加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 午后Centro美好时光:Centro港行入手靓照

相信和不少胖友一样,我的palm经历从Treo600开始,在Treo650达到高潮,在680处终端许久,再续前缘,已经到了Centro的时代。

2 I% r- `& c6 i
  入手Centro并不是这次换手机的本意,但在51前一次KTV聚会中再次看到近2年前卖给朋友的treo650,尽管已经斑驳不堪,却依然如此强烈的吸引着我,于是下定决心,节后重投Palm怀抱。

e! z8 j5 X  x- T: M9 d' o
  Centro小小的,圆圆的,不像Treo老大哥们那样犀利的商务着,却也带有一种难以名状的魅力,怎么说呢,我想可能很多很多国内的palmer,能够选择Centro,还是出于对Palm的爱吧。这不是一种赤裸裸的、鲜血淋漓的爱,却爱的有主张、爱的坚持、爱的持久。

1 I, b& x  f- ~5 ~" ^Centro和它的lego小兄弟们

( ]! w8 p4 z  P9 N/ z0 l% _$ e
  从功能的角度来看,这种具备优秀运行效率的IT产品才最适合我。Centro对我来说够用,或许对于绝大多数人来说都是这样。然而Centro或者说Palm所处的市场并不是这样,这是一个功利的甚至有些极端、盲目的市场,人们往往注重产品丰富的参数、繁多的功能,而不是优秀的性能、出色的用户体验。准消费者们习惯于关注那些可以量化的东西:相机像素、CPU主频、内存容量、屏幕分辨率,等等。国内市场排行前5的品牌们很好的抓住了这些需求,而一些一定要使用过、感受过之后才让人有好感的产品却被人“视而不见”,遗憾的是这其中就包括Palm。(iPhone是一个另类,是少数几个能够把“惊人参数”和“出色用户体验”结合的较好的产品)

3 A  E( r$ @8 M7 c6 ?& t
% t7 P7 m" p0 n" G1 l; ?5 l6 C& s
午后桌上躺着的懒洋洋的Palm Centro

: r: ~5 J2 }0 U& F8 T% q9 W  I
  Centro给我的感觉,是一种态度,抛开上面说过的对于Palm的爱与坚持,对Centro而言这种态度就是两个字:不争。“不争”是《道德经》中阐述的一种思想,“天之道,利而不害;人之道,为而不争。”在现代人的普遍价值观念中,“不争”思想,往往是与道家思想“无为”特性相关,这是一种懦弱的性相。然而不争并不是无能,《道德经》还有一句话:“以其不争,故天下莫能与之争”——回到手机身上,Palm的人性化、Palm的绝佳用户体验就是“不争而善胜”的资本,而“不争”的态度对我而言,最大的效用便是少了几分浮躁,多了一些善待自己的理由。

0 e% _. r4 k) x: x3 P

5 @9 k" h. s& W' W4 ]) g
  职业的原因,用过的手机实在难以统计了。从98年属于自己的第一款手机开始,至今10个年头,我很惊异于现在还能真正喜欢上一部手机,或许大家都尝试过得到自己喜爱东西的快感吧!就像一个骗色的神棍有一天在天主面前真心的忏悔,原因是真正喜欢上了纯洁的姑娘——扯远了,我要说的是,有一次在公交车上听到旁边的一对哥们聊起他们手机的功能和手机未来的发展云云,我竟如芒在背,拼命的堵起耳朵生怕有一点信息溜进我的大脑;而对于Centro,我却非常乐于和朋友们分享,其态度就像那个骗色的神棍变成了虔诚的传教士一样。

1 g/ P1 m# w  m. Y, v; i* a
4 f7 D7 w6 [. F- h/ n

& Y/ t! a2 z- T" ^8 x7 ^
  每每我同他人提起Palm,朋友们的第一感觉就是:这是一个商务品牌。从Treo商标诞生的第一天起,似乎就打上了“商务”的烙印,不知道是不是想要改变人们这种看法,Centro并没有沿用Treo商标。英文单词里“Centro-”是一个前缀,意味中心,但它会是人们目光交汇的中心么?

评分

卒子 + 10 谢谢分享
wx710 + 10 拍得很不错,鼓励下!

LZ的照片太漂亮了,喜欢!
靠,这照照地实在是不亚于HIPDA这两天流行的centro女的毒照~~~~
我也要买了!
楼主的照片拍的真好,我真想买呀。
个人觉得照片比手机好看
是的,手机没有照片好看,我买过,因为越来越觉得难看。
还好吧~总之我非常喜欢centro1 g1 w% v+ ]1 x7 _$ s
主要还是因为适合

9 b4 e, n, L4 L$ B! r6 H
' n# d# n9 w2 B$ q照片不错
啥相机拍的 呵呵
这些照片可以给centro做广告了。
照片漂亮,写的也美
你好毒!你好毒!你好毒毒毒毒毒!!!
EOS 350D! d' @+ Z/ C+ Z" A
其实拍的不太好,LEGO和CENTRO的细节没有体现
很有广告的感觉,不过完全没有细节
细节没拍好,我也正在学摄影。
?????在哪个网站见过这些照片?????
centro能导出这么多道理,强。
网易有篇报道好多这些图
网上有好多这个照片了,看来是盗版呀。
:)1 :)1 & G2 U. w+ {. I* B: p6 _% u
文字照片均系原创" x( N2 P7 I% h+ I; |
机器是我自己的0 l1 e( U% B: T, N! q' Z
照片上本身就是网站地址,我本人也在手机中国工作2 y% Z- k, K  V7 L& k% _$ \

- a1 q, {- A% U9 Y% o2 ~6 a3 T- y8 G去CNMO.com看原文戳这里  a3 k, i" [2 @, k' e! n& y
/ [, e/ p+ r5 a
看来楼主真不错,支持一下。
楼主很有才,哲学,图片,文字配合的不错。
告诉我哪买的?现在什么价了
只觉得很难看
Palm的键盘设计上很科学的感觉,对称,而且数字键盘在中线的一边,但就是上面那几个硬键的中间那么大一条缝感觉容易进灰,不过里面好像有层黑色的膜给挡着,还是觉得这个点触的设计能不能改进一下呢?
照片很PP,是男生啊,真不感相信,像女孩子有细腻的感觉
lz不错.有水平,希望多多发表高水平的帖子帮助我们新胖
如果国内上centro 一定要让lz去做推广 人才啊
文笔不错,估计是专业爬格子的吧
有创意,才够味