)

从650,转到680,再到CENTRO.5 b7 i& b0 _. w, W$ c/ D8 w' O' |

" g* H3 u. |/ F一直在关注CENTRO,尤其关注工程机能否刷ROM。0 s# k0 y. M# K+ H2 F% s5 O/ m
原来用的工程版680,就刷不了ROM,最后出掉换成了美版。) s  S7 N7 I) [" `
0 c0 O9 e/ U0 C6 t7 L% P
前两天得知工程机可以刷ROM了。于是,在淘宝上联系了一个商家,入手了一个黑色版CENTRO。+ i0 r; P% x9 }& z2 y5 P# \
; i# R4 `3 r1 L: K: K% l
网上图片挺多的,所以到手后的第一印象,并没有什么太多的惊喜或怎么样。5 `4 m- G; N0 C- n& R

8 y, c7 \: C+ g. z1 t; Z0 ^6 U总体感觉:
7 J' P6 R* l$ v- r% {  J) J1、CENTRO很小巧,黑色版的并不是纯黑,而是在黑壳上加入了亮银的成分,不死板,看起来挺精致的。
$ }4 g+ \1 E; W, o, _2、屏幕尺寸较650和680要小一圈,但是显示效果不含糊,屏幕的亮度也很好,有朋友说买的CENTRO屏幕色偏暖,但我入手这台,倒是比较白的,至少看起来比680要白一些。
) D- X1 Z/ ]1 k5 E* t3、键盘,排列紧密,不松垮。有人反应CENTRO用的是塑料键粒所以手感很硬,经过我仔细把玩,我感觉单个键按下去的感觉并不算硬,而且键粒本身有点软,甚至有点胶质感,只是因为键程比680要短,所以觉得键盘生硬,应该说适应一段就好了。
# ~9 u  R" Q+ T' X8 p* x4、通话质量,不错,信号也不错,可能我所在的地方信号质量都比较好,感觉不到有什么问题。
- U2 v4 ^* X1 `8 Q" a3 B* l. ?5、软件方面,基本可以通用,反应速度也不错,因为680和650都是用的精简ROM,不装耗资源的软件,所以我对三个机器的运行速度,没有明显的差距感觉。至于兼容性,有朋友专门做了很多的测试和横向比较。我是直接用680的RESCOBACKUP的整机备份文件选择性的恢复到CENTRO上的,绝大部分一次通过,用得较多的CARDREADER1.06版不能用在CENTRO上,1.07以上就可以了,另外免费的号码通1.1不行,选择最近更新的1.2就可以了。有朋友反映工程机的一卡双号不行,我测试了,切换时感觉象死机,等待时间稍长一点,但是还是可以正常切换的。8 p! ~5 [1 k0 [8 C
6、ROM方面,用的是乐天的精简版。直接一次刷成功,刷机后,内置中文,很不错。这个版本的ROM,FlushIT过后,缓存能空闲25.4M。# ]7 c" @- r, J  W2 s
7、电力方面,还没有详细测试,感觉比680肯定是要强,因为我打了一个半小时的电话之后,还剩了49%。( X0 T% Y) Q! t0 A) n

9 T8 C, ]/ G# `# V; M总体来说,CENTRO,我觉得得650、680的定位是不一样的。不能说CENTRO是650或680的升级。( a; G( Z$ j! ], i  n) H0 p
我更愿意把CENTRO看成是TREO面向不同用户群体开发的另一个系列,就象西服和和夹克,没有太多的横向可比性。
6 U9 v" V- D7 [! B( b- t/ \) T9 w
# \+ |) R: F% {7 F# ~; v7 P$ o  y1 F商务一族,最好还是用680或650! {9 y% p+ N. F8 m8 Y4 W# c8 ?
潮人,就用CENTRO吧。
7 X2 g: I" N: [' Q# |  O
* Y; N. ]0 j# Q; T- ?或者,上班的时候,拿着650 680
% Z1 G- e- z! z! }: i下了班,出去玩儿的时候,带上CENTRO.毕竟,CENTRO要轻便小巧不少。# H" i% E2 e3 J9 F# l' l
2 ^' c5 G5 l# v; A: q2 f( S( l6 C
决定走商务路线,我这台CENTRO有要的吗?2 Y  X1 H0 X2 ?$ v9 `2 m  N
1900包顺丰:)
4 d3 P( J! k: i- S) Y! d& n% s
6 J# K2 Z" p. d8 x- @附淘宝链接:
6 F% p) q4 B4 G7 l: m7 `http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a74921e6a5bdffab5b4309abe8811123.jhtml- W) `1 N, F5 A

% H2 S# z, D0 N$ Y3 X" G% G有要的朋友直接拍下付款就是了:)
  e& a* s* L6 \4 j
8 z3 L, O6 `. g: [2 \+ h[ 本帖最后由 斜微风 于 2008-3-30 17:51 编辑 ]
不错,评价的很到位!
黑色工程机多少米? pm我一下 呵呵
我也想知道价格,楼主挺会拍照的,也有可能挺会处理的,
一般是1800到2000吧,我看taobao都这个价格
怕有打广告的嫌疑。
) `( V+ a+ w' k& ~2 s$ k" r有兴趣的兄弟,PM我吧。呵呵。2 O5 c! B/ }' K3 F9 J) E+ i' e
价格还好。# {! _1 T# o; n  d8 n, K  ?
毕竟现在港行还在2700左右游荡。
我也想问问黑色的价格,楼主PM我一下吧。谢谢。。
PM我一下,最好还有那个商家也PM我一下。
PM 下,感谢! 价格和商家!
再支持一下 呵呵 笔是白的?
谢谢,8 ?3 c/ n: e. {( ?& R
不是,白色的那个应该是天线的胶封。$ E& ~& G% x# P7 c3 C
笔是黑色的。
顶一个,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
兄弟我要了,怎么交易?
交易走淘宝或者支付宝就好了吧。
" b, W+ o* D# l8 u3 j( H3 l大家都平等。1 s$ U5 B! z% w- [7 w
有意的话,加我Q聊。
xd真是爱折腾啊 呵呵
恩,喜欢折腾。
( g7 H8 P. V0 T  L! A# n总得折腾点什么,生活才有意思嘛。
生命在于运动,生活在于折腾
% H; v: g% b6 ?" j- c. k0 X9 M% W) H+ ^
lz的这机器如果1500左右偶倒是有兴趣哈
照片照的很漂亮的说,可惜偶没有米
哎呀,想要,再便宜点吧。。
1700出的话我要了,1900有点小高
工程版没有 hs sn怎么注册软件?