加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 使用650的辛酸史~~~

2008年5月27号,终于拿到650,当时那个欣喜,我想那些渴望得到650的胖子们不用我再用形容词来表达当时的心情了吧。打电话,没有电流声,反应速度一般,当时拿到时没有中文输入法,一个念头就在我脑子里面闪过,而且一直隐隐的勾引着我,刷机。天呀,要是当时没有这个想法,不是为了得到一个集成了梅花输入法的ROM,也许我今天写这篇文章就是带着愉快和惬意的心情了。现在,很悲痛!
: m4 Y( L5 N. t: @; {8 U' f7 L
    说说我的一步步失落的过程吧,27号晚上,在网上找了个精简的ROM,看了遍帖子,开始时不是很理解老胖说的硬启,我把ROM烤进用FAT格式化了的1G的MINI-SD卡里面,然后就用笔戳复位的那个小软点,同时按住方向键的上键,当第二个画面出现的时候我就在考虑是不是这就是在硬启了,结果我就插上电源线,然后再插卡,这时候问题就出现了,机子的在过了一会之后就出现屏幕花屏的现象,直到过后的蓝屏,我还以为是正常的,就没有动他,但是过了20多分钟,还是蓝屏,这下茫然了,没办法,鼓起勇气把电源拔掉,再戳那个复位的软点,就是键盘灯亮着,屏幕黑了,我想可能我才买的650就变砖了吧,我又试着扣电池,电池扣出来又上上去,看见了第一个PALM ONE的画面,舒了口气,但是这个时候又出现花屏,画面就开始散开,没办法,又扣电池,反复这样扣电池,能进界面了,但是还是会花屏,我想去开电话,结果他给我报告说我电池电力不足无法开启电话功能,这下我还是显示出了一点手机使用功底,知道完蛋了,模块可能废了。果然,就这样一直开不了电话功能,就是PDA功能都不能正常使用,没事就给我死机,卡在那里然后慢慢屏幕变淡。哎  那一夜,我弄到3点才睡。# }$ E$ m+ `" Q+ b
     2008年5月28号,我一早起来,想起了以前认识的一个650老胖,他也是我们坛子里面很老一批的友友了,我们以前只接触过2次,还是第二次才看到他用650的,当时我看到他那个650那个兴奋呀,围着他转了很久。呵呵  这个时候我想起了他,也许他能给我点指点,然后我就很无助但是又带这点希望的给他打了电话,胖子就是热情,他一听我的问题,就叫我拿去给他看看,所以我就坐车到市里去找他,顺便我想说说我到了市里的遭遇吧,刚下汽车,就下起了暴雨,我出门时天还是温和的,这下把我看呆了,这雨一时半会也不会停的,但是见人心切,买了把伞就冲出去了,结果就是全身湿透,鞋子里面全是水,当时我那个心呀,真的叫哇凉哇凉的,身心疲惫,然后就是去找他了,我也不知道我走了多久,问了多少人才找到他上班的地方,总算是找到了,看到他就像是找到了组织呀,马上进入主题,他给我刷机,也和我遇到的情况一样,他初步总结应该是电话模块废了,看来和我27号晚上想的一样,这种情况只有换模块了。哎,我的钱呀。我们网上一搜,天,没把我晕死,350的400,哎!一次都没有用的650就这样就要手术了。8 D* ]# [. q. b9 d/ m; N
    踩着满脚的水我又不知走了多远去车站赶车回家。
2 b1 {1 e  Z. S8 {' [
    2008年5月28号晚上,我在淘宝上看G网模块,有一家的报价400,我就随便问了一下,没想到他给我很详细的问了一下,觉得心一下就温暖了不少了,我看他的店就是专门维修的,我想这样的商家应该能弄好我的问题吧,他也给我说没有问题,就是换个模块,虽然我自己也会换,但是还是怕万一要修主板就又要寄过去,然后我就给他说了我的要求,要是机子没有修好,我就不付钱,呵呵 如果模块换了主板有问题我也不付钱,直接给我寄回来。我希望他能给我解决这个问题,听他的话,能听出自信。但愿你的自信是我相信你的动力!对了,如果你们也有遇到这样问题的可以给我QQ,405022852,我可以给你说那个维修商家的联系方式,不过前提是我的650能修好,能修好的话我就给你们他的联系方式,不能就算了。* M$ b- |, z. A' C
    2008年5月29号,一早我就和商家联系,但是昨天晚上我同学给我电话叫我最好是不要这样交易,万一机子拿不回来了就只有哭,我想了也是,虽然大家都是凭着信任来的,但是万事小心还是好的,于是我就联系了我大学的同学,他在深圳上班,我也是抱着试试的态度联系他的,那好刚巧,他住的地方也在和商家的一个区,我给他说了情况后,他很热心的说没有问题,你寄过来,我拿去修,修好了,我看好了就给你说。知道现在我的运气才稍微好了点,至少我在交易这方面找到了个可靠的途径。
" ^4 b- Z( K# {4 P
PS:之前我也问过老胖这个问题的,他说一般换了电话模块我的这些问题就会解决,但是昨晚我一直在考虑这个花屏的问题,因为以碰到后面的电池盖就会出现死机的情况,所以我还是担心主板也有点问题,还不如寄过去让商家给我看好呢。所以还是决定寄过去。就这样,我就等着我的650重新归来! (待续)% \/ Y4 }3 \: E* j
   最后说一句,( F9 O) w1 {9 @. |
  刷机有风险,请广大新胖     悠            着               点!

