加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 给我个理由让我丢掉PPC加入PALM的阵营~

先声明:这不是所谓的手机系统对比的“找抽帖”,而是怀着真诚的态度向各位大虾请教的咨询帖~有点标题党的味道哈  ~希望各位吹友、胖友,特别是从PPC转到PALM的朋友能解答我的疑惑~
8 H5 r2 ?" ]- e先介绍一下我的情况,我的第一部手机是MOTO的MPX200(SP系统),工作以后换了HP的6828(WM系统),现在一直在用,因经常出差又买了个二手的西门子6688做备机。PPC用的时间长了逐渐对PPC系统的缺点越来越重视,PPC系统用起来很慢,点一下菜单转半天,而且相当费电,现在我的手机每天至少冲两次电,在受不了PPC这些缺点的时候,就像找一台既有PPC一般的功能强大又没有PPC的缺点的手机(S60直接无视哈~),常常看到论坛里面的朋友将TREO系列的机器特别是650说得是天花乱坠、神乎其技(这里是中性词,不是贬义词哈~),很有冲动想买个TREO650(680),但不知道这个机器是否能解决我下面的几个问题:% z. B! ?( N7 S* S$ g2 ~( W5 _
1.首先肯定是手机使用时间问题,也是最重要的问题。因为工作的原因我每天的电话,短信很多,电话每天至少30个一般在50个左右,短信基本上百条(大多数只是看看),彩信每天至少有一两条,平时还玩玩游戏(百战天虫和超级矿工本人最爱哈~ )。现在我都不敢带着我的HP6828出门,生怕出去了手机没电就真的拿块废铁了:yun_17 ,坛子上的朋友都说650的电池使用时间很长,但就我这种情况不知道650能用多久?希望至少能用2天以上~残念……
3 i1 I% T' G0 I( e0 C! l
2 ?$ e1 a9 G- m9 D# D2.系统的稳定性,这个也是我最担心的,很多人都说650的系统不稳定,动不动就重启,偶尔来一两下倒没什么,但是天天都来玩重启谁受得了啊~比较严重的睡死问题,本人生活在南方~还有就是650的信号问题啊~通话质量啊~不知道是否严重,严重到什么程度,我只希望不比我的HP6828差就可以了~再次残念……) {. ~2 R3 y  K8 C/ M8 [
" e1 {: B9 v, N% L
3.电话功能,智能手机的电话功能似乎都不是很强的说,不知道650的铃声是不是和PPC一样小,我的6828有时放到裤兜里都会漏接电话,短信铃声直接听不见。还有短信管理功能,每天上百条短信没有好的短信管理是很郁闷的事。还有就是联系人的管理,从联系人里面发短信、拨IP电话是否方便等等~ ; L/ o6 {$ a& E; k

) Y) X$ j  ~: n/ h7 E( Q4.650 or 680 or Centro,先不论650的翻新机,二手机问题,单单从机器本身来说,增加内存,电池容量降低这些对手机的使用有多大的影响?680相对650来说系统有多大的提高,相对于待机时间的减少是否值得,希望两款机器都用过的朋友能给出一个答案。我因为手机使用时间的原因比较倾向于650,也比较喜欢650的外形,不知道680像我这种用法能用几天?最后再残念……
0 g" K( P# C4 G  w' C" c2 N. ~$ I3 r$ t) G& F3 @" X7 o
主要就这几个问题,废话很多哈~希望各位吹友胖友们帮帮忙,把我拉进PALM阵营中来……7 E# ^1 e% r9 t% M. V& M( x
( X9 H4 f1 x5 ?5 @! c; c4 z
首先期待楼主能变胖啊~% Q- E5 U' v0 {" [! n

9 o. }; M7 {4 d7 [  i! F; i1、以这种使用方式,650应该没问题,680嘛,一天估计也能撑下来 * Y* S) Y& u" j6 f, u+ A8 b6 o
. S; }7 A" A4 Y4 F; h) u
2、不稳定也是相对的啦,折腾好还是很稳定的 4 q, I: t' q% E& Y: b6 c
0 H  ~) E( j2 q
3、650的确铃声小,和6828绝对有一拼,680就好多啦~短信管理绝对一流,短信界绝对的权威,联系人方面,有第三方软件也很好用:no2 0 O5 r) S2 |  I. S6 Y

