加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 新人报到!自己的查找联系人的技巧

看到很多人都在为查找联系人而烦恼,还有很多软件来解决这些问题,其实我自己一直以来都在用一种方法,应该说采用这个方法后,不管换什么手机,都可以很轻松的找到需要的联系人。( ]! n2 F' Z3 R. o* q- ^8 a0 M

1 M+ f3 c4 ~* S大家都是用智能手机的人,不管是什么操作系统,在输入联系人时问题其实就已经解决了。(如果大家的电话与电脑同步,使用电脑上能管理联系人的软件就更方便了,如outlook, palm desktop 等)
/ W- L8 |: n3 w! Y4 y) a9 N
7 V. _; P4 T5 P! V例如:
& b* \% r$ o2 c, }: J4 c
2 C" h) F, W: F1 j. G" Q姓                    名                    英文名2 u* D$ e; ?4 C) {
0 J, D; N$ g% N4 o4 e8 b) \# z$ L- X
王                    平                    Jack- w' l6 t9 `- A5 w
# m0 \" R0 |+ S1 x
我的输入格式为:6 L: D" @& P6 g1 p0 x
, O& E  l) Q9 L! S' o, w+ y6 R+ q
姓                    名: o+ H  e/ U8 r* ?- M* d
' p3 N" P: h- A8 `; p
WP王平          Jack Wang Ping
) r- t; _2 c+ }3 s% [1 p- E! f/ U4 P1 f# ]" g. A
* b9 ]' ]# W8 j1 ?
那么,根据你自己手机的情况,从“WP王平 Jack Wang Ping”这些字符里面挑选出来输入一些字符,不就可以找到了吗?我觉得这是个很有效的方法。我有近300个联系人,任何智能系统下,轻松查找!!
) P* `' S& R6 ~* ]0 H( m" U5 f% W, ~) N
附上我的palm desktop 截图:(直接看好像看不清楚,请点击放大图片看看或者另存为看看)1 |9 g( d8 a2 @1 h1 Q
8 e' S0 Y  C3 O+ m  y
+ q& W; u& q" b[ 本帖最后由 bennyhuangyufei 于 2008-5-25 05:14 编辑 ]

评分

supreme + 5 虽然不是新东西了,但是谢谢您的辛勤劳动

你可真早报道哦!
. C. r, A" s; S+ W2 L/ y周末这时候  
呵呵。早就明白的事情!真是新人啊
有了中文伴侣,一切皆为可能。。。。
谢谢分享!!
改这么多名字太麻烦了,,直接用中文伴侣多好
原帖由 lockhed 于 2008-5-25 21:17 发表
1 }$ S3 P+ A1 w- A呵呵。早就明白的事情!真是新人啊
7 A/ q- }% j6 p4 k( ^# i

8 T$ |' d+ |+ d+ y- W各位老大,多多指教啊:)1
原帖由 vandoo 于 2008-5-26 00:50 发表 / ]$ _: [! _/ h2 x$ Q/ P2 K
改这么多名字太麻烦了,,直接用中文伴侣多好

2 c+ B; r: ]% }6 O/ _- ^2 |) S- l' ^0 a
用过一段时间,还可以,不过系统里不是又多了一个重复的软件,再说指不定哪天换机了,换系统了,我这个菜鸟办法可是绝对管用的啊。。。。
是啊,用这种方法我的300条联系人都得编辑过,麻烦
楼上的兄弟,这可是一劳永逸的方法,想想以后要是换机,换系统了,就不会再为这事烦恼了
要是没有英文名怎么办?

回复 11# ywyao 的帖子

没有英文名字就输入中文拼音就好了,很方便 比如: 张三  你输入格式就可以是:
% O5 n6 [) \( u% N5 k* @0 B姓        名# h8 }1 {- ]9 G- |! O/ k
ZS张三   Zhang San
中文伴侣啊
这个方法挺好,就是太麻烦了。。
中文伴侣更省事