加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750v信号问题小结

关于750v信号问题,众说纷纭,今天自己也碰到了信号忽有忽无的情况,研究了下,总结如下:
" b9 r* J% Y$ O0 F" S' I+ M# T8 G
. }$ Y6 z# j6 Y; G1、radio和信号的关系
2 ]. }: g% P  y# [- W/ k论坛的1.16gsm rom下载不了,只好自己提取了个gsm刷了。似乎1.16会稍微稳定一点点。但是信号问题不确定是否和radio有关系。; e9 [4 K, S8 U" v" g$ X' Z
提取方法为:用nbhtools打开下载来的nbh文件,导出,然后再用nbhtools第二栏合成,合成时候只选radio就ok了。其他东西都不用设置。% L6 \$ i- C$ g8 S7 t) k' S6 S
刷机方法可以用卡刷或者用小刀的2.25刷机包刷都可以。
/ ~% ?6 x. B3 J
' T2 J5 J& x, s- ?! b; T2、信号原因探究
7 |1 d0 H9 Z+ A5 `专门去了解下,原来是基站不兼容或者移动覆盖的问题。只能怪中国移动了。; _' |9 B. Y# L0 C
由于750v在国内并没有上市,对国内的网络并没有优化,可能会出现和基站不兼容的情况,表现为信号忽强忽弱或呈现no service-china mobile的突然切换。(sharp水货机器也一样)
- I8 ~# d: [6 L. d! }8 k- j
3 y* m! l* D  Q3 P4 ?解决方法:
, s) I3 d2 e5 ]- [6 l打10086(移动)。选“投诉建议”,转人工服务后说自己是XX手机(说nokia也好,起码出名别人不会提出让你换手机),说信号不好,强势一点。济南在48小时内就会答复,不知道其他城市如何。
6 e: g: ~& `' \3 q2 l1 m# H  q0 ^+ B- H8 ^% F  V% z* B
//这个是没有办法的解决方法了,毕竟750v没有在国内上市,而手动改gsm几乎是个mission impossible,也没有必要折腾这个。
啊不用马甲发帖了,呵呵。
上nbhtools

nbhtool.rar

11.15 KB, 下载次数: 578

感觉radio和信号的关系不是很大,radio模块不能彻底解决信号不好的问题,大部分应该是硬件的问题。从我用cht9000,asus525,mio a700等的经验来看,palm 750的信号是最好的
机器最近也是信号忽有忽无的情况,...........到底为什么?????以前没这样..
: ]) {& a5 ?) q9 ]难道是硬件出问题了
# c8 t# D* a, M3 ]
( f# ], G0 P8 r! s$ @) m0 d[ 本帖最后由 palm-peng 于 2008-5-21 11:29 编辑 ]
我的和楼上的一样,以前没问题,最近总有问题,怎么折腾也不行
刷新的30.10的radio吧
原帖由 icavx 于 2008-5-21 16:47 发表 4 _& {' \3 ]( Q1 i8 l4 r/ \' F; h
8 ?3 V, d. D0 b0 @

8 K: u) u5 t' ]8 n/ e" q7 ?  \一样的,我这里出现这个问题的原因是基站拆了,而原来的信号车又开到灾区了。。。所以这几天出现这个问题。4 g9 y  z8 s5 B' A! S
刷了无数的rom了
原帖由 icavx 于 2008-5-21 16:47 发表 " ?/ e: q) Z  h& S0 ]

* [3 h" b) a, I3 L; y
  {" E5 J) M3 ]之前是小刀的17746,出了问题以后刷了你的6.1 ,还是不行,然后刷了30.10 ,问题依旧
有兴趣可以试试1.27这个,稍微好点。不过不知道是不是主观。
( K9 Q* g. \8 L. ?1 a0 w! `ftp://ftp.xda-developers.com/Upl ... 00.00_CustomRUU.rar
偶尔会有,但不折腾,一直以来都算很正常,比696时代还好点哦
看看先,还没入手
原帖由 hl06 于 2008-5-21 20:19 发表
# u+ `- w1 L0 a! S1 g看看先,还没入手

