加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Centro] 开贴谈论软件方面导致centro电话假死:先不提ROM

那就开始找软件方面的原因。
1 w9 ~& N' A1 o3 k9 s我电话增强类软件:( c" g3 H9 X; J; d4 [% C
软件名                                        频繁假死时软件设置情况          调整后
  |+ g+ _5 g1 y5 c. G" U- W: JBulter4.86:                                 未安装(使用的是mother)    仅开启闹钟和提醒功能。
" k) `7 ^, X# X2 ~" K: |; Kmother:                                     启用提醒和闹钟                       删除/ p( T6 ^) F* ?; k# d9 H
中文伴侣2.0 20070316;             未安装                                     安装并启用随手phone 通讯录检索
, P5 Y$ L: t6 `phone techincian v3.01:          仅开启disableAlarm,stay put   仅开启stay put
. Q) x0 _+ J: `8 ~1 Y; g  W& x+ c/ e; @) Vcallguard 1.2;                            启用                                         禁用9 v/ N3 b" s1 ^- X$ M* v
call block 1.53;                           激活并替代来电铃声                禁用                     
9 F: Z1 ]. E0 C防火墙 v2.3 2008 3.11:             未激活                                     未激活
( D0 o$ _+ }" m# m9 |分钟提示 build08.4.21:              未安装                                     安装并启用- K3 f/ }' X. B- Y# m; v
natara comet V2.2.1 build 1508;启用                                        启用
. v: N* L8 P+ I* |/ P- b/ `reset doctor v1.92                        启用                                        禁用' x9 I% D3 {( y  z% Q% g3 G3 T
$ q% ~! B- S. X( T0 U  A% [
其余的后台程序应该都不相关,因为我都已经转移到卡上(相当于禁用了)。
$ ]2 n; k- A3 _6 @桌面用的ZL 5.45,安装这个桌面前就有电话假死现象。与这个桌面没关。
% ^' a. S. A( R' p% `$ |7 C频繁死机之后,我与5月3号调整了软件设置。因为禁用了reset doctor,所以不能精确判断死机情况,印象中至今还有4、5次,概率虽然低了,但是没有根除。6 m$ T+ B+ G+ f' s$ J% `

1 x; n2 |4 S0 W) Q我对假死的感觉:
- y7 f( F! Z& Z* I$ i6 k1 k我遇到的只有两类:, {! j* a$ j: j+ R  V) u6 N- z3 [
A:按左侧拨打键,呼出号码的瞬间,停留在一个纯灰屏(仅一次停留在准备接通:左下角免提图表出现),任何按键和触摸屏不起作用,曾经等待超过1分钟,还是没有任何反应,超过关屏时间也亮屏,认定后台死机。
. Q, o) C; D% o0 `- n  ~" G; wB:在通电话期间收到短信,在准备挂掉电话的时候,任何按键和触摸屏不起作用。这种情况也细分为两种,不好断定是不是同一个原因:1)电话模块没死,无法挂掉电话,但死屏死键盘,因为我还能清晰听到对方在唠嗑(对方也没挂)。2)似乎是在按红色挂断键的时候,死屏死键盘,不记得屏幕显示状况了。" J. ~! C9 J% z) E$ f$ s
8 t) l9 \3 K  F0 ^0 r2 G6 `
关于问题A的分析:我觉得是“电话”程序有什么问题,我后面有一个crash的截图,是5月1号21点06,当时是按绿色按钮的时候自动重启了。5月3号调整后,问题B没有再发生过,但是4、5次都是问题A。我已经禁用了所有绿键的长按短按的设置。现概率降低,但不好说与软件调整有什么关系。6 W/ B! E+ q) Y. ~5 F# n' G
关于问题B的分析:我主要怀疑phone techincian的disableAlarm、screen off during calls。以及其他软件的一些关于通话期间关屏、锁键盘的软件。这一个星期倒是没有发生。而且这一个星期的确出现过很多次通话期间来短信。现在的设置是:phone techincian的enableAlarm、disable screen off during calls。
3 B+ t+ A; F3 n4 S7 O3 O; P. e9 `' r) w' ~8 ]; D; n% B" k$ p
附截图:
( d# \7 T8 A) [! s; [1 w( ] 2008年5月12-6.55.31.jpg 2008年5月12-6.56.17.jpg - X- b9 T$ b% p1 ~; Q

{% v, C) ^* O7 _* z. `  B( V- i看看我的电话、短信量:
; E4 r3 b4 l" O9 ?: D( o1 K3 G! ^ 2008年5月12-7.23.41.jpg
另外,向乐天致歉:
# J1 W% C- ], H8 W8 U' g! o不应该太着急怀疑rom的原因。
- H/ {9 m7 `" r: a/ d: M更不应该指名道姓的开贴询问。
楼主继续努力
是啊,我现在的疑问也是大量的重启后,崩溃日志里都是个“NO ERROR”。。。。没有错误,重启个什么劲啊?接电话重启是最生气的!
觉得LZ管系统的软件装太多.尽量用一个控制最好.而且铃声在CENTRO上已经支持MP3导入直接用了.也没有必要在用程序管铃声.从650的经验来看.铃声管理调度不当是很多REST的罪魁祸首.那个RESTDOCTOR基本是扯淡的.几乎都告诉你是用户重启动, 开了第一项的PREF又会告诉你救了你几次.关键的什么也测不出来.建议删除

