加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 650中的掌易五笔为什么不能打词组?

我是新手,刚买了一个二手的650,原来的主人是用巨硬拼音的,而我在电脑上是用五笔的,就自己下载了一个掌易,好像是小石头的版本。词库里包括五笔和拼音,我只装了86五笔,确实能在手机上五笔输入,但有两个疑问:' c4 M: Z7 I! ]5 C. C0 e/ E
1、无法输入词组。无论如何都不行,只能单字输入,比电脑上慢多了。
0 M8 o! ^) V7 P+ d/ a2、有时输入一个字后就变成了英文输入,无论怎么样也回不到五笔输入里,时入掌易界面确认一下,又可以回来了。但我觉得本来就已经是在用掌易了,为什么还会自己跳呢?顺便说一下,原来的巨硬我没删,但并没有打开。
) w9 a3 u4 ]0 N1 g; N) M4 e& u9 l0 ~) \4 o5 X2 d
请高手解答,小女子在此谢过了!
用拼音可以麽?
" I7 i1 T, q4 Y$ `1 C我不会用五笔
你说的两个问题我都没有遇到,不知你从哪下载的啊,还有是不是装内存里了?
第一个问题,估计是和你的词库有关系,换一个词库试一下。
, ^0 j" c+ i  K' S2 ?第二个问题,是和你的设置有关,掌易里面有一个中英文切换的键位设置,把那个键重新设一下。这样切换输入法用起来就很方便了。
楼主你是不是不会用啊。
  x& X- A" Z% B  Q) T掌易配五笔是650的精华所在,没有你说的问题的。8 s! j! @- k" v3 J9 T/ H
不然你换一个词库试试。
我遇到和楼主一样的问题,以前装另一个版本是有词组的,现在装在内存里,但也造不了词不知道为什么,哪位XD解释一下啊!!" \, G& O( ^5 i  f- q/ `; K
谢谢了!