加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 到底是680还是centro呢?

先说需求:电话不重要,我电话量不多,短信也不多。比较内向。就是需要背单词和看电子书,也不看电影和听mp3。而且很喜欢对事项进行管理。因为以前用过600,觉得速度很快,而且操作很方便。所以这次买新的手机还是选择treo,但就是不知道要选那一款。对了,我对手机大小也没有要求。
7 t2 ^' M& }2 @! p: Y所以我主要想询问一下,680和centro哪个的电力比较好。哪个操作性比较好,谢谢各位啦。
) E/ ]3 a2 g6 k' d- }+ a如果买了,一定交报告# S3 Z2 p% i: p/ W1 C$ E# a, c
" q0 c" f! t7 ?- }0 G7 o. t. n; n$ G
电池比较:650:680:Centro=100:40:60
原帖由 phantomking 于 2008-5-12 20:04 发表 $ f7 F/ \. f0 z) F& |- B& m
电池比较:650:680:Centro=100:40:60

7 m4 T: ~' _# M! b' P: `$ u出去电池呢?9 D; m1 B6 h8 g% I
因为我不用出差的,办公室随时都可以充电的。所以对我来说没有什么影响,关键是其他方面,谢谢啦~
680  centro都不错。
原帖由 GGME680 于 2008-5-12 20:33 发表 5 C& o4 ~) I& \% d' Q
680  centro都不错。
' K, f' k8 w- b3 c6 j
我也知道都不错啊,关键是不知道在硬件方面和软件方面有什么差异。最主要的是用得快,贴心。不要有一些七七八八的小问题。例如关闭电话模块,通信中断,自动重启之类的,用600常常自动重启啊。~
650软件比较多,摄像头垃圾,SD卡和SIM卡好用,有睡死冻死的风险。电池好,但是整机淘到好货不容易。 ; `0 ?. p4 E) F; J' E2 Z. q# p5 K
680稍微纤细,摄像头垃圾,SD卡一般,SIM卡不方便,电池垃圾。屏幕不如650。
% J. c4 T' s0 B! V' D  |% W$ \' GCentro最轻便,夏天方便,摄像头入门级。软件也够用了。电池一般。屏幕不如650。SD卡和SIM卡,无语2 ~; Y) g8 }. H; e
内存方面,650先天不足。但是可以通过刷ROM增加稳定性。: k! s: C; |! Y1 d
三个机器功能上无大区别。
, I/ I0 ?# a* T650和680主要看个人所好。我喜欢650。
原帖由 phantomking 于 2008-5-12 20:46 发表 : l/ U/ t% }2 \6 a
650软件比较多,摄像头垃圾,SD卡和SIM卡好用,有睡死冻死的风险。电池好,但是整机淘到好货不容易。 
4 r0 ?" D8 F5 f680稍微纤细,摄像头垃圾,SD卡一般,SIM卡不方便,电池垃圾。屏幕不如650。# \8 o2 h+ z/ n( u' {6 O6 z
Centro最轻便,夏天 ...

, K2 r6 h' K$ V* n那就是说如果真的要买的话,centro是现在最好的选择了~
推荐centro
原帖由 GGME680 于 2008-5-12 21:40 发表 - l' |6 g& Y9 Z' N3 {
推荐centro

/ k; b1 n! L; {: g可以说一下原因吗?
) |, w" ^4 y: Q: W电池我是不在意的,关键是系统运行稳定吗?谢谢啦~
其实600就很稳定,关键软件要少而精。
- N% ]; z2 ?+ X! C: S. S! W$ Rcentro刚用,不错。
原帖由 GGME680 于 2008-5-12 21:51 发表 4 T& I$ J9 [7 w# |$ x# i
其实600就很稳定,关键软件要少而精。
( ]8 m: q& x4 ~7 |: Ucentro刚用,不错。
" t/ o  k; ^# H$ @2 p) i/ G
屏幕可以接受吗~
屏幕不错,清晰细腻。手感不错。五项键好用的就数600和centro
原帖由 goshkidding 于 2008-5-12 21:43 发表
8 j  R3 |) K. ~" |  T. l1 U" M2 e6 d% K5 d5 A  A0 o
可以说一下原因吗?; `3 r, r* S2 n
电池我是不在意的,关键是系统运行稳定吗?谢谢啦~
! n8 u  m3 p* @. r" v. O- l1 W& h! o
稳定性我已经在评测帖里提到了,70M的RAM,15M的DBcache稳定性还是不错的,除非你是没接触过palm的人
原帖由 GGME680 于 2008-5-12 22:06 发表
0 o* M' x8 g- W2 ]0 n屏幕不错,清晰细腻。手感不错。五项键好用的就数600和centro
& G8 s. e  U' s. C- b
看来要入手啦~
680键盘比centro大,屏幕也大,当然手机整体也胖,个人感觉大了操作舒服一点!
680明显很大么,而且电力也不行,摄像头也不行。。。+ K  E/ e9 r6 ~" n9 C* P1 y
1 e- E: ]/ v# u5 d8 B2 Z

