加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680出厂日期与价钱关系

在以往的其他购机经历中,发现一般刚上市的机器质量很好,一方面商家要打出牌子留下好的口碑.可是在上市时间很久了,价钱就会很便宜,同时质量也下来了.如果你留意的话在水货市场上不同批次生产的机器价格往往有差别.(比如N70刚上市的时候要5000多米现在1700不到行货,质量严重缩水).前年入手N70的时候碰到一个商家,按当时的水货价格怎么也不肯买,要贵一两百.可是下一批新货价格就回归市场均假了,可见一般.1 d5 Q. b% `3 ]! g3 C
那么我们关注的680是不是也有同样的问题呢??) J% U+ t0 g- I+ @
生产日期越早的价格要高质量要好,最近生产的要便宜一些?, |/ D5 e. z! ]8 u& {
这是不是市场价格不一的原因之一呢??5 h' I5 Q6 X. Q! e
大家谈谈看法
歪倫:l>
产品刚上市,设计,开模,推广,产量,定位都会影响价格,

回复 2# kkyu 的帖子

只有原因才能说明 问题 ' V6 Z( ^" H- Y8 Y4 d8 `* P
只给结果不利于讨论

回复 3# 荞麦皮 的帖子

这也是很大的原因 
完全没有一点理论,就像LZ说的,N记的QD(我现在用的机器),才出来的时候是3K多,到最后的1K5变成最便宜的智能机。正好我有两个价位的版本,经过使用其实都一样的,一样的脱胶,一样的按键不灵,一样的回音。
1 ?1 W! U  l+ `' Q再说多普达的838,也正好有两个价位时期的机器,没什么品质不同。
$ L* H5 T* @- a4 M  D最后N73,3K多买的跟我1K9买的完全一模一样,最多软件升级了,出厂的批次不一样,经观察测试屏幕不一样,而且是后面这个版本的屏幕好些~. t. b1 B  ?, g. `) a$ D2 w. k
价格因素只是因为机器的大规模批量生产而导致的下降和原材料的成本降低有很大的关系,至于LZ说的品质问题只能说是机器的生产存在问题。不然就LZ的理论所有的数码产品岂不是我们都要去买第一批次的“合格”机器了?
楼主的理论在某些地方如液晶电视上是存在的,就比如我你年前买的三星46M81B,刚出来时是三星自家的屏,当然价格比较高,后来国美苏宁降价的机器绝大多数都用友达的屏了,确实令人气愤!但是有什么办法呢?中国市场就这样!同样的情况在汽车上也有体现,在中国销售的版本都会减配,说到底还是因为缺钱!9 |% }7 {5 t% w7 Y' `
在其他行业还是基本符合摩尔定律的。
{发现一般刚上市的机器质量很好,生产日期越早的价格要高质量要好。}有可能,但有那些小企業才會這樣。一家公司做到一定的地位,不會用這種手段的。
恩 继续讨论