加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680的速度,我的软件列表以及DA的一些看法

一直以来,总是听到680如何如何的慢,而650是如何如何的快,所以我也一直的很想体验下传说中650的速度。& v% O" d9 l9 @. O6 N
# M  }7 A6 n8 F
先说明一下,680是很慢,我刚拿到手的时候甚至觉得速度还比不过我的WM830...0 x! |/ d# V! r. W- o, i# B( \% L
但这是没有刷过精简ROM的前提下,我刷了坛子里yesinow 的精简ROM替换centro的短息以后,速度已经非常的让我满意了,无论是切换程序还是许多人抱怨的切换到短信的问题。我现在短信300多条吧,进入基本上也就是一秒左右,其他的电话,日程以及应用程序可以说是一闪而过而已。! X; \; _! T0 |
4 h$ p8 s0 ]7 i$ S% c- h7 y1 H
今天我一个朋友过来看我,刚好他用的是650,刷的是查无此人的精简ROM。前后把玩的十几分钟吧(中途还重启了一次。。。),楞是没有感觉出650的优势,顶多就是持平(这不光是我的感觉,我朋友也是这么认为的,他也一直的以为680会很慢..而且他还特意的打10086试了下680的通话质量,结果就是让他无比的羡慕...)。在某些体验得到的感觉还不如680呢...比如拍照成像速度上,明显就不如680.
/ Q- ~& t) C) \' Z- Z  j' ~# S+ L4 a/ H# Y
现在680的电池在经过我用了1个多月以后,电池的问题开始的有所好转,平均一天电话半小时,短信几条,上网十几分钟(主要还是早上醒来看会新闻),中午看会书,亮度20%左右还有晚上12:30-6:30飞行模式。基本上用两天没有问题了。
8 _# Y6 s5 P1 v) p2 P6 z" X
7 A6 m, K7 X& p4 H% A! _) H7 }所以我的总结就是,680和650的主要差距还就是电池,而680的通话质量和更大的RAM,至少680并没有让你有太大的遗憾。没有刷过ROM的兄弟,真的,试试看吧。刷过精简的和没有刷过在速度上完全的就是两个截然不同的体验.
; l1 F$ p3 [/ g1 q
2 k& z7 }7 I9 v补充:5 i) u! J4 f' f$ }6 N1 U
还有,有些兄弟说软件装多以后速度会变的很慢,我不知道多的这个概念是什么..
! r& Q+ J% j# x: O, n6 n6 o不过我装的软件是不多,但感觉已经是很够用了.我的软件列表如下.
3 h( E$ R' @" G' B文件管理:Explorer
; }: }; S! S' o0 ^( s5 _看图:Rescoview
; N  h5 f4 c# h- K5 q录音:Callrec8 E# S" \  D2 [# k" O$ e% O
输入法:掌易# x0 q- E0 l  z* \5 d/ C, ?3 ?
备份:Resco backup
# ^- j* D( c; _# V% q4 b) ^字体装了死老妖的三个字号,哎,没有装之前也没有什么感觉,装了以后发现如果不装字体实在是太难看了,特写是上网浏览的时候如果没有装小字体和大字体,就会出现发糊发虚的情况。
  Z4 w2 ~. x" M多媒体:Aeroplayer以及TCPMP(满足我的要求了,Coreplayer的启动速度实在是受不了)# ^) Y; x* t) O' o3 U) @9 z
看书:Tibrpro(只装了这么一个,认为是最好的,打开4M的电子书一瞬间。), q5 t) `: y: A1 u; r3 I* H
网络方面:Xiino以及java的UCWEB(偶尔下载用,但现在一直的考虑把IBM JAVA给杀掉.. ),还有FF的qq,掌讯通,别的没有了,主要是palm的网络实在是太垃圾了..
* h; T/ a$ C9 \, ^4 ?6 bDA方面:Dalauncher,Accessorizer,Type right
% p' E3 [  l3 t! [4 a) m. T5 ^  H6 T字典:ZDIC
7 `( \) x% I) b8 @. X电话辅助:Technician(用了两个功能,一个是电话保持,一个是飞行模式),Applicationspanl(用于隐藏自带的launcher程序,有些朋友说有的时候会隐藏失效,但我一直的没有碰到,难道是我的RP好? ,我用的是英文系统,似乎这个也有点关系),treoinfo(系统自带launcher的比较弱智,主要还是看着数字的电量感觉直观一点),keyshades(关闭键盘灯,用过一段时间的KBLIGHT,感觉差不多),FF的号码归属地。3 f( s. D9 `4 Q3 w' n
还有一些小软件:Screenshot(截图用的,平时没有打开),MYinstall(基本上不用了,rescoeplorer基本上可以代替),Uninstall(也很少用了,发现自带的删除也很够了..)短信备份,农历,Reset(重启用的,也基本上不用了)
  ^: f. e4 ~" J1 M  c* b以上就是我装的所有软件了...
) F6 a$ S+ Z# \: H闹钟软件没有装,因为calendar比任何的闹钟软件都要来的好用。& @+ M, r3 X6 S  {# u* ~" y

