加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 存储的短信较多会严重影响运行速度吗?

入手不久,是个新手,还望各位xdjm多多指教。
9 u& N! ^; A7 q$ m7 w. J- n
0 y3 k. R2 q/ G680短信的聊天模式真的是个好东东,看起来极其方便,因此就舍不得删掉任何一个短信。不过由此带来的问题是:当我操作短信功能时,比如群发几个短信,或者有时候就是看完一个短信,然后机器就陷入假死状态,看着680无动于衷的样子,真的是气的要把它摔掉。
$ H7 C" J* ~- x; j/ O0 R! X$ }) N$ [4 E$ [4 H& y; @
目前收件箱和发件箱的短信加起来也就是1022个,多吗?不应该啊。但其他装的软件也不多,为什么会出现假死的情况呢?5 R4 W+ {& T$ Y' `

- f' t/ W* r& @2 {& g- s8 o* v' ~在pc的back目录中的Messages_Database文件是否就是存储短信的文件。如果我把它删掉,然后再同步,是不是就可以清空手机中的短信了?逆向操作是否就可以把短信恢复到手机中去了呢?% x/ p+ w2 Z5 G0 F8 n

# ?0 |; g- P* e* G; q3 v* [" J( [谢谢先
貌似这个问题应该请老胖来回答```呵呵,我是入门才2月的    . m. q3 b9 S( y9 Q8 _
帮顶````
当年刚入手650的时候我也狂存了不少短信,都舍不得删,后来一删起来就绝不手软,到现在用到680也保留了删短信的习惯,真的有用的内容保存下来,其它的删无赦。
与LZ有同样的感受,只好删掉,没有什么好办法。定期删一些吧。
好像有封顶的吧?...300条好像会自动删除或者屏蔽掉不显示...就不会很慢的...
" \" m* I& ^! E但是一个聊天窗口短信多了会load很久...一两秒...还是定期删吧...
# ~+ v0 v1 K8 |, F) q( o6 r+ P9 y" [, ]. ]$ X3 |$ d  }# b6 ~( ]
新的Centro好像已经合理化了这个功能...以前的短信是可以点一下才显示的...保证速度...
楼主说的倒是没错,不过现在不是有短信备份软件吗???备份了,清了不就行了吗??
嘿嘿 我现在发的有2000多 收的就不知道有多少了 没感觉速度有太明显变化 机器也从来没自动删除过短信 继续存看多少能撑死。
羡慕楼上的,为什么我的就不是这样:(
/ f* [7 O+ f! y1 ~
" `; k" C- @! x% s% ~5 o) C大家关注一下我的解决方案:即保存Messages_Database后是否以后可以恢复呢?
对了,还要谢谢大家热情的分享
Messages_Database 是短信的存储文档 : d* Y; a8 O8 |6 x- {- N
可以用looksms这个软件在电脑上保存成txt格式, J( n7 l3 w$ W: u1 {4 M

! G9 \/ B. i. v* |/ i- F非常的方便好用,txt也是以对话的格式保存的
原帖由 sxd945 于 2008-4-15 18:35 发表 4 y9 B4 e$ E2 S6 a0 R$ I
羡慕楼上的,为什么我的就不是这样:(" l% d7 P( p4 ]8 ]
" d$ c) I. d( h, z2 p
大家关注一下我的解决方案:即保存Messages_Database后是否以后可以恢复呢?

