加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 新胖弱问:无法用650收发彩信,请各位胖友帮忙!先谢了!

在网上查了下,按照如下的提示进行了设置:& a, N) @" P4 d( x

: D9 |; B6 N. e" `* a$ y9 W1.控制台——网络——新建——服务:mmsc——链接:GPRS——用户名称:cmwap——密码:wap——APN:cmwap——完成, U* s; G7 E. x& B7 C; m7 W* M

9 R# I3 h. q  g4 m0 B2.短信——参数设定——网络——编辑——信息中心号码:+861380XXXX500——MMS 网管地址:10.0.0.172:9201——MMS url:http://mmsc.monternet.com——网络描述文件:mmsc——确定. x% U8 m$ e. ]& v( p8 ]
* U+ Z, P: F" Y% V
设置完成后仍然无法收发彩信,收彩信的时候提示为“错误,不能取回信息。网络连接中断”。/ q% C  n1 r, P0 t1 l
在网络参数设置里面点击“连接”,也会有错误提示出现,说无法和服务器取得连接。
  Q2 v0 k. \9 V, Z  J
. e& d# x( i7 v请各位胖友帮忙,多谢了!!!
当地移动的问题?
你把网关10.0.0.172后面的冒号和9201去掉试下.
多谢楼上的回答,但我试过了,还是不行。应该也不是移动的问题吧?我是动感地带的卡,在网站上看我的业务状态,GPRS一栏是“活动”的。
对于上网和彩信的设置,我的机器的控制台里面有4种连接方式,在控制台里面只要选一个能上网的连接方式就行.自己新+的连接是控制台里没有内置参数的,(其中2个是cmwap,2个是cmnet的),不知道lz机器里带没带,我控制台里选的是机器带的China Mobile.这个是cmnet的.cmwap是要设定代理的,如果lz对wap或net无限制的话建议选net.控制台设置好建议先上网连接下,看看能否上网.如果上网都不能彩信就更别说了.
卡的问题 换以前的139 或8的那种可以发,俺也遇到了这个问题.
楼上的意思是动感地带的卡在650上无法收发彩信?
这机子是比较挑卡的,在好多帖子上都看到。
如果有用 trafficstat 这个统计流量的,删除了,再看看是否好了。我的就是这样。