评分

寂夜清风 + 5 安慰一下

硬启确认完成了才插的卡吗?同情一下。
同情LZ,还好我的centro没刷机,当时我就这个问题盯着电脑犹豫了一个小时,啥也没干。。。。。。。。。结果就停电了,哈哈,老天帮我
同情lz,機器沒玩上手就刷機,給果來了,后果是自作孽,這是個好貼,望新人看看。
" u) c9 B+ G1 b- G2 `4 `等着你的650重新归来!在折騰。
那一夜 ~~你伤害了我!  致treo第一牛人!
希望每个650都能复活!
理解加同情! / v7 V; c: j+ E- w" }% v
不过也只有在失败的过程中成功才是最让人喜悦的,呵呵~等650回来又可以重新折腾了
看看其他方法或其他硬刷的方法!找个行货或稳定先试试!我觉得gsm模块不会那么纤弱吧
比您早到手几天刷机N次 第三次刷认为没有电源也可以 无果 无奈插电源刷 软件包基本都试过了 准备做自己的软件包包
2 C4 V6 {/ K0 A, H( d/ E) Q) c查无高分+疯子6包
第一次刷的是原版的rom,当时还是菜鸟一个,不过按照教程刷还是挺安全的/ L) q, q; a5 s
但是原版rom太占空间,刷了一天就换成朋友自己定义的rom了
怎么说给个价钱嘛
楼主啊,你应该仔细看过帖子再做刷机的操作啊!
1、输入法装内存里就好,不要放到ROM里
- R+ F9 ?3 s4 c* Q' d2、就算要刷ROM,也要先硬启,可是你的硬启方式不对啊!/ h1 @2 v# P" E4 k
3、不管怎样也不该拨电源的
至少先看看相关的帖子再刷不迟,楼主就是太心急了。4 J- E# z$ J; c% R+ i
我的650是过了一个月才刷的,其实到手里十几天就基本玩懂了,但我还是等了一个月。有的时候我两天刷了三次,心情极度紧张。7 c! D" D4 @: m. K& g. x" j
在这之后,刷了个苏格兰飞人的用sd卡半自动刷,效果不是很好,老是睡死。4 |0 ~) \+ n, }
前天刷了个bob基于原版的,因为帖子比较简洁,在拔sd卡的时候慢了,让它刷了3次从成功。
, c0 Y6 ^% d: ?& t劝新手,没事别乱刷。
这可是个现活的事例,要顶贴,好好教育一下新胖们,有人自以为是学IT的,搞机算机的,但对些却一巧不通还装大虾。哎,同情,希望你的机机康复。
3 |5 g" i( Z9 ^% Q: @     好好看看清风大哥,电疯子,色卒的贴。
同情楼主...; J# b- J1 a# G
建议新胖刚拿到手机没问题的情况下别急着刷机,先熟悉几天弄熟了几项基本操作才不至于慌中出错。刷机对于熟手来说是小菜一碟,对于新手还是有风险的。包括拆机也一样...
哎,,看了你的勇敢行为,我是既惊又悲。我的650到手半月,上网看帖子,怎么也看不懂如何刷机。到现在还没敢动。
太感谢你们的回帖了,等着我的650的归来,我还要接着折腾,人活着么就是要折腾,这是我看我朋友QQ个性签名里面的话,敢做敢当!呵呵 没事,我是个很乐观的人,相信现在的技术解决我这样的小问题是没有什么难度的,因为你们热心的回帖,我更要好好的 用好我的650了,因为我现在就像对老婆一样对我的手机,因为她们陪我走过了很多个不眠的夜晚!就算不讨论我们的技术,但是我们对着我们的爱机的时候的那种感情我想我们也是可以拿来交流的,因为人活着就是靠着一种情感!. W% C3 ~) ~4 ~9 ]! ]! O7 r
  再次感谢大家的关注,我也会在收到我的老婆后讲讲她是怎样复活的。
哦,对了,还要告诉你们我去修理的价格呢。我给商家说就换模块,收400,我看淘宝上面650 G网模块原装的就是这个价格,但是加上他的维修费就是420,加上邮费就是要个小500了吧!反正今天我把机子寄过去了,花了22。看来我的学费是高了很多。你们狠狠的骂我吧!
呵呵 刷过一次 也不知道成功没 反正可以用哈
刷机的时候,还是要多读几次清风的教程啊。
就是太心急了啊!
( k' \+ e; p1 x. @估计明天机子就到深圳我同学那里了,幸运的话明天就能寄过来,不过我也没有做好这个准备,呵呵 估计还要等个5天的样子吧! 不过我还是很相信650的做工的!
我的第一原则是先学会用,在学会玩儿,然后学着刷。
真是不敢相信了,刷个机会有这样严重的后果。/ R# E% o' K5 B  R; ?
我觉得还是很安全的啊。也没有什么复杂的。不过,还是一定要看好相关的文档再刷比较好。
我是马上刷,但教程要反复看很多遍,知道你能够背诵下来为止。我在第2天开刷
呵呵,,,,,,palm比刷三星,,诺基亚容易多在了,,,,胆大心细就行了,,,,慢慢来,,不急,,,% Y; a! o+ q( r! i7 M