回复 5# alexplee 的帖子

不知道是不是刷了ROM的关系,我按照论坛上关于导入MP3的办法试了下,发现EXPLORER里打开程序根本就没有“声音”这个选项。我就说为什么我的MDI导不进去!!不知道5楼知道否这是什么原因?
LZ,置顶的帖子有说Uninstall Manger和KeyLightOff:有时引起自动重启,尤其是在用了FlushIt以后(08.02.27 陇头残月测试))不知道你安了没!& W5 S9 Q5 i) u1 q; G% S4 P
我的机子是接电话的时候会重启。现在把软件全卸掉,准备用2个月的时间看看是哪个软件冲突!
原帖由 alexplee 于 2008-5-13 23:13 发表
) Q5 j% D# m" v觉得LZ管系统的软件装太多.尽量用一个控制最好.而且铃声在CENTRO上已经支持MP3导入直接用了.也没有必要在用程序管铃声.从650的经验来看.铃声管理调度不当是很多REST的罪魁祸首.那个RESTDOCTOR基本是扯淡的.几乎都告诉 ...
- u- L# t+ d/ M8 T4 J$ S

" W3 p4 i, `5 O7 L请问怎么用mp3当铃声啊,谢谢

回复 8# 可卡可可卡卡 的帖子

2招," i* Q4 B# \$ D* F8 K
一:phone techincian ,此软可以非常好的使用MP3铃声,据卒子说(好像是他说的):V2.99很稳定。/ t. _) u4 v+ f  W$ q
二:如果你刷了乐天的包,就不能用Explorer往机子里面导,就用另个软件:MINITONES,此软可以将卡上的铃声导入机器,使用方便,不过我在实际使用中发现,不论是用Explorer,还是MINITONES,导入的铃声都有点小问题,就是来电的时候,如果你把选项移到忽略上,铃声就消失了,我不是很喜欢,如果你把它当作是关铃声的快捷方法,你就可以用用!!!
LZ应该开贴道歉才是啊
原帖由 zd617 于 2008-5-17 00:23 发表 6 C8 R5 v( Q" @  `8 z8 k5 _. _
LZ应该开贴道歉才是啊

' v( g7 ]- A7 l  X( a2 B/ l6 R6 s7 V2 F2 q! g
是应该开贴道歉,但是一开贴道歉不是又变成“指名道姓”贴了?
5 c" E2 C9 @  M% ]2 @. J5 `基于这点考虑,所以在2楼郑重道歉
也对,那我吧call block卸了,用导入的吧。

原帖由 hj356 于 2008-8-16 13:59 发表 9 o: D6 U5 i% [* l1 v0 p* L
也对,那我吧call block卸了,用导入的吧。
  H* h% A4 |' `
如何导入?请明示!

LP和我用的是同一个ROM,是我自己做的,但她的几乎不会假死,我的偶尔假死+ `3 g7 }- }, t3 J
软件差别:, `- G3 P4 ?6 G0 N, b$ H
我用掌易,她用点讯
# q5 `) H5 w: I& U( b* z* A) I( y7 i我导入了MP3铃音,她用自带的8 H5 q# M! Z1 P7 v
其它的软件是完全一样。2 O  N6 E- p- Q( q. B3 t
另外我的电话比她的多9 [- Q( a9 ?8 h+ W# ~
估计可能的影响因素在这上面

我也出现过lz的A方面的死机,我认为这种情况大都和电话增强程序有关,可以尝试依次关闭此类程序排除

我是用650的,我一挂电话就重起了,刚开机sim信息显示????,有没有人帮忙?

我就装了LISTPRO、ZDIC、QQ、CARDREADER、掌上农历、RESCOVIEW,一样会假死,不过不是很频繁。类似于CPU占用率100%的样子,等二三十秒就缓过来了。

经过5个月的使用,电话接听假死偶有发生。其特点就是不用管它,等电话由对方挂断的时候就好了。
% U0 D3 Z- X$ M: C& ?! `之前有朋友说与剩余内存大小有关,省得越少越不容易发生。似乎有这个趋势但不能证明,也没有非常明显的感觉。
6 u) J2 D2 Z9 R4 I! C1 R3 l现在接电话假死,也不用扣电池了,等待对方挂断之后再拨过去就可以了。

看的还不怎么明白`~~我菜了点

各位有结论了吗?centro假死是它最严重的问题了。