B) L5 Q2 u8 R
( F4 @" W) a3 T$ [" {可以的
下了looksms。使用后发现Messages_Database中保存的只有收到的短信,没有发出的短信。
: H) p  \# R5 J# Y% P& U是这样吗?还是我操作有问题?
680短信多了会影响速度,发短信时会有短暂假死,Messages_Database应该是完整数据。我试着把650的短信数据拷贝到680上,慢得无法忍受,只好用回650收发短信。每个会话下只能保存300条多了会自动删,但会话数没有限制,所以理论上可以存很多条,680短信多了之后,问题还不仅仅是打开会话时LOAD时间长的问题,而是整个短信程序操作起来慢(发短信显示发出后没个几十秒钟的等候时间你操作不了别的)。
680的短信程序假死问题好像是由于打开了回执有关,至少我打开回执,每次接受回执的时候都会长时间的假死,如果关掉就没有影响了  x+ g5 d( T: I4 Y# H, e& Y$ C' y* D
/ L$ Q0 h& V" s# `' r: Y
后来刷了CENTRO短信的ROM,短信程序版本2.7,就不会有这个问题了
继续学习!!
原帖由 cuman 于 2008-5-13 15:44 发表
1 q' s  f& X1 L0 H2 V% i9 s; N680短信多了之后,问题还不仅仅是打开会话时LOAD时间长的问题,而是整个短信程序操作起来慢(发短信显示发出后没个几十秒钟的等候时间你操作不了别的)。

0 N3 @6 M0 ^/ t) O. E% L$ lcuman说的真是一点没错。现在搞的我痛苦不堪,发个短信后就傻等着。死的心都有
原帖由 flaxton 于 2008-5-13 17:30 发表 8 n* d9 T: F, B6 M
680的短信程序假死问题好像是由于打开了回执有关,至少我打开回执,每次接受回执的时候都会长时间的假死,如果关掉就没有影响了
4 C' p1 q) Q' M
" X: ]# C8 j" I后来刷了CENTRO短信的ROM,短信程序版本2.7,就不会有这个问题了

1 E0 u9 v  a5 }" j. o. J+ i- e! }需要刷rom?我怕怕啊
我都没有删短信的习惯,以前用过的多普达D900和黑莓8700都太能存短信了,都存过超过3000条短信
原帖由 sxd945 于 2008-5-13 15:25 发表
+ U5 e' @) p& q4 w下了looksms。使用后发现Messages_Database中保存的只有收到的短信,没有发出的短信。
! ]  f2 B( ?; Q( R$ G是这样吗?还是我操作有问题?

/ i9 J7 w- n' W6 K! V7 d2 @3 P+ Z渴望答案ing
刷个CENTRO短信的ROM看看,我现在用的是精简无汉化替换短信的ROM,不过我现在里面也就200多跳短信:)1
4 Y, j4 h2 P) k7 Z( Q6 L0 s速度基本上没有任何问题
原帖由 sxd945 于 2008-5-13 17:58 发表 , v+ e* q- H$ t! V9 t

* G: G$ L3 I. {" d需要刷rom?我怕怕啊
; w. _+ j/ O$ T3 C5 X$ }

& X+ h. d. T0 }+ w( I# F) f你可以看看到底是不是短信回执的问题,如果是这个问题再考虑刷ROM的问题
推荐使用新版centro的短信程序,我短信估计也有一两千条了,操作速度基本没有变化。" Y" x: m- e7 i5 U, Q% D; X4 u* G$ G
% B+ d/ F: b% D; ~0 E. `4 ?7 n
另外旧短信你也可以使用smsbackup保存到sd卡上,然后purge老的短信。
flaxton的“你可以看看到底是不是短信回执的问题,如果是这个问题再考虑刷ROM的问题”解决了我的问题。多谢啦!
原帖由 sxd945 于 2008-5-13 15:25 发表 0 D2 G# d& @8 d" y; c) r' ~# @
下了looksms。使用后发现Messages_Database中保存的只有收到的短信,没有发出的短信。
/ H/ E! N, U. S9 g" [是这样吗?还是我操作有问题?

- o% n# s/ S- B( j  E9 t4 c继续渴望答案ing
显示的条目数量是有发出的短信的。但在软件中怎么也找不到,而且数据导出时显示的条目数量也对,但依然是找不到。郁闷ing
同感,好像短信多了会有一点影响系统的速度
刷下centro的短信程序吧,我这也有2000条了,没有感觉到速度有何变化

短信...
7 R7 h0 C+ t! m好懷念600...
6 j; z. X2 {3 E# n9 Z. @
! a# f/ k- f4 D+ j7 j2 r而且以前600接電話時可以放音樂...雙方一起聼...5 l; b2 U3 P0 R) a! V
現在680都不行...
5 R6 Q3 N3 R  J" Z, J悶悶的說...