加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A4输入法按方向下健,不翻页了,而是直接选字,

A4输入法按方向下健,不翻页了,而是直接选字,请教在哪里修改,很不方便
我也是这个情况。
& U0 ]) r& i7 s  @8 q$ Q  g按向下键盘选字。要按向左键才能显示出选字的数字键来,超级麻烦。  k) O, G( ~7 f' x  w% g7 J
) c& w9 o# `/ P& o; v2 P
以前好像不是这样的啊。
是的,有没有办法改回来
用A4输入法,帖子大家说的长按空格键调出设置菜单,我也从来没有成功过。( ^& U* z0 ?4 Y8 J; Y
也不知道是怎么回事。
如果不是通过按一下方向键来进入选字模式,那输入法怎么知道用户要准备选字了呢?/ {" m7 q- A7 \5 I
选字键和字母键是冲突的,如果有单独的选字键的话,倒是可以边输入字母,边给用户选字。
我们说的怎么将A4从按向下键直接选当前的字变成进入选字界面。5 ~" A$ A$ \" o" D" T
而不是按方向右键进行选字界面。
不知道 我的是按方任意方向键进入选字界面 小刀修改版的 不过导入词库提示成功 用的时侯确打不出来 很郁闷 
原帖由 xusonglin 于 2008-4-28 09:25 发表 7 l% e( P; A2 _4 t/ \) C
A4输入法按方向下健,不翻页了,而是直接选字,请教在哪里修改,很不方便

9 L" a  q9 ?. `8 t+ r6 `& z5 f' R( U. p9 P' t6 X6 G
你是不是安装了pqzii?将pqzii里面的输入法部分都设置为“no”
谢谢楼上的,又学了一招,嘻嘻,搞定
晚上我再刷6.1试试看。
涮吧没事的,我一天涮了十几次才搞定,我又想用刀哥的宝典又想用6.1B2,不过后来两样全让我搞定了,其实太简单了,装个字体就OK了
装个啥字体?7 @% b# ?: d6 z3 k
那个中文之星的东西?
到口袋网搜一下,装个雅黑
我的pqz输入法也是none 不管用 我装的小刀a4v2
原帖由 icavx 于 2008-4-28 22:05 发表
& P1 c( c/ D5 F( z% v2 [! y! Y" L* w

1 [: A* H$ x, x0 }$ D你是不是安装了pqzii?将pqzii里面的输入法部分都设置为“no”

+ B5 ~2 v- [" v6 E* S2 }$ e6 _) k6 {6 p
谢谢老大指点,“下”键恢复了。
我的“下”键盘恢复了。2 P, h- z4 @( k3 O8 N
但是锁键盘不正常了。+ v7 h+ Z+ [8 i# z/ u6 s7 L4 Z
以前解开键盘锁都是按一下挂机键再按中间确定键,现在只按一下挂机键就解开了。超级不方便。
原帖由 tomxutomxu 于 2008-4-30 12:17 发表
. A3 j& h0 w) J& q& ]: Q; Q  b我的“下”键盘恢复了。
* z; D( [  W7 X6 w. l但是锁键盘不正常了。
$ P0 O: s# U- f( K7 d# b4 A6 K$ ]以前解开键盘锁都是按一下挂机键再按中间确定键,现在只按一下挂机键就解开了。超级不方便。
$ o7 X5 R. C6 z) s* @  ]* D& K
装了PQzII了吧?PQzII与A4有冲突,你可以试试A4输入中文状态下,按shift调用“设置”菜单也没用了,也是PQzII的原因。另外,PQzII打开的时候,用alt键输入其他特殊半角符号也是不能用的,常常假死。但如果关了PQzII,单独用A4就没有这些问题了,我也是苦恼了好久,最后决定还是放弃使用PQzII,虽然PQzII真的很方便,唉 希望小刀或者别的高手能够在修改一下A4就好了。
" F5 c4 P1 U& z  R! E对于键盘锁失效的问题,用multikeyhook可以解决,呵呵 % |7 y# R0 w- G8 {6 e  t& j( i! M
multikeyhook.rar (20.42 KB, 下载次数: 660)
上面是什么软件呀,有什么用的,我现在是离不开PQZLL呀,
原帖由 evan 于 2008-4-30 13:12 发表
* ?9 L1 M0 N) `+ F$ x* D- P
" \7 v4 @- b! K装了PQzII了吧?PQzII与A4有冲突,你可以试试A4输入中文状态下,按shift调用“设置”菜单也没用了,也是PQzII的原因。另外,PQzII打开的时候,用alt键输入其他特殊半角符号也是不能用的,常常假死。但如果关了PQzI ...

p% ], R3 a3 l; a; P用了你的东西。好像能正常的锁键盘了。
6 J9 s- X4 j! V8 _6 E但是好像好像PQzII不有正常的自己启动。
原帖由 tomxutomxu 于 2008-4-30 13:55 发表 % q' n( U2 n* p: k' G7 T! z0 [2 T$ S
6 U3 p) h. y9 k; V
用了你的东西。好像能正常的锁键盘了。+ C, R9 I7 m' n: |/ N$ j
但是好像好像PQzII不有正常的自己启动。
# p. C4 i2 y+ G" E4 }  `+ ?
; F8 l! v; y! O/ M6 }/ s
你是说重启动后PQzII不能自启动吗?确认以下机器windows/startup/下面有没有PQzII的快捷方式呀?
! x3 ^- V- }5 S# {$ [* s' m我用的时候没有不能自启动的问题,就是与程序冲突
谢谢楼上。4 p* `! }" _7 L, N$ K
已经搞定。可以正常使用。
ls的xd有碰到我说的在使用PQzII时shift键不能用的情况么?
我没用过SHIFT调出菜单。8 r! E/ E& d2 D# ~2 g
我在装A4的时候,都是在装好A1版的时候,先长按空格键调出设置菜单设置好。
" E4 t5 @: e* z再装A2版。就不用任何设置了。也就用不着按SHIFT调出菜单了。
那xusonglin兄使用a4的时候如何输入全角的标点符号呀?或者干脆不用?