加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] palm650与多普达9000的对比(dpd9000只用了一天)

因为工作的地方没有外网,所以很依赖手机上网,俺是动感20元包月不限量的,自06年底购入650以来,一直用xiino,最近一段时间开始palm qq,非常的不爽,经常重启,遂于淘宝购入二手dpd9000一部,把玩一天,发现方向键、摄像头有问题,当天退回换货,主要说说玩9000的感想。1 \: y/ M" K" K3 H4 ]1 ?1 s
   网络部分,无比的强悍,光一个自带浏览器就和650一个天上一个地下了,而且貌似650上gprs并不很好,9000上gprs很随意,650我要拿着四处找信号(我那信号不是太好)…………8 F4 W6 j, S/ y* y  {5 ~# t8 s
   键盘,9000也是全键盘,大家半斤八两。0 S5 V/ M0 I0 O5 \
   速度,在没装任何软件的情况下,wm切换的速度地区没palm快,但也可以忍受,而且我的650xiino和其他软件切换时要长时间白屏,弄得我很郁闷。9 |# @# ?$ \; z- g0 ~
   pim,大家都说palm的pim如何如何好,但我基本用不到,所以没啥感觉…………
1 G9 x- j# [% x8 [2 M
9 t9 P/ @1 n) p3 ^* w5 {总之,如果你更需要使用很多网络方面的功能,还是早日投入wm的怀抱吧
9000刷完海澜的19900核心ROM之后感觉还是蛮快的
那是一定的,网络palm无限差,远不及wm和sb
原帖由 ursace 于 2008-5-31 00:52 发表
7 V& t9 t# M& X# _4 k+ L 那是一定的,网络palm无限差,远不及wm和sb
& b) V# r( S) @6 ~& b- `. q( U+ Y
SB系统洗洗睡吧
你不知道拿680和9000比啊??全键盘就没有区别??9000哪里来4大天王键。打字那个速度慢啊。没用熟悉别乱说
7 L+ p! I8 O+ b9 h* w2 b; q4 s& N- w5 c1 E8 q2 A
你为什么不拿来和680比。。有全键盘就一样??笑话。9000哪里来的四大天王键,打字就个慢字!楼主不熟悉就别乱评论

回复 6# robertojxx 的帖子

CHT9000输入法只要适应了,还是相当快的!对于9000这样的机器,硬键盘我觉得没有太大的用途,基本上我不用横屏,所以硬键盘自然就没有派上用场了
下个手机目标:全键盘+触摸屏+wm
  J! `2 j8 z" Z! W% W0 P" B% K7 [( ]4 w
我要用网络……
原帖由 robertojxx 于 2008-5-31 10:58 发表
% \. e5 [8 z# |你为什么不拿来和680比。。有全键盘就一样??笑话。9000哪里来的四大天王键,打字就个慢字!楼主不熟悉就别乱评论
, S; o3 L! n/ G. I0 \3 n" [
( {& U" U% ]$ o, b8 T1 U, u3 _" A
( C: F) H2 F: k" `
呵呵,你的意思是,因为650的全键盘有4大天王,所以打字快是么?# O/ r& N% @1 b4 i3 C
& m* {+ i# [6 C3 Y7 J; x
我的不同意见是,一个优秀输入法,有时候甚至能弥补硬件上的缺憾。* o2 e- i9 H4 l+ h

' v& E; T7 d9 B看看这段录像,也许你会有新的感受http://www.youtube.com/watch?v=KRgMab-SsOE. R/ W: O! ?* k4 T- |

2 Y+ ^/ \) H" G" Z) V当年我也对wm使用者大夸650的输入多么多么快,然而,再快还能快过真正的104键盘么?一部手机是一个完整的系统,不是其中一项nb就能带动整体的优势的,650输入再快、再好,我不能聊qq,也是白搭。
wm的速度是最令人讨厌的
palm qq还好啊,我用的从没有重启过。
呵呵。。下个手机准备上bb
# c  P( s" M" G" j8 l+ _) k8 o9 J( b不知道那上面的网络应用怎么样?3 _( Y5 Q' |! m. `1 u) ^2 B# {
大家说说
9000键盘要横屏很麻烦的
在屏幕上打字没有手感
网络强有什么意思啊,我比较欣赏palm的一点就是不重视网络应用,这一点和任天堂如出一辙,微软的xbox网络是强,没有好的游戏软件依然摆脱不了垃圾的身份,wm和palm比,就像拿xbox360去和wii比较一样,除了网络,样样不如
用palm的朋友总是对WM有那么多的偏见..
的确有偏见,就好象我也从来不认为PC上的游戏能叫做游戏
3 V4 O9 J( X& ~4 }# N
+ c$ D: {5 x; O" K+ nOnly Game,Only Nintendo* A5 a; I: w; V1 [: l
改一下1 T* j9 O& }# x% P: Q
Not Only Phone,Only Palm
9000用梅花输入速度也很快的,就算不用键盘速度也非常快,只要你习惯了。0 W" h3 g' V) [9 T/ l6 z
和palm是一个道理。
习惯了什么都快,我还是觉得我以前用的5510打字最快
为什么要那最差的东西跟别人最好的东西比。
9000的输入速度是能拿出来跟650比的么? 呵呵,笑话
呵呵,我换机刚到两天,说说感受。" J* z3 Q/ P9 }3 Q
6 E& l7 a+ o+ A3 b4 ^
目前用的梅花6.0,感觉没650的输入爽,但单手输入方便了,屏幕笔画输入,21楼的兄弟可以和我比一下单手输入哦~~~另外就是9000键盘输入是有四大天王的,只是最后一个天王有点远,哈哈,是挂机键。
. D7 G( S9 S9 K" X/ B6 W+ x  Q: K4 ?( o
目前正在研究更换主题,真tmd花哨啊~~~
) F0 j2 {! J9 A' J: {1 Y% Q8 J  D! |/ i, Z# a) B
网络,不得不说,我的wap包月刚刚有了用武之地………………