加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 新手680技术问题

各位大大,小女子是刚刚买的680,上手两天。就遇到了一堆问题!恳请各位帮忙!!9 X( c# p4 P- y% U0 l# R
首先说,我本来是在家里的电脑上安装的同步软件。后来又从论坛上知道,最好新手还是用handspring这个同步名比较好。于是,就下了一个小刀哥(不知称呼准确不)的装机宝典。把机器刷了一遍。感觉功能有些混乱,基本不知道都是怎么设置比较好。经常我设置完了一个东西,就会造成不能震动或是无法提示短信什么的。一切都在摸索之中。结果每次我不知道设置了什么导致系统功能不好,就只能还原。弄得我是草木皆兵,什么也不敢乱改!
* P5 ]9 q0 ~  {9 k1 K后来我换了一台电脑,结果重新装自带的同步软件,是不是一台palm只能用一台电脑来进行同步?当用自带光盘进行同步的时候,软件就无法在电脑上进行安装,导致无法进行同步。弄得我很是晕!而且,最重要的事,这个不成功的安装还导致我的680的n个软件成了未注册的版本。比如powerman,从而使一切都很混乱。今天发贴,希望各位明白的人,给我指点一下!万分感谢!!
* X# @3 H  D3 u4 k( F) o9 R8 Z" z
晕,都成小刀哥了!!!
哎,怎么都没人帮忙啊?
建议新手安装软件,一个个的手动安装,便于 查找问题。  z2 z3 p/ I7 d  \1 E1 W
建议你硬起后,重新安装软件,我是把常用软件都放 到卡上,,直接在卡上安装,不需要电脑同步,,,,
我要是很熟练的可以,就不叫新手了! ! a# @) W1 y, D5 j+ Q( H
现在的问题时,如何能用电脑同步,如果在卡上安装,那不是也需要用光盘安装驱动?我的卡上有mystall,但是电脑案不上驱动,直接无法识别啊!
有点乱" ]- |# z4 A6 U& a! ]9 A" W$ F6 G2 e. V
/ y2 b) L5 P# k/ H2 w1 C  F
最好硬启以后,装自己需要的软件,套包虽然装起来省事,用起来不一定省事9 f6 e: {6 n) c
9 H1 q5 X# a7 M, A2 F" p' j
把自己需要安装的软件,列表,单独放一个文件夹内,注册码和开心版使用方法对应记录好( R1 e0 h: u; e3 {: x8 X) u2 Z4 b

3 x  r- p  T+ G然后就一个一个安装,最好先装系统相关性强的,最常用的,然后装不常用的0 n6 Y/ h3 C+ i7 ?% R% r

; X( E/ t& h6 Q# l安装的过程中,最好装几个软件就重启一下,用着看是不是有冲突
; T9 r2 l( B& W7 V5 y6 W( G3 g+ h
, W% Y1 N% s4 R4 i* \然后$ v0 r" l- x4 N
* J! Y2 I% t9 c3 ?9 S# T& X  D
就会变成老手了
1.从扩展卡上装软件MyInstall,我不和电脑同步,原因一、同步速度慢;二、恢复速度也慢,有点时候容易出错。基本上大家安装软件似乎都是用电脑 ,通常是通过DeskTop的快速安装,或者利用Pilot Install 安装。但是用来MyInstall之后;从此安装也方便了,速度也是快乐。只要把你要安装的程序PRC PDB通过读卡器或者读卡软件拷贝到:卡/MyInstall 目录下就是可以了,但是不要包含文件夹。可以考进去一个安装也是可以全部考进去安装,但是有一个不确定的就是你不知道那个软件冲突了,全部一下子安装MyInstall有优势
; k, k% T  k7 G, {1 k
/ Z6 B2 |. H2 q% ?2 Y2.通过RescoExplorer(这个也是一个很强的管理软件呵呵,我的680基本都是他管理的)安装软件,这个只要点住你要安装的软件,就是会出来菜单的,然后安装到RAM。这个只要你把东西考到卡里就是可以了,不论是放在那里,可以选择一个安装,也是可以多选安装。所以一个一个来安装RescoExplorer有优势,因为不用考一个安装一个,可以全部考到卡里慢慢安装。
* u- p" r, Y; j7 T0 T! |# d+ E; S' o+ B! z, b& C9 ?/ `/ q/ f7 X4 ?
    那么不同步了,同步名怎么办呢?所以就是用到了修改同步名的changename。基本大家用的都是Handspring,因为Handspring注册号多,所以就是不要用注册机算号,拿来就是可以用的,但是你如果也是要用别的也是可以的,就是需要去寻找注册机,麻烦。9 m0 U$ W" b9 I
    那不同步了,备份怎么办呢?所以就是用到了备份软件RescoBackupPro,用卡备份的工具,做个备份也就几分钟,何况还有自动备份,增量备份等功能;恢复更快随时随地,不至于耽误使用。
! B/ G3 H5 S  t5 k# @0 D还有一个很笨的方法就是不同步不按照,就是直接的把软件放到卡上用,但是有些是必须在ram的,所以有的还是行不通的。
6 N: `: `  [9 f( I0 M% i
7 x1 j. Z! J) x! }$ c    因为不同步了,那最先到软件是怎么安装进去和运行的呢?所以就是用来上面的笨方法:在卡的根目录下新建文件夹PALM,下面新建子文件夹Launcher(或者卡插下680就是会自动生成了以上说的),然后把MyInstall,RescoExplorer,changename,BackupPro考到Launcher下面,就是可以直接调用了。
6 Y2 P  M& e' X0 U! A1 C6 Z2 c4 e8 W: ]+ i
偷别人的,当年我就看这个一步步来的# j9 e. n: D& D0 B+ @: E0 W
5 S2 V! d+ X1 Q

