加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] palm手机中的联系人可支持二级分类?

一级分类太多,挺麻烦。比如,同学之中就有小学到大学的,全部放在一个分类中,还是有很多。如果有二级分类,就太爽了!& h2 R/ T: W/ U/ C7 H, @. \
- _* L/ S/ N" ?7 o7 h6 R4 k
还有,就是联系人列表时不能显示单位和职务也是一大缺憾,不能通过单位查找联系人,也是个缺憾!( F3 }2 X5 w. i/ k- n9 M/ u4 ~
& b# p9 R: P8 m; [* H" U
用得多,想法就多了,要求就高了,大家别拍砖啊!
( a% `# d; f( {! H/ d% s
; c6 g4 Y: N* d4 i' q还有,是不是这些功能我没有发掘出来?如果有这个功能,哪位大侠一定要不吝指教!谢谢!
hehe, you are looking for the features of Outlook Contacts..
目前俺还用不到,所以也就没折腾了~
第一个,应该是不支持的,而且似乎常见的软件也不支持。9 B2 z0 E) ?, }" `' B* E7 a: J
7 t3 W: Q  ~$ q: b1 a  y7 ]
对于单位和title很多软件都是支持的。我用Agendus和TakePhone,这两个都是支持company和title的显示的,而且也支持这两个field的查询
好久不来,总有朋友问联系人的问题,说说我的解决办法吧
5 q$ n. D+ n' G* I
  • 二级分类(多级分类)* x  F8 q  }0 H1 g
    就总称为多级分类吧,刚才实验了一下,联系人输入名字至少支持到二十个字吧。
    8 a0 x1 o0 L; r$ w, q3 X2 r$ w0 m同学(Schoolmate,S for short)
    2 q: Q4 f+ k7 v0 h1 Z/ z大学同学(A),中学同学(B)
    4 g: m* ^6 [7 l0 u8 l! r5 f% N) w9 v& M9 D% V0 `* ^  K" a
    以大学同学张三和中学同学李四为例,SAZ.张三 SBL.李四
    7 X; W/ a3 A2 ?! Z; \4 q4 E: _/ O" u查找电话号码的时候输入s,列出同学,继续输入sa,列出大学同学,然后按照姓氏输入第三字母,基本就很好找了。# K, x1 F6 J' t( S- |/ Y
    不过我觉得分级多了不很好,有的人多重身份,忘记了在哪个分类比较郁闷。
  • 列表显示单位和职务! V/ g3 ~+ v( u
    列表显示,你还要求显示那么多?列表就是为了能多显示一些记录,显示那么多信息多麻烦?; x9 M3 l, c4 a6 ]" x
    很多联系人功能增强软件都可以类似Outlook方法浏览联系人。
    1 w: w5 q' F" Z) z. Q, [+ s" I+ X这个要求就直接安装一些软件使用吧。
个人观点,供参考。健康快乐每一天!
原帖由 caozijian.cn 于 2008-4-2 20:49 发表 ( k" i- \- T4 t$ v- ~
好久不来,总有朋友问联系人的问题,说说我的解决办法吧2 I1 s, k$ v% x, ?% l" A/ z. A" ]
二级分类(多级分类)8 ?0 j- h2 X! `: X5 G9 ]( o
就总称为多级分类吧,刚才实验了一下,联系人输入名字至少支持到二十个字吧。
+ e- I4 B. J) k, m' K8 M2 I同学(Schoolmate,S for short)
  L' v8 Q/ A" `+ [1 C! [大学同学(A),中学 ...
3 R7 A; v$ m  j+ ^

' W# q1 F% f0 K& y8 Y, ~9 h# n前段时间没有机会上这里,回复迟了。感谢楼上诸位的指点,尤其是caozijian.cn ,经验之谈,也很实用,呵呵。两次感谢。
拨号助手可以实现按单位查询。
感觉palm的自带联系人程序的列表一次也显示不了多少行,最多一屏显示5个联系人+1个号码吧。
! \8 X4 F) n: O! v' U从去年这时候从bb转用palm的第一次,就发现palm的这些方面没有bb完善。

谢谢

我吹,我吹,我吹胖子!吹完了胖子玩胖子!
4 R: V0 a* C4 W0 n5 V; u2 H0 C, G1 q0 h& d' W6 x3 u# A* h9 |& z
我用了,帮你吹

, }- G% Y3 r$ F& t, z呵呵 多吹几次 呵呵

我吹,我吹,我吹胖子!吹完了胖子玩胖子!  j5 R0 f6 k% h* B  K6 p5 J$ q+ I
1 N/ H; h+ B% m- x8 g9 j+ S) `呵呵 多吹几次 呵呵

呵呵谢谢了

吹胖为止我吹,我吹,我吹胖子!吹完了胖子玩胖子!

评分

ursace -5 恶意灌水或违规内容

呵呵,是啊,分类多了也不是很实用!!!
" f- z' i" Q2 y& s& w3 \3 W4 f
楼上的这位小心被封号或是扣分啊!!!