" z! Y! P5 E2 E7 g6 j' k# e7 T* tcentro小巧轻便,屏幕啥的很好呀
centor 在我的应用范围内完全超越680 如果能接受变小的屏幕(不老花就能看清),变小的键盘 因为是软性能用手指甲掐用起来感觉比680还顺手而且还能单手操作很舒服.变小的机器相信没人会对这个有意见.  除此以外一切和680没有区别 不过那个SD卡槽实在是让我郁闷很久....从来不用cardreader的人被迫装了一个不过用用蛮舒服,算是意外发现了5 G" F5 H, L1 M/ N7 @
综上 作为一个从680开始接触的PALM的新胖的我来看centor虽然不是PALM的力挽狂澜之作,至少也算是对680有所改进值得拥有.3 ~2 b- G: u2 v+ B, C
PS:那个手写笔实在是有够掉价的...我都不好意思拿出来..山寨机都比这好多了
残念!!3 W5 @, a% T6 N5 Q

$ S) v" D2 G, L4 H俺奔着这个标题进来的~~完全和楼主的要求一样~~~
- u- i7 x" t7 u
; n. q, ^9 C3 M& z0 I1 p为虾米centor的屏那么小呢??680的电池那么让人BS呢?, c. P8 j! g/ R; r; W9 Q

: @5 y( F6 A2 v, I6 x7 A有没有筒子告诉俺,centor看电子书吃力不??
3 M% j* b, M( y  `9 }0 E) y2 r( e/ t
残念啊残念!!!!纠结啊纠结!!!!
24号字吧 否则肯定要加度数的
怕死的就用680. ]3 r( j1 a4 Z- B7 O0 u
不怕死的用6500 C. G) a) `# Q( M( L! o
秀气的就用Centreo
原帖由 luoke007 于 2008-6-9 22:33 发表 7 d1 m9 S! j$ O1 b: v' i
怕死的就用6806 t$ {1 v2 R& c/ M1 j
不怕死的用6500 c: L$ ?5 K0 n/ |# q+ _0 Q8 E
秀气的就用Centreo

' d) o+ j. n7 ?# ]/ z+ V( }怕死,是怕辐射?
原帖由 luoke007 于 2008-6-9 22:33 发表 2 s, u1 N2 E0 d3 F9 B# X" I
怕死的就用680
' w' G7 J9 E0 p4 X( u* s% y1 Z不怕死的用650
$ a$ v% l$ E- \5 [* _秀气的就用Centreo
2 @" M6 o& l6 w% ^! J0 F

p! f7 \/ E/ W4 k4 [3 a6 Z0 M) q俺虽然素女银,但还是觉得680好看。不知道为虾米,对CENTOR没太大感觉。
我买680只是因为是红色=。=
650老了 看来要换Centreo 了

如果不考虑电池,还是centro了:
+ D( ?' s9 y2 n8 C4 s1、屏幕虽然比650、680小,但分辨率是相同的,如不老花,没问题;
9 {: S2 @; u6 d2、键盘有所改进,虽然小了、虽然四大天王变得不方便了,但整体的Q键盘+软键设计,手感还是好很多,如果没用过650、没有适应问题,是很不错的;
! F6 T8 s& Q+ q' _3、刚上市,行货有保障的新货,小巧的外观、精细的做工;
" a) j4 S/ R9 U( a2 D! c' u4、大容量的存储+小巧的TF卡, c& m' i( l" h8 t. Q
……: u) e+ i+ ~7 T9 r2 f0 H* q$ ~
感觉centro是很好的选择。
! B8 M4 W& J2 n" E$ S! V不过,俺还是用650,习惯了,电力对俺也很重要。

看你感觉怎样

你用过600(我也是),如果感觉不大,可以考虑680,否则就是CENTRO。个人经验

推荐centro

喜欢centro

硬件上几乎没有差别。除了摄像头centro稍好一点130W像素。9 D4 L/ }, b0 `+ f0 K
其他方面,centro已经渐渐没有了treo的特色了。如,宽大的屏幕,舒服的键盘布局。所以还是喜欢680。

原帖由 alphalee 于 2008-12-29 13:00 发表
: @" e- E9 m( \9 Q. G/ `% |& @硬件上几乎没有差别。除了摄像头centro稍好一点130W像素。
' Z6 J" ~/ V2 V+ r( F6 |& G% B5 T其他方面,centro已经渐渐没有了treo的特色了。如,宽大的屏幕,舒服的键盘布局。所以还是喜欢680。

7 ~( q9 i* N( c2 T( q内存,CPU配置上是没什么差别,但是使用体验不是一个级别

我也有同样的疑问,感谢各位老胖的无私解惑。

还是买centro吧

呵呵  看来我也应该选centro啊

选centro吧!没有错的!!!

我的也是centro,键盘小了点,但是手感不错哦。

以前用过treo680,后来卖掉了,现在后悔了,方便、快捷还是treo。/ F9 s9 p4 J( ~( r  D6 A
现在又想重温palm,也是犹豫680还是centro?

已经拥有650、CENTRO,准备入手680

长期潜水,出来透气

我的也是centro,键盘小了点,但是手感不错哦。
8 C* _, e6 j( |: j# f看了不少朋友还是喜爱Centro呀!

一直用650,实在找不到换机的充分必要理由& y' T  d  U% H4 E6 r) @

# r8 o$ N6 c9 W) x9 l! Y[ Edited by sunqp2000 on 2010-11-24 09:03 ]