加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 今天遇到一个奇怪的问题

今天第一次把飞毛腿的组电放在手机里充电,结果发现冲了一下午,充电灯始终是红色,查看电量,始终显示99%(正在充电),用USB和线充都是如此,拔掉USB和线充,电量没有象原电会跌,仍然显示99%。使用了一会,电量消耗正常。换上原电进行试验,冲到100%亮绿灯,拔掉线充,电量掉到95%,属于正常现象。
1 z/ X, ]) X( [8 p猜想是因为飞毛腿组电的容量比原电小,充电时,当组电已充满,手机的电量检测认为容量尚未充足,所以始终保持充电状态。
& [/ Y6 ^' D) Z6 ?! C* ^( ?6 t不知道有没有胖友也遇到类似问题?讨论一下。如果是电池的个别现象,那就去换电池了。
自己顶一下,大家一起来帮忙。
楼主的钻研精神佩服,但我感觉使用起来没问题就好
% e* }7 P1 Z- B$ M! _$ V记得有个帖子里提到过,如果treo不通过软件显示电量,不是现在显示的容量方式而是以其他手机以3格电的显示方式,那1%或5%你能发现吗?还会在意吗?
楼上的看来没明白我的意思。我并不关心显示99%还是95%,我的问题是飞毛腿的组电始终处于充电状态而不会变为充电完成状态。
前天换了一块电池,能够变成充电完成状态了。用TREO BATTERY看了一下,容量1325。不过没有电流曲线,不知道是不是因为电池方案不同,所以看不到。
我的那个非原电从99%到100%得充很长时间,大约几个小时。
原帖由 kaifeng 于 2008-4-13 16:33 发表
3 h  x* y9 N9 d我的那个非原电从99%到100%得充很长时间,大约几个小时。

! b1 s7 e9 C8 w: B; F! E是用线充还是USB?