9 T& \) H1 \3 q5 |, q8 I- z跟做人做事,,一样,,不要急~~
hehe .汗。。。
8 w% q/ p5 i! ?7 ^楼主够厉害。. T8 v( A+ I% x: V
我是迟疑很久才刷机的。+ R5 c; A. b7 X% X
不过是看了几次,看完才开干的。
同情lz,支持你继续折腾!:D1
& \% |8 i. p) X. M0 P* g; ]5 t' ~  F4 c3 P! X2 G' u4 L$ V
/ B. H' {% E+ p1 V+ N0 I9 s* I
ps:先学习,再折腾!
楼主在刷机过程中乱动了吧,应该不是很难啊,论坛有个人写的步骤,很简单,照着来就行了,以后好运
刷机前一定要看清楚,每一步都看仔细了就不会出问题了~~
经验教训啊,楼主可以把他当成 平淡生活中的一次点缀吧!我的机子今年春节前后买的,当天晚上就被我高残了,反复死循环重起,靠,那天晚上正睡不好觉,隔天准备刷机了,看了很多帖子,才知道硬起的方法,问题就解决了,我的机子从刚买到现在都没刷,也不知道是那个精简的rom,很稳定,定制的也非常符合我,就一直懒得去刷,也可能和我的机子的成色非常的不错有关吧!几乎跟新的一样。准备永远不刷机了。
。。。我用了这么久还没刷过。一直稳定。
! m9 v- G) U8 I( _& }+ c  [6 ?6 l$ B& ?我觉得好用就可以。刷机毕竟有危险。
/ a' p* V8 p8 G2 x3 j就像换pc系统一样。。。不用看到个新的就刷。何必呢
你的学费够搞的。。再加同样费用可以买个了
( W( {- T' u- @1 @5 }希望你的机器早日归来
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
兄弟,真的一定要看教程,一步一步来!烂熟于心!我的查无版用的就很好,自己刷机!
; }" @2 R4 O' J5 s* D, w真的,palm的刷机好容易的,昨天我刷nokia看教程3小时,刷机3小时,要命了!: l" |: i* B# `
还要有一台比较坚实的“工作站”式的机器,要不早就疯了。
; ]1 S9 H6 m5 O7 S我的刷机经历:
0 s$ `$ r) a4 A1 D- K- y0 M8 i西门子6688
# e6 K1 `3 b9 m: qmoto A7806 Y7 c$ V1 Y/ T& y8 S0 ~
palm treo650; V7 ], ?0 s5 d; I1 a6 z+ Q
nokia e61i7 w; e8 n7 o+ c+ Y3 |* V- P- h
就是一个字“心细”哈哈哈!
9 a1 [( I# v  d, h  q  z( m) B' _
0 }# y8 p6 g, Y- }2 L补充一下,以上机器全部是一次刷过!前提是教程烂熟于心!
和我一样,机器一回来当天晚上我就给刷刷反修自今、我可怜的680、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
500多啊,晕死,多加一点就可以买个二手650了
刷机怎么可能刷挂模块呢,奇怪?楼主的用的是warm reset,然后刷机,难道问题出在这?
默哀...                  .

回复 37# chococoo 的帖子

我现在回想起来应该还是我自己在操作上的失误吧!中途我动了SD卡的,因为把硬启理解错了。呵呵