加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:字典不能发音,死机 (已解决)

各位斑竹,请教如下问题:
9 Q9 n% M. \% X% E0 z8 ]2 q, |2 D我安装了zdic和zdic DA 和 ZDIC speech的软件在RAM里,
' G( b0 t8 f1 `0 M; p( N然后装了英汉和英英字典还有语音库在PALM \ Program \ Msfiles \。
+ E+ y" |4 R2 w+ ]# ]进到字典中去,不把自动发音打钩,就没有P出现,也不发音。) }+ i2 S3 a) g2 T# |
把自动发音打钩,右上角出现了P,同时屏幕灯开始闪,但是没有声音。就死机了,我按哪个键都没用了。. V  w5 X) ]* \! p, e7 J
. L- ^/ c' |( {! ]+ A1 o6 c
注:我的首选项上的游戏声音是开的。系统声音关闭的。3 |8 }$ _) O+ {. H7 a

9 E! j  s/ O6 Z0 l请各位帮帮忙看看是我装的哪里不对吗,谢谢。% c' ]$ F( t2 g, w* W8 b) _3 k
$ p* z% g6 t8 W5 i6 e/ o
我与楼主一模一样 港行
您好,可能是zdic speech的问题,我刚刚又重新下载一个与pdb语音库相匹配的prc软件。好像不死机了,可以用了。但是有一些词它不读。
$ F! ]$ e, e8 [! g你试试,应该管用的。 ZDicSpeech.prc (55.69 KB, 下载次数: 379)
我也遇到了同样问题
不知道LZ是什么机器,650好象发音就死机!( @! q2 O7 {- I! D
至于3楼有一些不读是因为数据库资源不够!
我是680,现在不死机了,原来死机是因为安装了不匹配的prc软件。
经试用,确实要用3楼的才能发音!终于解决这个问题了,感谢3楼的朋友!!!