加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] zdic里面那个s和j按钮是做什么用的?

zdic界面中的p是发音,s和j呢?点下去没任何反应,不知道是干什么用的?有哪位兄弟知道么?
J和S则分别代表是跳查还是选定

评分

hpmailer + 30 很好,我用了很久也不知道。呵呵。长知识了

学习学习,谢谢。
恩 谢谢!!
原来如此。我只是瞎点。但是不知道有什么作用。
J 是跳查,有点像超连接,会搜索你在ZDIC介面选择的词句。这个是在全界面里出现的,使用这个模式的时候,可以直接点击单词就可以了,程序会自己识别单词。中文就不行了,还是要选择,否则只会搜索你点的那个字。; Q8 t6 B0 j- Q6 R. ]
S 就是须要选择后复制。
' O8 x) f! f2 P4 t$ WC 是在DA介面里出现的,C表示程序会从剪贴板上取词,做为搜索关键词。
" _/ B7 F( l" \# T2 [0 z4 }- B4 GS 是在DA介面里出现的,也是Select,如果你在MEMO或者其它程序里选择了词,调用ZDIC 的DA ,DA会把你选择的词做为搜索关键词。9 }1 R8 ]9 t/ ^7 D
E 就是输出。输出可以是MEMO 也可以是sugermemo ,设置在菜单option ->export option
2 f2 d: ]  S/ @/ \2 BP 安装了发音引擎,和字典就可以看到P
我用的是小骨头仙美化的2.34,怎么没有上面哪些字母的?

输入单词后怎么老是一种发音呢

问下老胖,我无论输入什么单词,都读出来一种声音,是怎么回事哦?

回复 8# xiaoyidandan 的帖子

我记得我好像是遇到过同样的问题,当时是因为ZDicSpeech与那个发音库不匹配
6楼解释的好详细,学习了
学习了,非常感谢!

原帖由 alandeng19 于 2008-5-25 00:27 发表 5 Y# z# G1 R8 t% s
J 是跳查,有点像超连接,会搜索你在ZDIC介面选择的词句。这个是在全界面里出现的,使用这个模式的时候,可以直接点击单词就可以了,程序会自己识别单词。中文就不行了,还是要选择,否则只会搜索你点的那个字。3 x/ S  r0 `) V* n
S  ...

: y9 Q. v5 }2 c1 r. F* k1 a& A5 l. p( a. f- x

3 l: t( A* w- b9 K6 n这个堪比官方介绍,顶

学习,学习