加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新进750v的感受

昨天新进750v一台,真是期待了很久,超喜欢palm的机器,用了palm的wm系统后,几点感受同大家分享。
  d# W4 l! w. j& M6 G3 c1.cpu:palm的wm系统应该是做了优化,三星的300处理器的运行速度比9000的400还要快,这点虽然不能和520的intel处理器比,但是也相当不错了。+ i, Y; v3 _" z
2.操作系统:刷的小刀的rom,从650开始就用优化的系统,到750v的优化系统,感觉真是方便实用,看来palmer的动手能力真是很强。2 H- a+ H3 z2 m/ A! K
3.信号:都说750v的信号不是很好,但是我的很好,在我办公室联通的信号屏蔽很差,很多机器都没有信号,包括我之前用的nokia,但是用750v居然信号很不错,基本上没有出现无服务的情况。
4 s) H. `! p2 G, q- q4.键盘:没得说,比9000的全键盘要好用很多,但是由于宽度比650小,按键的舒适程度不如650.  r& @& a" a. C. o  p
5.屏幕:240x240的屏幕虽然不是标准的q屏,但是大部分软件还是可以用,其实常用的就是那么几个,兼容性很好。继承了650屏幕的最大优点,在强光下的表现很好,很清晰。# }* I+ c5 a( {% l; }  M6 O- j
6.输入法:用的梅花,但是和绿键经常有冲突,这点很郁闷,其他很棒。
- Q# Y3 ~3 r5 f* k  s5 W7.相机:....就不用说了,除了它能照相外,没什么了...
8 M% _7 g4 F: y& [8.待机:还说的过去,我一天电话基本1.5小时左右,电子书2小时,待机1天,可以接受。, Q# W8 `& \4 A# B
9.稳定性:比650强很多,呵呵,毕竟不是一个os,比较之前用的华硕525、9000、mio a700,差不多,基本不会死机。7 v) m5 M% {9 g3 ]
10.电话接听延时:很短,不到一秒,比之前的mio a700好很多。
* _2 Q8 o# M8 V2 D11.通话质量:相当好,看坛子里有人说通话不清晰,很奇怪,我的750v的通话质量只有索爱的可以媲美了,nokia都不如这个好...
! a( h& l* `. q; K1 ^12.快捷键:很棒,快速打开应用程序,减少触摸屏的使用,相当实用。# R& Y" y! \: c
13.mp3:毕竟不是音乐手机,能够接受吧....$ W4 m! p/ L$ y
14.外观和做工:超喜欢外观,很男人,类似磨砂质感的外壳很漂亮,而且很耐磨,做工说的过去,和三星还是有些差距,在ppc中,应该算中上水平了。
9 k5 b  r( W" L0 D2 u& q不足的地方:8 p9 b. o  H6 t) p& s' @8 J
1.数据接口.....,要是mini usb就好了3 D: \; P0 J& o3 g: r
2.没有关机设置:记得只是wm2003系统不支持关机,750v也不支持.....
: W1 X/ t; H& Z- f( E5 D3.导航键:.....老问题了,和650一样,掉漆
+ F& N8 q. M8 D& a; `: @4.不支持wifi......实在是非常希望palm能推出一款支持wifi的机器啊,虽然可以通过wifi卡,但是要占用卡槽,不爽中
输入法有A4可用,我的机器每天打电话20分钟不发短信,上网10分钟,可用3天
头像被屏蔽
昨天刚进,楼主的导航键已经掉漆了? ,二手?
梅花和绿键的冲突是因为你没有在梅花里取消默认输入法。。。
输入法用我修改的文件配置一下就可以了。
色版主,请问如何配置呢?
原帖由 bienna 于 2008-5-15 12:52 发表
7 C5 @* E" K. v7 M9 ^色版主,请问如何配置呢?
' ?, R! O0 D* m9 l' N& t
3 Q, f, ?+ K% E) i5 Y
安装完梅花6pro以后,不要重启,然后把这两个文件复制到programs里面的梅花6安装目录下的skin文件夹里面,嘿嘿。

key.ini

778 Bytes, 下载次数: 433

keycode.ini

494 Bytes, 下载次数: 355

是不是先把梅花卸载?
今天测试了下蓝牙,itech r35,感觉非常棒,播放中间没有任何中断的现象,同时测试蓝牙传输文件,分别测试与nokia,moto,三星,均很成功,看来750的蓝牙相比较其他品牌要好很多,之前用p525和d9000、mio a700均有连接不正常的情况。
我去年买的,用得一直很舒服呢,呵呵0 @9 z: A& @4 v8 z( E' x9 J
超喜欢PALM的机子,就是240X240屏的机子,游戏和软件比较少
评价的不错,LZ也是一个实用主义者啊
数据接口这个问题可以解决,你下一个U盘软件就可以把手机当U盘用了
呵呵,u盘工具也下了,主要是专用的数据线有些麻烦,不像标准的usb线,四处都可以找到.另梅花与绿键冲突已经解决,感谢色版主