$ y5 z) O6 L! i' x4、680和centro电池不行是不争的事实……不过可以用加厚的电池,再不过那个外形……估计你又得残念了…… 系统方面,后出的肯定有更新,但都很小7 l0 t- f+ n7 [- R  w/ X9 X* f
- F! {7 ?; C/ e. ^5 A
总得来说650电池好,速度快,内存小;680电池不行,速度欠点,内存大,外形时尚
' ^3 P, A) S0 d. ~$ n
3 c# y. L. \; i) V! [9 Z% q5 M' y3 T$ Y  [1 |. Q2 d" L
另外楼主可以到http://www.treo8.com/bbs/thread-40030-1-1.html看看大家是怎么评价这两款机器的
不过PALM最最方便的还是PIM,另外键盘也很有优势,楼主怎么就没提呢!
ppc有ppc的问题,palm有palm的毛病。光是转平台重新适应操作系统就够麻烦的啦。关键是自己喜欢就好。建议你先找一台来试玩一下。palm虽好,还要用家喜欢。呵呵。
各有各的问题,看自己的需求了,楼主不想浪费米的先下个模拟器耍耍也不错,习惯习惯再说了。另外650现在价钱很便宜的。我是觉得650比较好的,造型很man,虽然我现在在用680。
回U版,palm的优点是有目共睹的嘛,所以就不提了,发这个帖子的目的就是想知道palm的这些问题对日常的使用有没有影响,谢谢各位的指点,特别U版凌晨还来回帖帮助解答问题,感动ING…… ,现在已经很冲动了……
冲动不如行动。。LZ冲啊,抢他个一车回来,顺便分我一个。。。
680电池不行啊 像你这么用1天都够玄,50个电话,太夸张咯,系统还是很稳定的我用680折腾好了现在已经很久很久没有死机咯,铃声够大,有点刺耳了,你说的联系人管理ip电话是非常的方便啊 装软件就ok咯,通话质量也很好的,
刚从ppc换过来,说实话配置palm和ppc是绝对每发比的。palm叫智能电话,ppc可以说是账上电脑。不过现在电脑的系统运行效率太低。如果需要一台方便地的电话,同时可以给工作带来帮助,palm足够了。如果需要一个全能平台,拿出来秀。那ppc比较合适,不过拿来玩我觉得只是暂时的,电话还是拿来用的。所以我觉得plam更好。s60就算了还要什么证书,比ms还过分
palm还是方便一点
就一点,便宜!
看了n版的回帖似乎更加倾向于650了~
" v/ U4 Y( m8 d: h5 _同意9楼的看法,以前都是最求功能强劲,但现在发现其实很多东西其实根本没必要,有时候还可能成为累赘,实用才是硬道理啊~
. q: M4 g# m' _回楼上,看中650的一个原因就是现在很便宜,性价比很高~3 e7 {$ ?; j% a7 r5 P
7 g. l$ L; v) B0 A
但是为了你50多个电话还是买680吧,通话质量680好很多
问一下楼上的,650的通话质量真的就差得不行吗? 现在我用的6828通话除了声音有一小点小其他的都还好,650会不会经常断~断~续~续~啊?又开始残念……
手机是自己用的,我觉得不需要别人给理由!
% e; z" E& p1 @/ p如果你用心玩机,我认为你会爱上650的!
650的通话质量,自我感觉还行吧,但偶尔可能会有睡死的问题;看楼主那么多电话,干脆还是680吧
我的650通话质量很好,同nokia一样。通话质量是否和机器版本有关系,我用美版。
通话多的话还是建议用680比较合适一点,电力方面可以配个650的原电再加个龟壳,就是外形丑了一点。。呵呵。。
推荐你用,因为(650)够胖
喜欢那个用那个,没什么理由
650通话和铃声可能要看机器吧,我的西班牙版的,都没问题,和港版680比较没啥区别地。
感谢各位的回帖, ,看了很多帖子,诸如睡死、信号、通话等问题似乎个体差异很大,有的说很严重有的说很好,不知道650哪个版本的好一点啊,机器要怎么选呢?个人比较喜欢港版的颜色的说~

PALM三方软件多吧

PALM感觉系统不是很稳定的
我用的650,开始重启,死机。现在摸透了,很不错的机器