加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 读电子书是用vbook还是isilo好?

我现在用的是vbook。
% J# Q5 R0 Y. a" I7 |# q& O但是我有一个疑问:因为我经常看着看着就睡着了,所以等到第二天早上有时会屏幕不亮。请问,这是软件问题吗?0 m2 h) z) I9 E! f( Y( ?5 ?
谢谢!
屏幕不亮是不是因为开了一晚上没电了
不是,还是有电的,因为我是充满电之后才看的。1 N, }' r7 F' n4 |! i
所以只能戳屁股了:(* K) Q: {+ t* ~, u* V3 T6 S  g
现在改用isilo试试
都装,各有优点,但都不完美
我的680装了Vbook运行后如果卡上没书的话就死机,除了菜单键别的都不能按,只能拔电池,版本问题?有相同遭遇的同学吗
在palm上,tibr pro 才是最好的,另两个给她提鞋都不够资格...
我喜欢iSilio,原因是关闭那个叉够大,不用笔去点,用手指就可以了
原帖由 goldenw 于 2008-6-4 14:40 发表 * ^9 J' O; h: H9 Z+ _7 V
在palm上,tibr pro 才是最好的,另两个给她提鞋都不够资格...
. o. a  C, o! K5 y+ l* D/ ^1 ?

4 X" N! d( |- `' M) f7 @' Ure,我三个都装了,这个最好用
一直用isilo
原帖由 goldenw 于 2008-6-4 14:40 发表
% d- E+ ?7 v/ b: [9 r在palm上,tibr pro 才是最好的,另两个给她提鞋都不够资格...

* B, N* @0 g; C" i8 }- Q! h) x2 Y+ [( K# r% ]& z
差不多的软件,各有各的好哦* b/ d, u0 w' k9 \8 V
没有像兄弟你说的差距这么大啊
tibr pro,isilo,Vbook都可以读TXT格式文本文件。
5 ]# _' }7 l; ]1 U+ Q1 O$ R/ R2 X' k对于PDB格式的,就有说道了。isilo有自己的格式(可以带图片的),也能读Tibr Pro格式的PDB电子书。有点通吃的味道。
0 @! C* ^- Y1 b$ WTibr Pro只能读自己格式的PDB电子书,不能读iSilo格式的。
6 d+ B9 |5 o& g# N- wVbook基本等于Tibr Pro,不过它有两个优点,一是可以用自定义字体,用雅黑字体看书很爽的。二是它可以配合zdic即点即译,看英文资料不错。
有用Mobipocket Reader的吗?以前用BB就用这个

回复 8楼 yujlng 的帖子

VBook可以键盘操作,不用手点叉。

各有优点,但都不完美

原帖由 goldenw 于 2008-6-4 14:40 发表 ! N3 z- V1 [' z3 [: X0 G
- c" `; I; r7 f0 p
相当不严谨滴说法。。。。

原帖由 OMyGold 于 2008-6-5 02:11 发表 7 G1 _) o, v  ~$ }9 y3 m
tibr pro,isilo,Vbook都可以读TXT格式文本文件。! M" P  u6 Y1 A6 V& }4 Z! b$ T
对于PDB格式的,就有说道了。isilo有自己的格式(可以带图片的),也能读Tibr Pro格式的PDB电子书。有点通吃的味道。8 v0 R: W9 v/ l' D# A$ \) S
Tibr Pro只能读自己格式的PDB电子书,不能读 ...

+ F+ @' R( x  j/ W4 t5 q$ c* M4 K. ]5 T; h

! {) S1 v( A! U' Y. N. P呵呵,我就是喜欢用Vbook来看英文,象这位XD所说可以即点即译~~方便

vbook

1;可以换字体,很爽4 b/ R& H) G: s1 J) G
2;zdict即点即译更是爽啊!

vbook

1;可以换字体,很爽. B9 I; ~# N, A" ?" m: J" A1 j
2;zdict即点即译更是爽啊!

tibr pro好像不能自动滚屏吧?所以我一直用isilo

只看TXT的话,Vbook就够了!

Vbook容易重启,我用是如此,现在删了,用Tibr

原帖由 lt2000 于 2009-4-1 16:29 发表 0 [' Z. ^, Q1 H  x3 G& n) U$ V) Q
Vbook容易重启,我用是如此,现在删了,用Tibr

3 U+ m& \0 e, E% Y. [3 y: N- x配置问题,我恰好和你相反,用isilo重启,vbook稳定。可怜到现在还没有尝过isilo的鲜。

用的VBOOK..不错

vbook...

同意12

12楼经典

今天安装了isilo和tibr pro居然稳定,这辈子第一次用isilo,感觉不错,比vbook好的是重启后阅读进度没有丢失(专门试了一下,vbook有这个问题,而我设置机器每天4:00重启的),平滑滚动也比tibr pro要好,tibr pro总觉得有些闪。不过学英语还是要用vbook,准备两个都留下。

vbook

每天1点重启,不丢进度,一直用,650到centro都是
9 ~# B: J8 X" I8 P7 ?6 x8 s# s3 o
2 @& e1 b1 o7 y6 Z[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

原帖由 一块木头 于 2009-4-4 20:28 发表
0 {$ Y7 W% C- C( {2 N: }$ D  T每天1点重启,不丢进度,一直用,650到centro都是- _% Z: }) }4 s3 ~

9 i3 T2 x5 `1 j+ u[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]
/ z0 I, B) n) [3 _! w  f$ A
什么版本?是本论坛那个和谐的吗?一直被这个问题困扰。

这个,呵呵,我用30号字看书,就喜欢大字看书,不累

Vbook(1).rar

104.09 KB, 下载次数: 1176

我就是用的这个版本,老兄是用的英文的还是设置的原因,我刚看的书只要重启就丢失进度了。

我刚才马上试了英文版,问题解决了。没有老兄的说明我还一直以为这个问题是没有办法解决的,非常感谢。

centro上一直用的vbook很方便,而且字体调大了看起来舒服" w$ i* Q% ^6 k, t) T  J* K

; x6 S) [2 ]( J/ Z5 x/ u' h3 Ppro上就用讯飞了,看累了可以听

VBOOK不稳定,有时重启,换了个islo,发现那个X大了果然好用

tibr pro 好一些吧

先用tibr pro,感觉自动滚动很闪,用isilo但今天看书的时候也有些闪,还是安心用vbook了。安装英文版的稳定性好了很多。

而我设置机器每天4:00重启的

9 H, D. H4 U& e3 Z$ o; v( n" H老兄,怎么设置机器自动重启,不是电话自动开关机。另外,哪种阅读工具支持侧键翻页?好像isilo不支持。

原帖由 titanhan 于 2009-4-6 17:56 发表
6 U5 ^: e5 y$ l9 B9 E) p+ D' S+ Q% h. A2 X$ v, R+ ^
老兄,怎么设置机器自动重启,不是电话自动开关机。另外,哪种阅读工具支持侧键翻页?好像isilo不支持。

+ h' w1 Z  I* z! a, [NVBackup和RSCbackup都有备份后自动重启的功能。侧键翻页的没有听说过,而且vbook和isilo都有点屏翻页的功能,对硬件的损害还小些。

butler

butler可以改侧键为上下
( \: R* W$ j% W2 ~
7 O" U6 F. k: o0 v; t: V: Y[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]