CardReader 1[1].06.rar

34.88 KB, 下载次数: 419

读卡器软件

RescoExplorer.rar

238.47 KB, 下载次数: 397

用它安装省心多了

嗯, 谢谢楼上大大!可是我安装同步的时候,总是出现错误!还有就是问一下。你们都是用什么来关闭键盘灯的?
同步这个东西偶也不清楚,我的台式机可以装上同步,但是不认识读卡器,,,,我的笔记本认识读卡器,但是不能同步,,,,一直搞不懂,,. ], v4 u/ z! v7 e& h6 g, |4 d
我现在就用读卡器软件传到卡上,然后用Explorer安装。。。基本不再同步,记得用备份软件备份好就可以了
5 e8 c& L& ]% B9 ?5 n) d* a2 V键盘灯我用的ProfileCare来管理,,,设置复杂了点,你可以搜索一下,有老胖子设置好的模式,,直接用就行了,,
嗯,我的台式机是什么都可以,但是笔记本不能同步!真云!我个人认为这个680一点都不稳定!好多东西我都不敢碰!而且每次短信来的时候都直接显示出来。如果有人正好在看我的手机,就一点隐私也没有了!但是要是不设成提醒又不知道什么时候来过短信!! 痛苦啊!!
按基本的万萬來學,多看貼。短信己回。
:)1 :)1 嗯,谢拉!!
原帖由 tracy209 于 2008-6-2 18:35 发表 , E% k: z$ L: ~& j+ N( e
嗯,我的台式机是什么都可以,但是笔记本不能同步!真云!我个人认为这个680一点都不稳定!好多东西我都不敢碰!而且每次短信来的时候都直接显示出来。如果有人正好在看我的手机,就一点隐私也没有了!但是要是不设成 ...

0 b6 [3 H1 h% x: o& Y
7 i$ H. c0 G' X0 j可以设置不显示的,,,稳定都是相对的,,,台式机的XP也会崩溃,何况小小的PALM
680还是很稳定的 慢慢折腾吧2 C! D% V, D+ j6 Q1 p8 c
新人多看看置顶的帖子把:)1
原帖由 荞麦皮 于 2008-6-2 18:49 发表
( V: l  I! A7 y: v7 F) c
6 r/ ?% s" v3 j: t: j
6 L2 ~0 Q( w% G6 r- D) K2 t可以设置不显示的,,,稳定都是相对的,,,台式机的XP也会崩溃,何况小小的PALM

* T) m7 j8 e1 u) @( m- R
# n' W& W$ }* g$ v# p0 J6 {8 s" u4 X6 l
怎样设置?
找到了,新手 不好意思!!
打开短信界面,然后按键盘右下角的菜单键弹出选项,选择选项,然后首选项,短信,勾选隐私模式,这样就可以不显示短信内容了
好好学习,天天向上
妹妹的人气就是高啊 呵呵
原帖由 tracy209 于 2008-6-2 18:35 发表
  I5 z  |0 M" p4 E4 z" P嗯,我的台式机是什么都可以,但是笔记本不能同步!真云!我个人认为这个680一点都不稳定!好多东西我都不敢碰!而且每次短信来的时候都直接显示出来。如果有人正好在看我的手机,就一点隐私也没有了!但是要是不设成 ...

6 D  ]7 X) T9 a6 X# T/ P$ |: U! w你个小笨笨,在短信界面中按菜单键进入选项,选择你的所爱即可,要说这机子不保隐私那全球就没有可保隐私的机机了。 ; I* d5 W; x( }, ~7 p% D
你要关键盘灯的软件我有,我就在用,很好用,给个邮箱地址给你。或直接给我要吧:KING-A168@163.COM
新手不要太急了,一步步来,软件最好自己一个一个装,不要用别人的包!!适合自己的才是最好的!而且一个一个装便于发现问题尽早替换有问题的软件!不行就重来吧,我也打算硬启了,打算这回平时基本不用的软件就不装了,我这次想追求速度的最大化。
原帖由 yaomingtmac 于 2008-6-2 17:45 发表 2 Z( |- q- W! H) ]' _6 D- m1 m7 h
晕,都成小刀哥了!!!

/ }/ T4 J7 T" a: j% F. b, `4 O* |$ i  p" }) f; H
“小枪哥”好不好?!
发现一个很严重的问题,只要提到自己是MM来求助,此帖人气肯定很高!众色狼的热心劲就全来了!' P# F) {! _6 o6 U

+ W) v. ^: o; A- d/ _7 c: z! N8 Q2 A[ 本帖最后由 lolo8 于 2008-6-3 12:51 编辑 ]
哎,真是事态炎凉啊!
我的centro 点哦隐私模式 还是显示信息内容 怎么回事啊
看来以后我发贴也要自称MM才好。

) m$ R7 Q- O. ]5 s# e$ p2 R8 e" s8 Y2 k: a) F
下辈子做mm
自我小经验,有什么关于手机同步问题,上百度去知道一下就能解决问题了,我在百度上解决了好多问题呀

死了都要顶

新手进来学习,感谢7楼 荞麦皮

回复 24楼 lolo8 的帖子

说的太直接  -100

同意!