3 n8 n/ D& k. O$ S7 l) T( I再补充:
7 {0 T: L" M6 {+ C8 n1 R我对PALM的DA的一些理解。
0 W- @  ]* K. a0 E/ u首先,必须说明的是我是个新手,对DA的理解也就是仅仅限制为在不退出当前状态的情况下去做另一样事情,从而变相的实现多任务。
/ c; y6 _4 @) p% Q, e+ X我机子上面的DA如下。呼出DA是利用type right实现,按小房子退出当前DA.: @8 w: R% S" n
ZDIC-DA,这个是用的最多的,也是最实用的一个。主要的应用是在看书的时候发现不懂的单词可以查询一下。
1 U3 T1 T8 h  y以下的DA都是通过Accessorizer生成的。
2 c8 |9 w4 h2 c! h: m1 [  Q就我使用的感受来说,这些DA的实用信都不是很大...如果你不是用自带的WEB浏览器以及UCWEB上网的话。因为palm的程序切换很方便速度也很快,纯粹更多是为了好玩,仅仅是就我的使用情况而言。以例子的情况来说明我的应用吧。
& l% L8 N* X4 K; D+ S" \; u: B短信DA:上网的时候忽然来了条短信,而你又想马上回复但又不想退出当前状态。方法是这样的。先点OK,注意不要直接对回复。然后呼出短信DA,然后找到刚才的短信再回复,回复以后按小房子退出。退出以后的当前状态就是你原来的状态了。
5 p* @. f9 F5 t4 M$ K4 I% X电话DA:其实方法都是一样发现...
- H" Y4 `& u3 E7 X8 |计算器DA:这个还是比较实用的,实现的办法还是一样..
  p4 [; o0 m1 X- ^# t' Y' iMEMOSDA:这个也比较实用,比如你上网的时候看到一下比较经典的句子,就可以直接呼出然后拷贝到MEMOS上面了,还有输入一些注册码的时候也有用。
& z; _4 D. U) o  }QQDA:关于这点我想肯定是我哪里出了问题...但就是找不到更好的办法,我们都知道QQ可以支持后台的,但我就不知道放后台怎么的直接呼出它 。设置了一个QQDA以后,这个我在看书的时候,QQ挂在后台,如果有消息过来,我就可以直接的呼出QQ回复了,还是按小房子回到当前状态。
) l/ v2 [# E2 l0 m- I' G还有农历DA,其实根本就难得用了...; x# ]" U; i% {  t/ ]
9 p4 R& |$ i3 k3 ?! D4 p
説的有理~~我是用过600 650 现在在用680~不感觉慢~ 手机总是一个样
只用官方ROM自己精简~~装了好多软件,也不觉得特别慢啊,不知道说680慢的XD装了些什么?- w) N5 n+ Q! x1 _# R& Q) H
: v& o$ c( O: u- w- X
680的通话质量+大RAM足以让你放弃650!!电池问题,加多一块电池不就行了?又不是600时代,可替换电池的好处就在680体现出来了!!
但是加上价格因素还是650好啊
1 b- Y; K: z5 I/ c  C. z& I" F# [5 [. o% N/ t; g
我也是才从650到680啊,主要因素是650没有全新的机器
更新到一楼了$ L& f1 w; V; J7 D
' P( E3 D' J4 c  w1 C
我是650摔坏了换过来680的
6 w6 c( \1 h7 s9 T倒是680通话质量好一点也没感觉出来,反正我觉得650就很好了: @+ t9 ~( L$ u: s  J
另外就速度上,650真的是飞一样,我还没刷精简版。不过我一般都不开本地化,只要能显示和输入中文就可以了,不觉得中文菜单有什么必要
有那位朋友知道如何直接呼出放在后台的QQ吗?我的办法是这样的:  o9 b. T7 C6 t' w* P
QQDA:关于这点我想肯定是我哪里出了问题...但就是找不到更好的办法,我们都知道QQ可以支持后台的,但我就不知道放后台怎么的直接呼出它  。设置了一个QQDA以后,这个我在看书的时候,QQ挂在后台,如果有消息过来,我就可以直接的呼出QQ回复了,还是按小房子回到当前状态。  ^) d! }& a# N6 z8 ^
% e; H, s  {6 ]! r
但我总是觉得这个办法不是最合理的....
偶还是不用DA
, G* D4 O' v7 v0 l6 M既然palm硬件都是单线程的& ~9 E6 N* E+ Z( [+ g8 l, ]
毕竟用的不多

回复 8# allens 的帖子

有的时候DA还是必须的,比如zidc,不过当然看你的使用习惯了
同感啊& B; r; v! Q$ U+ ^% Q. K
680刷了2.12ROM后真的是变化太大了
我倒不觉得刷了2.12很快!/ }+ R9 j' S# @3 a/ d
不过现在做的系统很稳定就是了,每天人工重启一次,嘿嘿!