加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 【求助】treo680快捷键问题 (已解决)

前几天装了二手小刀的软件包V2.0  里面装的有掌易拼音输入法 里面把快捷键设置成最下面一行了 这样就占用了menu键 按照说明说可以用opt+menu键吊出menu,但实际使用时发现在输入框里面用opt+menu还是不能吊出菜单键,而是将亮度减低了一半,同时home键此时也不能用,故请教各位大侠,谁能告诉我这是怎么回事,怎么才能再不改变掌易的快捷键设置的同时正常使用menu和home键!
& h1 b" n) s# ]0 E' h0 f! [/ V2 w. T8 H) v; m
问题补充:1 ^! G9 K3 A, {# R* |2 k" A1 D
       各位大侠说的方法我都知道 那是正常情况下的操作 我的现在就是不正常 就是装了二手小刀的软件包以后出现的这些问题 问题症状为在光标下无法按menu键吊出系统菜单 同时也不能使用home键切换程序 我已经试过还原掌易默认值了 但是还是不行3 J9 t1 w- N; m3 `8 `. J2 \  f
* |3 f, C. x. z0 t" ]! P
解决方法:- O2 E. V4 [" y4 f2 f% k1 }
       经过几天的摸索,终于发现引起的原因是中文伴侣里面的输入易引起的,启用后如果不设置激活键就会出现上述问题,只要定义一下激活键就解决上述问题啦  E) J: t% c3 @6 p$ l  m

3 G% D- W6 ?; n7 t& r[ 本帖最后由 nanrong 于 2008-5-1 17:58 编辑 ]
我是把中英文切换放在日历键,下面5个键是选字的。要用到菜单添词组时OPT+menu就出来了。
- Y% u% i% q8 W0 K' E! A不知道对你是否有所帮助。
我用掌易五笔,是Menu键不能选字呢,还是菜单键的功能....
原帖由 bathy16 于 2008-4-23 08:30 发表
! F* ]& r  b4 i* Y( Q4 n我用掌易五笔,是Menu键不能选字呢,还是菜单键的功能....

. Y) Z5 H3 {6 [& k6 |' S7 O是不能打开菜单了 我现在是用menu键选字,说明中说这时候可以用opt+menu打开菜单 但是我的就是打不开 一点opt+menu屏幕的亮度就减半  也就是说现在opt+menu变成了改变屏幕亮度的了 不知道通过什么方法或是软件重新设置一下这些键的功能
原帖由 nanrong 于 2008-4-23 07:58 发表 ; W% Z7 d  J! j. R0 Q- I: H6 j
前几天装了二手小刀的软件包V2.0  里面装的有掌易拼音输入法 里面把快捷键设置成最下面一行了 这样就占用了menu键 按照说明说可以用opt+menu键吊出menu,但实际使用时发现在输入框里面用opt+menu还是不能吊出菜单键, ...

$ t# ]5 Y( `- K# f' s: b6 S3 w: S7 A2 @) F" p! Z+ W$ Y7 V
No.1: 在光标状态下是不能使用 "Option+menu"(同时按住)调出掌易设置菜单的,要在候选字框出来时候才能生效!这一点与Opt+menu调节背光功能不冲突!6 L. A$ i& @& Z  p, g4 I' R+ ?
No.2: 在掌易控制台里设置第一组选字键时,是可以把系统的Home键设置为第5个字的快捷键的
. \7 f( D& ^  a
6 s+ C' A( O$ p7 c2 n打字好难啊,楼主问题表达不清楚啊
原帖由 alandeng19 于 2008-4-23 17:36 发表
$ b- n. T( m) X  q3 `# G- [3 w6 A6 L) d; ^
' S; S# a3 k! r
No.1: 在光标状态下是不能使用 "Option+menu"(同时按住)调出掌易设置菜单的,要在候选字框出来时候才能生效!这一点与Opt+menu调节背光功能不冲突!
/ ^5 ?  ^# O/ J( O  `No.2: 在掌易控制台里设置第一组选字键时,是可以把系统的 ...
& ?7 q( C0 R( C! @) J" x: g7 B
可能是我表达有点不清楚 我说的"Option+menu"(同时按住)不是要调出掌易的设置菜单 而是要调出系统的菜单 比如说要完成复制 或是粘贴功能 另外我刚才试了试 在掌易控制台里设置第一组选字键时还是不能将home设为选字键 不过还是谢谢你
7 W  g% {6 U3 {* g/ U问题依旧 期待大侠的解答
没影响的,应该可以调用menu键的
6 J* S' d3 \; j: ~! v
$ j) N6 F4 d+ o2 T4 Z& k你重新设置一下看看
选字键只有在选字的时候才调用,你不打字的时候没有影响的
原帖由 nanrong 于 2008-4-23 22:21 发表 ) t! b: H3 B* ?( v  K
# a8 r: u1 @* f" Y
可能是我表达有点不清楚 我说的"Option+menu"(同时按住)不是要调出掌易的设置菜单 而是要调出系统的菜单 比如说要完成复制 或是粘贴功能

