加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] Treo650,插电话卡后,待机时间超短!

Treo 65014天机,刚入手,电池1650mA原装。不开启电话功能,一个晚上1%的耗电,开启电话功能,一个晚上7小时60%耗电量,晚上是关屏待机,无电话短信什么的。1 i& F; j% J6 X
待机刷过两次ROM,查无此人和明月的,未安装任何软件,蓝牙红外全关,但都是这种情况。% Y" L& b6 _) P7 J1 N$ P" a6 t( k
Battery查看,不开启电话功能,待机耗电是3mA左右,开启了之后一直都是120mA左右,有时增到200mA
3 Y0 e7 @- O- x& t/ o2 T) O# ]不知是哪里的问题,各位大侠帮助!!
7 Q# Q2 Z% z, z3 W2 q( u一种说法是充电要8小时才有感觉(从来没做到过),一种是通讯模块有问题(会是CDMA改GSM吗?怎么看得出来),一种是ROM里带的跟通迅相关的软件可能会耗电。
6 Q- I6 i+ \0 v0 b* {
- [3 @5 H/ _7 W8 P

6 u+ \! d% t% y' L. Q+ t) H
$ {" T0 I  g# E: P* U6 t
还会有别的可能吗?

Treo650,插电话卡后,待机时间超短!

Treo 65014天机,刚入手,电池1650mA原装。不开启电话功能,一个晚上1%的耗电,开启电话功能,一个晚上7小时60%耗电量,晚上是关屏待机,无电话短信什么的。
: A4 n" T$ W+ I0 l0 ?0 o待机刷过两次ROM,查无此人和明月的,未安装任何软件,蓝牙红外全关,但都是这种情况。
- t6 f7 X3 E& m0 w: E. A- v7 ZBattery查看,不开启电话功能,待机耗电是3mA左右,开启了之后一直都是120mA左右,有时增到200mA1 s4 Y2 D0 }2 v5 O
不知是哪里的问题,各位大侠帮助!!  c3 c. t  M$ W9 f' U
一种说法是充电要8小时才有感觉(从来没做到过),一种是通讯模块有问题(会是CDMA改GSM吗?怎么看得出来),一种是ROM里带的跟通迅相关的软件可能会耗电。% o1 z& e# C7 T: q

* N$ |$ Y; T9 M' l3 {

. }3 k8 ^; s/ y* E7 M8 z
还会有别的可能吗?
你的电池是1650mA的电池?还是第一次听说  是不是你的电池的问题?
不懂,不过电池是1800ma的
我用Battery测是1650mA的,从外壳上看得出是原装。2 K% t* N. d5 G" b" w. v9 x
应该不是电池的问题,关闭电话功能待机时间跟大家一样呢,电流也是正常的
据说和通讯网络信号强弱也有关系。4 z# i$ c4 ?- C8 I8 u& ^0 R; W/ I
你找个信号好的地方试试看。
在不同的地方都试过,不是信号的问题。
1 r  h- h3 ]: c3 T以前我用其他NOKIA手机时,都是满格,而且没有这个问题安。
650原电是1800mAh吧
如果信号不好,是很费电的
开启电话功能后一晚待机掉电60%太多了, 估计硬件有问题
不是原装电池,
0 s9 G: R8 W  ?0 I原电1800
除开电池的原因,一插卡就从待机的几mA升到100多mA,关屏关红外关蓝色也是,会是电话模块有问题吧?不知大家以前遇到过没有
应该是电池的问题吧。650的电池没这么差。漏电也不至于这么严重吧?
今天又试了下,不插电话卡,只开通讯模块功能,电流就一直在100mA以上,待机也是如此,而平常都是在10mA以下的。应该是通讯模块漏电了。0 Q' H2 e9 Y. h# Q
论坛上还没遇到过这种情况吧,' }% n$ f3 i# `. n$ w  ?( A
大家支招
今天又试了下,不插电话卡,只开通讯模块功能,电流就一直在100mA以上,待机也是如此,而平常都是在10mA以下的。应该是通讯模块漏电了。6 _$ Q% Q0 e" O6 K
已经不是电话的问题了' |7 c0 @' n7 O
论坛上还没遇到过这种情况吧,
$ ~5 m2 `& m$ |) _& a, @1 X大家支招

俺也来插一句

估计是手机电源模块的问题,我也遇到了类似的问题。现在已送修。
原帖由 king2049 于 2008-5-23 23:33 发表 2 I! k  O% N# B3 r3 K: H' \+ e
除开电池的原因,一插卡就从待机的几mA升到100多mA,关屏关红外关蓝色也是,会是电话模块有问题吧?不知大家以前遇到过没有

( n! @/ C7 U( {估计是手机电源模块的问题,我也遇到了类似的问题:充满电的电池最多只能用七八小时,而且手机机身还发烫!我问了卖手机的店家,说是硬件问题,先以为是主板的问题呢,送修后经检查说是电源模块的问题。换一下要花150元大洋。虽然肉疼,但也没办法呀。
呵呵,应该是楼上说的情况了。。。这种事都被遇到了,真是本命年啊
我开不开电话功能电流都在100-200之间。。。。。。。。。。
这种奇怪的问题只能猜电话模块有问题了..
这个一般正常待机时间是多久啊?

您这个是怎么测的,请告诉方法我也想测一下看.

我都不开   都一直在200到240!!!!7 J# B6 Q! h/ i0 ^
我晕啊

插入电话卡有信号了,当然耗电了。。。

帮顶,估计是电池的问题

正常的话电流应该在150mA以下,屏幕开到100%亮度也不过180mA左右。
" J) {- v+ k  B3 n  G开通讯功能电流+30mA左右,也就是说当pda使也不定能多撑很多时间,
: _4 s( A  W6 P9 R一直睡觉不能算,睡觉时顶多二三十mA
* T9 `9 u3 h0 @' m4 O% ?' h; U2 c
- {  ~( n$ Y6 V; i当然,如果信号很弱,你的手机一直在加强功率搜网,那肯定耗得快, U: e- W+ k0 u1 @( z) t
    可能1,天线接触不好7 a; K- D! Y. x* \! R
    可能2,通讯模块有问题6 `5 o# W% [8 t8 S
如果是电池有假或老化,那也有可能,从满点掉到低电很快
) T7 N# N1 g2 N7 ]  H再有可能就是主板漏电啥的,如果这样开关GSM时应该都很耗电,与症状不大符