$ d) R! W: R* b0 T* @去看看cht9000和asus 525的论坛吧,就知palm 750v的信号有多好了....那里有无数的丢失gsm 模块的情况。。。。
我的可是没有这个问题,以前用多机水货565有出现这个问题
我的这个是沃达丰的,网购不到一个月吧。昨天晚上在家里出现了无信号状态,拨打、接听不了,换卡不行,听说刷机可以增强些,我就刷了19202版本,刷机成功,但对于信号刷机没什么效果。看到刷radio才是真正能够改善信号质量的,但不会刷,也不太懂,而且这刷wm6.1还是第一次,刷radio的最新版帖子还叫停了,说刷有问题,所以就不尝试了。刚才在家周围半径100-200之间的圆形范围内拨打10086测试,本以为能够找出基站覆盖的盲区,实际是和想的不同,无规律拨叫失败,时通时不通,信号一直是满的,就是打不通。昨晚是无信号状态,今天下午在家则是有信号拨不出。还有个现象是虽然满信号打不通,但是可以gprs上网,上网正常。我看到楼主所说最后的方法觉得可以一试,刚刚拨打了10086投诉,48小时内给回复,等待中,希望是他们进行了施工而影响的。真郁闷,好不容易买个喜欢的令人满意的机器,还出现这个重要的问题,电话功能啊!不行只能当pda了。
& v$ c0 j& N- H3 s: F
- X) t3 B( M1 A: `$ z. o[ 本帖最后由 beachboy_ll 于 2008-6-19 14:18 编辑 ]
刚才移动给我回复了,具体的是因为我家住在一个商业比较集中地段,且周围大专院校多,我家是被学校包围那种。还住在小区中心,楼房屏蔽信号,她说信号是靠玻璃等反射进屋内的,我不太懂,不知道她说的是不是真的?说今年学校扩招人多,使用手机的就多,都是年轻人么。这样在大致是在高峰时段打电话会挤不进去。这时候就看你手机信号模块这里的功率了,或者说看运气了,750v手机信号不好用的朋友来看看我这个帖子,希望能有所了解,想一想自己周围环境是否和我一样。大家分析下她是胡诌八扯还是说的有道理,我是半信半疑啊。以前发帖子说信号不好使的朋友最好回复一下,看大家是不是类似我这种情况。最后告诉我她的职能范围内只能向上级部门反馈,待批通过工务施工将现有基站扩容,大概也得几个月,增大容量,增加信道什么的,就是类似的话。还不行就得增加基站,那就是要找地方建信号塔了,这个就更没时候了。4 R1 ^2 A  g* K' \* y7 Y  u
哎,外国的手机水土不服啊。只能拿以前旧手机先对付了。2 j& s" G$ n/ C* S; Q

$ R% i5 s! I( c. Z& E5 v[ 本帖最后由 beachboy_ll 于 2008-6-19 15:57 编辑 ]
我也是刚入手 也遇到LZ一样的问题我住的是学校宿舍信号满的可就是打不出去有可走到走廊里有时就能打出去,出了学校信号就很好后来发现进入室内也会有这样的问题也老接不到电话还好开同了短信呼等信号通是会有短信告知。我试了很多方法还重刷了次机也没改善。" k* G( V4 g. N8 G8 _
希望楼主找到解决方法后可以交流一下4 @/ v! e+ z- K6 I/ @4 M
QQ561595922
我的是会睡死。。放一阵子。就没信号。。。

ms我在山上。。。信号没满格。。。偶尔会出现查找信号的现象。。。

我用了半年 之前好好的 现在也是 信号不好 经常打不进打不出

750v没信号

750v突然没信号了,刷机也不行 换卡也不行 跪求哪位大侠知道是什么原因