) G: k0 B0 j; ^1 c1 T  c0 ~# [  i/ J3 h: Y% b5 C% [. H- ?
乱七八糟的1 o  p, C( e6 b, l  M) Z
要复制,先选蓝那些文件,再按“menu", 再按"c",再按 再按“menu", 再按"p",
原帖由 nanrong 于 2008-4-23 22:21 发表
0 @! V' d; C9 q+ `' ~# ^9 A
/ F  K# ^$ D. b, Q, H0 p% R* Z另外我刚才试了试 在掌易控制台里设置第一组选字键时还是不能将home设为选字键

1 x, @3 R; {  s6 |' h/ z5 b我用的是掌易2.20, 没有问题,实在不行,重新设置掌易!旁边有一个“恢复默认设置”看见没有?再不行,拿来我帮你弄
原帖由 nanrong 于 2008-4-23 22:21 发表 ) P) }4 P. S1 t, C

0 u3 U9 [5 E$ T可能是我表达有点不清楚 我说的"Option+menu"(同时按住)不是要调出掌易的设置菜单 而是要调出系统的菜单 比如说要完成复制 或是粘贴功能 另外我刚才试了试 在掌易控制台里设置第一组选字键时还是不能将home设为选 ...
* X2 X/ r* F9 [6 f% y* N
掌易说明书里,就是指通过"Option+menu"(同时按住)调出掌易的设置菜单 !在光标状态下,按menu一般都是调出系统菜单!是你自己理解错了!如果连问题都说不清楚别人怎么帮你?) K+ G9 [& f: c0 x/ m, J! A8 \

+ c2 T' T  @% {9 Y7 e[ 本帖最后由 alandeng19 于 2008-4-24 01:47 编辑 ]
原帖由 alandeng19 于 2008-4-24 01:45 发表 : B0 ?, h2 b$ ~- z. t

; e  S/ Y+ K/ w- g" b& I掌易说明书里,就是指通过"Option+menu"(同时按住)调出掌易的设置菜单 !在光标状态下,按menu一般都是调出系统菜单!是你自己理解错了!如果连问题都说不清楚别人怎么帮你?

, X! B9 Y; `. f7 X3 d' I6 ]各位大侠说的方法我都知道 那是正常情况下的操作 我的现在就是不正常 就是装了二手小刀的软件包以后出现的这些问题 问题症状为在光标下无法按menu键吊出系统菜单 同时也不能使用home键切换程序 我已经试过还原掌易默认值了 但是还是不行
问下,掌易五笔如何造词?我没找到方法,很多词组打不出来,不方便,比如没有"手机",输入rtsm,出来的是"播种机"....
解决方法:
' l5 S! S- O; |
8 B5 x8 c/ i. C; T0 c2 {       经过几天的摸索,终于发现引起的原因是中文伴侣里面的输入易引起的,启用后如果不设置激活键就会出现上述问题,只要定义一下激活键就解决上述问题啦
我也回了,谢谢你们!